Главная » Антиколлектор » Защита от коллекторов?! Какой способ лучший?

Защита от коллекторов?! Какой способ лучший?

Защита от коллекторов. Лучший способ!

На что рассчитывают коллекторы, которые разными способами  стараются отравить жизнь заемщику?

На то, что запуганный человек постарается побыстрее заплатить, лишь бы его и его семью оставили в покое. Но, если вы твердо уверены, что кредит выплатили или у Вас остался по нему небольшой долг, а Вас достают коллекторы, постоянно угрожают и требуют выплатить завышенную сумму кредитной задолженности? 

Как защититься от них?

Какая защита от коллекторов возможна в такой ситуации?

 Есть несколько вариантов действий:

  1. Игнорирование требований коллекторов;
  2. Попытка с ними договориться;
  3. Обращение в суд.

По поводу первого варианта можно сказать, что он дает результаты в определенных случаях. Коллекторы – люди упорные и целеустремленные, они не отступают перед препятствиями. В их арсенале есть способы (конечно, противозаконные!) выяснения номеров телефонов, адресов, мест работы и учёбы заемщика, его родных, близких, и всестороннего воздействия на них.

Мы ранее уже останавливались о способах защита от коллекторов в этих случаях (Смотри статьи «К вам пришел коллектор?!Защита от коллекторов!» и «Права коллекторов. Коллекторы и социальные сети»)

 

Второй вариант вообще не даст результата. Не стоит даже разговаривать с коллекторами о своих платежах банку, они останутся глухими к вашим объяснениям, поскольку их цель – получить деньги. Выяснять историю ваших платежей в банк и обоснованность суммы долга не станет ни одно агентство по сбору долгов, иначе оно лишится своего дохода. К чему, это может привести и как составить жалобу на коллекторов смотри Бесплатный аудио-урок «Горячие фишки защиты от коллекторов!»

 

Только третий вариант является самым действенным способом защиты от коллекторов. Сами сборщики долгов часто судом лишь пугают, но обращаться с иском не торопятся, чтобы не тратиться на уплату государственной пошлины. Да и размеры долга в суде нужно подтверждать документально, а не называть сумму в несколько раз больше реальной, как это бывает в разговорах и переписке с должником.

Если же вы сами подадите исковое заявление, то суд установит полное отсутствие кредитного долга и, тем самым, лишит коллекторов всех оснований требовать любые суммы. Иногда в суде выявляется, что отдельные платежи, принятые банком, не зачислены в счет погашения кредита, поэтому расчеты кредитора не совпадают с вашими. Результатом судебного разбирательства будет решение, в котором зафиксируется невозможность взыскания с заемщика как для агентств по сбору долгов, так и для самих банков.

Но даже если вы ошибаетесь на счет отсутствия задолженности по кредиту, обращение в суд позволит существенно снизить размер долга или вообще свести его до нуля. При включении банком в кредитный договор условий, противоречащих законодательству, они будут признаны недействительными. Также суд по требованию истца может произвести перераспределение сумм платежей, зачисленных с нарушением норм гражданского права. Еще одним правом суда является снижение объема неуплаченной неустойки, когда ее начисление явно несоразмерно долгу.

В любом случае суд поставит точку в ваших отношениях с коллекторами, потому что исполнением судебных решений могут заниматься исключительно уполномоченные государственные служащие – судебные приставы-исполнители. Коллекторы прекратят свои действия против вас. При наличии судебного решения любые их попытки  взыскать с вас долг станут преступными и будут подпадать под действие уголовной статьи о вымогательстве. Это самая лучшая защита от коллекторов.

Как вы знаете, лучшая защита – это нападение. Надежды на то, что коллекторы прислушаются к мнению заемщика, войдут в его положение, уменьшат долг или по-иному облегчат вашу участь, не оправдаются. Нужно действовать самим.

Обратитесь в «Центр правовой защиты» для составления искового заявления в суд на действия банка и коллекторов, сделайте шаг к освобождению от их беспредела.

 

Ведущий специалист «Центра правовой защиты» Юлия Вольская


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

15 комментарий

  1. Добрый вечер. Напишу в краце у меня долг по карте РС 30т платила, сейчас вообще не плачу уже с начала года. Сегодня моей маме позвонили из ООО агентство по сбору долгов некий Сергей Владимирович Петров и сообщил, что я должна 50т. Да этого неделю назад звонили на роботу но сказали, что там я больше не работаю. Я позвонила сегодня некоему Петрову и объяснила ему что он нарушает Ст.23 РФ но в ответ мне было сказано что бы явилась завтра по указному адресу. Также мне было сказано что он как звонил, так и будет звонить моим родителям и знакомым так я сама дала телефоны Конт. В банке. Я же сказала что не буду платить только через суд мне он ответил что никакой суд, а проблему решать буду, сними. Если до20.06 не появлюсь у них то решать проблему он будет по другому, также было сказано что он будет приходить ко мне на работу и домой хоть каждый день и разговаривать с соседями и коллегами до тех пор пока яне заплачу долг. Я не знаю, что и делать заплата белая 12т. двое несовершенно летних детей в кошельке 500р.

    • Юлия добрый день! Срочно пройдите наш бесплатный мини-курс «Горячие фишки защиты от коллекторов и работников банков», затем найдите на блоге запись вебинара «Как не платить банку кредит…» я думаю этого будет достаточно, чтобы Вы поняли, что необходимо делать. Не отчаивайтесь, у Вас сумма небольшая и за Вами Закон! Посылайте лесом этого гавнюка Петрова!

