Главная » Как уменьшить кредитный долг » Запрос в банк = выписка банка.

Запрос в банк = выписка банка.

запрос в банкКак поется в песне «С чего начинается Родина?»

Родина начинается с многих дорогих сердцу моментов,  а у нас «уменьшение кредитного долга»  начинается  с  запроса в банк на получение выписки банка. Причем  не просто какая-либо выписка, а выписка банка  по кредитному договору  с расшифровкой списания платежей заемщика (более точное название Выписка банка по движению денежных средств по лицевому счету кредитного договора с расшифровкой порядка и сумм списания платежей).

По выписке всё становится предельно ясно: как платежи  заемщика банком распределялись и куда были им направлены, на какое погашение - на тело кредита (основной долг), проценты за пользование кредитом (по графику), просроченные тело и проценты кредита, комиссии, страхование, штрафы и пени.

Только тогда, когда выписка банка по кредитному договору будет на руках, есть возможность перерасчета кредитного долга в сторону его значительного уменьшения, выверка всех диспозиций по кредиту и определение стратегии поведения заемщика по образовавшееся задолженности.

Но, банки уже знают для чего нужна, эта выписка,  (для споров с ним конечно) и они начинают «Муд..ть».

Банки  знают, что комиссии незаконны, страховки навязаны и порядок списания согласно ст.319 ГК нарушен, и что суды пока на стороне заемщиков (ПОКА, дальше посмотрим).

Поэтому вся «мудрость» банка заключается, в том, чтобы сорвать судебный процесс, усложнить разборки с ним, показать по жизни «кто главный».

Изначально, банк уже пытается навязать свои правила игры.

Самое частое, что банк делает - это не отвечает на запрос в банк.

Нигде не прописано (ни в Федеральном Законе РФ «О банках и банковской деятельности», ни в каких иных) об обязательности банка отвечать на запросы клиентов в определенный срок. Это большое упущение в нашем законодательстве. Можно надавить по Закону РФ «О защите прав потребителей» о предоставлении необходимой информации потребителю финансовых услуг, но срок, который указан в данном законе – десять дней определен законодателем при подписании (заключении) договора, и данный срок не распространяется на уже действующий договор. Поэтому,  с ответами к клиентам банка на их запросы господа банкиры не спешат. Таким «вещами» грешат многие банки.

Банк отвечает, но выписка банка по кредитному договору некорректная

Не брезгуют и таким способом банки. Выписка порой написана на иностранном языке, изобилуют непонятные термины, написана эзоповским языком, а порой просто смехотворная расшифровка «списано в счет погашения дебиторской задолженности по кредиту», а куда списано? Как распределен платеж - неизвестно.  Из данной выписки не понятно куда, сколько и как списывались деньги, поступившие  от заемщика. В общем,  загадка, заемщик тушуется, нервничает ….

Что делать?

Быть настойчивым и терпеливым! Послали запрос  в банк, выждали определенный срок  (до 30 дней) и снова повторили запрос, теперь уже не в одно место,  а в несколько – в центральный офис банка, в его филиал по месту нахождения заемщика, с указанием слов «ПОВТОРНО ПРОШУ».

Многие заемщики задают вопрос «Как правильно сделать запрос в банк?» Привожу пример Запроса в банк на получение выписки.  А далее,  действуйте по отправке запроса в банк, как описано в  статье Общение с банком=письмо в банк.

И если повторный запрос не возымеет действие, можно конечно обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, Прокуратуру.

Но я советую, правильнее будет, подавать в суд исковое заявление с черновым расчетом кредитного долга, ходатайствовать перед судьей о совершении им запроса в банк о предоставлении выписки и необходимых документов.

А затем по их получении, делать перерасчет кредитного долга, уточнять исковые требования  и предъявлять банку «по-полной»  до победного конца!

С Победой Вас дорогие друзья!


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

9 комментарий

  1. Очень благодарна Вам, и думаю не я одна. САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗНАТЬ С ЧЕГО НАЧАТЬ ДВИЖЕНИЕ. Сегодня у Малахова была передача «Кредиты без доверия». У людей квартиры ипотечные забирают, или кто раньше опомнился, успевают продать и полностью закрыть долг, после трех — пяти лет выплат. Например: взял 300тысяч$,ОТДАЛ -100 тысяч$, и остался еще должен 370тысяч$. напрашивается вопрос:Почему государство не издаст закон, запрещающий безбожно грабить население? — Меня поразило, что в передаче не дали ни каких инструкций этим людям. Но больше всего, что их все осудили. Типа:- САМ ДУРАК. Можно я про Вас напишу на его передачу? Что бы вся Россия знала, что не нужно отдавать свои квартиры, без боя.

  2. Я приму к сведению ваши подсказки и благодарна за вашу потдержку.

  3. Гульбарам

    В банке не хотят разговаривать о выписке, т.к говорят что долг продан долговому агенству, а как можно встретится с Вами лично. Юрий! Вы принимаете граждан на консультацию?

  4. Юрий, спасибо за советы. Очень жаль, что в регионе, где я проживаю пока не нашла хорошего помошника в этом деле. Очень трудно, не имея юридического опыта правильно принять решение и действовать. Еще раз спасибо.

  5. Хочу спросить о страховке кредита.Брал кредит,но через 25дней кредит погасил и дополнительно ещё содрали за страховку более 17тыс.руб,которую я уплатил бы в течение 3лет,а банк «Хоум Кредит»взял всю сумму страховки за 25дней.Вопрос:правы ли они в этом удержании?

  6. Здравствуйте,Юрий .Достали сотрудники банка «Русский Стандарт» угрожают ,приходят домой ,вобщем всё по сценарию,написала письмо в прокуратуру и отнесла заявление в полицию ,на ,что мне ответили :платите и никто ходить не будет,заявление правда приняли ,но сказали ,что ничего сделать не могут ,что мне теперь предпринять ? Буду благодарна Вашим советам.С уважением ,Ирина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*