Главная » Как выйти из долгов » Банк забирает машину! Изъятие машины при невозврате автокредита

Банк забирает машину! Изъятие машины при невозврате автокредита

банк забирает машинуБанк забирает машину! Изъятие автомобиля при невозврате  автокредита.

Форс-мажорные обстоятельства вполне могут возникнуть даже у наиболее добросовестного заемщика. И если же о реструктуризации автомобильного кредита договориться с банком никак не удается, и впереди проблема банк забирает машину реален, то выход здесь только один – реализация залога, т.е.машины. Как договариваться с банком читайте  мою статью Уменьшение кредитного долга .
Реализация залога автокредита, также как и по абсолютно любому другому займу, может осуществляться как в принудительном порядке, так и в добровольном.
С согласия заемщика
Если заемщик добровольно соглашается на продажу машины, то кредитная компания запускает процедуру лишь внесудебной реализации залога. Сначала определяется стоимость, по которой потом будет продаваться автомашина в автосалоне или на открытом рынке. Практически всегда, благодаря тесному партнерству банков с автосалонами, автомобили продаются довольно быстро.
Деньги, которые выручены от продажи, перечисляются на счет погашения долга с учетом определенных процентов. Если же задолженность меньше, чем полученные средства, то разница должна возвращается заемщику.
Принудительная продажа
В том случае, если был отказ заемщика от продажи залога в добросовестном порядке, то банк обращается в суд. Кроме того, при принудительной реализации цена на машину, который подлежит продаже, будет определяться судом. Сам процесс реализации обязательно должен осуществляться на публичных торгах.
При всем этом необходимо также учитывать, что от вырученных средств от продажи авто, будут вычтены 7% от суммы, которая подлежит взысканию, в дальнейшем пойдут на оплату исполнительского сбора определенным судебным приставам.
Думайте сами и решайте сами! Но у меня под конец этой скучной статейки, один совет- сами занимайтесь реализацией своего автомобиля, не дожидайтесь когда придет время, что  банк забирает машину. Когда ситуация назрела, идите в МРЭО ГИБДД и заявляйте об утере технического паспорта на автомобиль (ПТС), заплатите 800 рублей за его восстановление и дело «в шляпе».  В течении недели Вам  выдадут дубликат ПТС. Правда люди сведущие, типа «перекупов», знают что это такое. Единственное предупреждение, чтобы не было проблем с банком- сразу продавайте свою машину и тут же гасите ту часть кредита, в которой уверены, что именно столько Вы должны банку.

Удачи Вам во всем!

Адвокат по кредитам Юрий Никитин


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

6 комментарий

  1. Полезный в наше время сайт

    • Спасибо Олег за комментарий! Сейчас работаем чтобы блог быд разнообразным и полезным для всех заемщиков. Подписывайтесь на новости блога (ближняя колонка)!

  2. Константин

    Здравствуйте!
    Человеку продали автомобиль приобретенный по программе Автокредит с непогашенной полностью задолженностью, не поставив его в известность об этом. Спустя какое то время банк пытается забрать этот автомобиль в целях его продажи для погашения задолженности заемщика по кредиту.
    Есть ли судебная практика по защите интересов Покупателя такого автомобиля? Существуют ли вынесенные решения в пользу оставления автомобиля в собственности Покупателя?
    Заранее спасибо!

  3. Хорошая информация, спасибо автору, да так и есть, они забирают авто, если вы не платите по кредиту

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*