Главная » Как уменьшить кредитный долг » Кредитный долг? Спешите его уменьшить!

Кредитный долг? Спешите его уменьшить!

Долг по кредитуВсе мы стремимся погасить взятый кредит в банке. В кризис, при снижении денежных семейных доходов, не у всех это получается…. Но мы стараемся изо всех сил. Хочу вас порадовать, у вас пока еще есть возможность уменьшить ваш кредитный долг!!! Вы спросите как можно его уменьшить?

Уменьшение кредитного долга, возможно, за счет исключения из задолженности:

- Незаконных комиссий (сейчас как никогда очень актуально!);

- Различных поборов за оказание разного рода услуг (оценка залога, почтовые переводы, стоимость sms-сообщений и т.д.);

- Страховых платежей, навязанных работниками банка по надуманному страхованию;

- А также, корректировки процента за пользование кредитом, т.е процент начисляется иной, чем указан в кредитном договоре (прямо скажу, встречается редко);

- Штрафов и пеней, которые были начислены и списаны во время ежемесячных ваших платежей в нарушение порядка списания.

Порядок списания, установлен действующим законодательством и подтвержден судебной практикой, и если штрафы и всякие комиссии начислены и списаны с ваших ежемесячных платежей в первую очередь, впереди просроченных процентов и основного долга по кредиту, то это считается незаконно.

Вы сами можете подсчитать, насколько уменьшится ваш кредитный долг.

Для этого:

- Затребуете в банке выписку движения денежных средств по вашему лицевому счету кредитного договора с расшифровкой списания.

- Получив выписку, внимательно изучите, выпишите отдельно комиссии, разные сборы, отдельно штрафы. Имейте ввиду, что срок исковой давности составляет три года. И те комиссии, которые удержаны банком, больше трех лет назад трудно оспорить. Но не факт что нельзя, судебная практика показывает, что при грамотном подходе, судьи принимают сторону заемщика, принимая во внимание различные обстоятельства, такие как то, что заемщик только сейчас из прессы узнал о нарушении банками в части удержания незаконных комиссий у заемщиков, при этом судьи срок давности восстанавливают.

- Кроме того, необходимо учитывать то, что банк пользовался вашими деньгами (удержанными незаконными комиссиями). Вы, по закону, имеете полное право требовать, помимо возврата неправомерно удержанных банком ваших денег, компенсацию за пользование чужими денежными средствами в размере процента годовых, исходя из ставки рефинансирования, установленное Банком России (сейчас она составляет 8,0 % годовых).

- И как я отмечал, необходимо пересчитать порядок списания, как требует закон, и сравнить с тем порядком списания по выписке, которую предоставил банк, и если итоговые цифры разнятся, то у вас есть шанс значительно уменьшить свой кредитный долг.

Конечно, вам будет трудно без специальных знаний правильно сделать данные расчеты. Обратитесь лучше к специалистам, они сделают данный расчет и выведут его в сравнительную таблицу.

Если вы увидите цифру, за которую можно побороться, тогда смело бросайтесь в бой. Пишите заявление-претензию в банк с требованием пересчитать сумму вашей задолженности банку и скорректировать настоящие и предстоящие ежемесячные платежи, убрать пункты кредитного договора которые противоречат действующему законодательству, а если кредит заканчивается или уже оплачен, то потребовать возврата переплаченных сумм.

Банк неохотно идет навстречу пожеланиям заемщика по корректировке договора путем заключения дополнительного соглашения, а тем более возврата переплаченных сумм, могу сказать, такой поступок банка будет как исключение, а, не как правило, у вас остается единственный путь- добиваться справедливости и вернуть свои денежки только через суд.

А теперь самое главное, после весенних президентских выборов, в планах Госдумы перемена гражданского кодекса и сопутствующих законодательных актов (банковское лобби давно собирается узаконить все комиссии и облегчить проблемы банковскому сообществу), что будет не в пользу нас с вами, потребителей финансовых услуг.

Поэтому, всех жителей нашей страны нынешних заемщиков, призываю вас поторопиться, нужно успеть вернуть то, что сейчас по закону можно вернуть. Далее будет проблематично сделать это, если не сказать что не возможно. Уменьшение вашего кредитного долга всецело зависит только от Вас, от вашего желания добиться этого, другими словами если вы не пошевелитесь, то останетесь с тем, что есть.

Удачи и до новых встреч!

Адвокат по кредитам Юрий Никитин


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

8 комментарий

  1. спасибо громное Вам за такие советы.Впервые узнала о том,что можно уменьшить кредит.ипотеку брала на 29лет,сумма 2176000,плачу 4года.Придется отдать через 29лет больше 8000000.Процент по ипотеке 12.5%.Но я увидела,что приписка внизу 14.5%.Но это было уже потом.Сумма в месяц получается 23390руб.Понимаю,что банк очень увеличил процент.Прочитала Вашу статью.Попробую воспользоваться советом.Но ведь прошло уже 4года.И филиала банка Кит-финанс в Волгограде нет уже,только в Питере.

    • Галина благодарю Вас за ваш отзыв к моей статье. Действительно, банки зачастую пишут мелким текстом то, что не хотят чтобы это увидели заемщики в первую очередь. Всегда обращайте особое внимание на пункты кредитного договора, которые написаны мелким шрифтом. Галина, выходите на меня по скайпу или на электронную почту я Вам постараюсь помочь. Удачи!

  2. Анастасия

    Здравствуйте,у меня долг по денежному кредиту перед банком «Траст»,сейчас сатли звоить из компании Секвойя и требовать в течении 24 погасить долг в полном объеме(125.000),но у мен нет такой возможности,т.к я нахожусь в декрете и бывший муж мне не платит алиментов.В Секвойя мне сказали что отключат все коммунальные услуги по моему месту регистрации пока долг не вернется,а там я не живу уже 2 года(проживают мои родители)скажите пожалуйста,это действительно законно отключать коммунальные услуги и не включать пока долг не погашу????Заранее спасибо

  3. Светлана

    Сын взял автокредит в Росбанке под 32.34 % на 5 лет а оказалось по графику платежей под 56.6 %и еще взяли комиссию за выдачу кредита 6 т.р.. Что делать? Уже платим 2 года.

  4. Добрый день! У меня такая проблема: В 2008 году я взяла в ТБ 24 потребительский кредит 120 000, потом через пол года мне выдали карту овердрафт на сумму 50 000, которые я обналичила по срочной необходимости. Платила исправно каждый месяц, согласно графику. А что касаемо овердрафта вносила постоянно столько, сколько снимала, в соотвествии с условиями данной карты.В 2009 году я осталась без работы, два месяца не смогла оплачивать кредит. Обратилась в банк с данной проблемой, на что они мне предложили сделать так называемую реструктуризацию, причем с условием когда найду работу, я смогу перейти обратно на прежние условия кредита. Меня попросили подписать новые договора, типо договор о реструктуризации, я подписала. И когда я увидела новый график платежа, там была указана снова та сумма кредита 120 000 т.р. сроком на 7 лет, и карта овердрафта сроком на 3 года, теперь уже как кредит 45 000 т.р.Получилась так , что с 2008 г. то что я оплачивала ни где не отражалось, получается я им просто в течении этогоо времени просто перечисляла деньги. Сейчас я с 2009 года за оба кредита плачу общую сумму 5 250 т.р. ежемесячно, овердрафт заканчивается в октябре, и остается основной кредит который платить мне еще до 2016 года по 3500 т.р. . В результате всего этого с 2007 года по сегодняшний день за потребительский кредит я уже заплатила 145 000 тысяч и еще за нее платить 172 000 тысячи до 01.09.2016 г, в прочем переплата за этот кредит у меня составит 197 000 т.р., а по овердрафту переплата 50 000 т.р. за все время. Переплата получается бешенная. Когда устроилась на работу пришла к ним, чтобы обратно перейти на прежние условия мне сказали, что сомной заключили новый договор на кредит, а с реструктуризацией просто ввели в заблуждение т.к. у меня нет юридического образования. Пришлось смирится и продолжать платить этот кредит. Помогите пожалуйста советом, как мне вернуть прежние условия кредита, я ведь не на месяц не переставала платить кредит, и уже практически в двойном размере им все вернула? За ранее Вам благодарна за помощь! Очень надеюсь на Вас! С уважением Айгуль!

  5. «Деньги Напрокат» Может Кто Помоч ?
    Девушка взяла займ в сентябре 2011г. 10.000 тысяч рублей, на севоднийший день составляет 146000т.р в день, каждый день проценты увиличиваются , сейчас начисляется примерно по 7 0000 т.р. в ДЕНЬ , проценты растут вместе с суммой.
    Писали им притезию что отец у нее инвалид, что сложная сейчас ситуация , что согласны оплатить 20.000р с условием рассторжения договора, но нам отказали.
    Может кто то сталкивался? помогите советом, куда обратиться, к каким юристам что бы не просто содрали денег..

  6. Екатерина

    Добрый день! Последнее время нашу необъятную Родину заполонили банки! Меня интересует банк Связной,имеющий отделение(как оказалось)только в Москве! Я прошу откликнуться на мою просьбу и разобраться,что это за банк в котором люди по 3 года не могут расчитаться со своими кредитами! Грубят,угрожают! Предоставить информацию о графиках платежей и остатке на полное погашение отказываются! Пользуются услугами коллекторского агенства Сиквойя! Они в свою очередь звонят на дом.телефоны доводят до предъинфарктного состояния ветеранов! Не звонят на номер клиента,не решают ситуацию,каждые 3 месяца появляются какие-то неоплаченные платежи и долги! Мы с родителями уже не знаем что делать! Разберитесь! Мы не юристы,денег на оплату хорошего юриста-нет,сколько еще терпеть издевательства данной организации????????????????????????? (за возможные ошибки прошу прощения!)

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*