  2. Консантин Громадский

    Загнобить жалобами участковому на шум, мат, запаркованные на газоне автомобили и разбросанные окурки, для чего привлечь волонтеров из дворника и соседских бабулек. Требовать установить соответствующую вывеску и урну около двери. Ежедневно бомбардировать письменными запросами. Каждая жалоба в прокуратуру повлечет, как минимум, вызов коллектора туда же для дачи объяснений.
    Известны телефоны, с которых «звонят, хамят и требуют»? Отлично! Поместить эти номера в рубрики «он ищет его», «раб ищет господина с плеткой» и «продажа навоза и перегноя с доставкой на садовый участок по льготным ценам» (блин, даже не знаю, что хуже).
    Присылать возмущенные письма с обратным адресом офиса «какой-нибудь» партии. Пущай поотписываются! Кстати и пожаловаться на них в различные партийные органы перед выборами неплохо. Партийцы с удовольствием продемонстрируют имитацию бурной деятельности в виде направления запросов и писем коллекторам.
    Постарайтесь узнать личные телефонные номера террористов-коллекторов и звоните с «левого» номера в 3 часа ночи со словами «Я уже почти собрал нужную сумму. Можно отдавать по частям? А картошкой возьмете?»
    Если намазать входную дверь коллекторского агентства валерианкой, то будет смешно.
    Если весной, то еще смешнее».

    • Согласен со сказанным. Главное не перегнуть палку и действовать в правовом поле. Бороться с коллекторами надо их методами.

  3. Татьяна

    Здравствуйте! Мне нужен ваш совет. Я не являюсь злостным неплательщиком, во всяком случае до последнего времени не являлась. Напротив, раньше я часто пользовалась банковскими кредитами. Кредиты брала в самых разных банках и имела (опять же до недавнего времени) безупречную кредитную историю. Но случилось непредвиденное. в двух банках сразу взяла кредиты для своей работодательницы, от которой очень сильно зависела. Уговаривала она меня долго и уговорила таки..
    Сначала все было нормально. Ольга регулярно и в срок предоставляла мне деньги для оплаты кредитов, но в один прекрасный момент перестала это делать. А я к этому времени по семейным обстоятельствам уволилась с работы и переехала в другой город. Настало время скрываться от банков. Суммы платежей такие, что моих доходов ( теперь я уже неработающая пенсионерка с пенсией 8000 рублей) не хватит и на оплату четверти суммы. Ни машины, ни дачи, ни антикварных предметов в собственности нет. Только квартира. Работать, чтобы гасить чужие долги, не хочу. У меня сын не имеет собственного жилья, а у него семья и двое маленьких детей. Мне им помогать хочется. на сегодняшний день ситуация такова: я подала в суд на свою бывшую работодательницу, так как в свое время хватило ума оформить договор займа на всю сумму с учетом процентов и взять с нее долговые расписки. Она видимо не рассчитывала, что дойдет дело до суда. А оно дошло. Но у меня нет уверенности в том, что мне реально удастся у нее что-то отсудить. Хотя бы сто тысяч, которые она задолжала мне лично, получить, а уж про возврат долгов банкам даже и мечтать не смею… Место жительство мое банкам сейчас неизвестно, родственники и знакомые предупреждены и на звонки банков с просьбой предоставить им информацию о моем местонахождении вежливо отказывают, номер телефона изменен. Самой противно, но делать нечего. Мне все равно никогда не погасить эти долги, ну разве если по суду удастся что-то взыскать. Как мне себя вести, на что рассчитывать, чего бояться или не бояться? Сумма общей задолженности уж к миллиону приблизилась…

    • Прятаться от решения проблемы не всегда выход из ситуации. Банки подадут иск в суд. Суд вынесет решение по поданным искам банков. Дальнейшая работа уже судебных приставов-исполнителей. По закону приставы могут наложить арест на имущество и дальнейшую его реализацию. Причем в перечень имущества, подлежащего аресту входит не только предметы антиквариата. Так же согласно закона в счет исполнения решения суда судебные приставы исполнители имеют право на удержание 50% Вашего дохода.

  4. Очень нужный и своевременный материал. Спасибо Вам, Юрий Никитин, что стали делится и помогать в вопросах погашения кредита.

  5. Здравствуйте, Юрий. Нужен Ваш совет. У меня в Восточном банке кредитная карта на 100 т.р. Плачу по ней уже 2 года но вот последние 2 месяца платежей не производила, они мне позвонили из банка 1 раз, а вот уже целый месяц звонит от имени банка «досудебный отдел» и требуют с меня сумму в 4 раза превышающую долг. По их словам в случае неуплаты их сотрудники приедут ко мне домой, чтоб проводить беседы с родственниками и описать мое имущество…. Скажите — этот отдел, это те же коллекторы? С ними так тоже можно обращаться? Или что-то другое?

    • Да,на данном этапе можно предположить, что общение с Вами ведут именно коллектора. С ними лучше не общаться вообще. Ни к чему хорошему это не приведет только испортит Вам нервы.

  6. машегов олег геннадьевич

    Добрый вечер Юрий..Спасибо за помошь..реально помогает…вот тока проблема все равно надо вернуть долги…решил начать с быстро денег..там долг растет по часам…взял 11тыс должен уже примерно уже 32тыс..как мне обратится в суд..???начать с малого..а то их коллектора достали уже и супруги..про детей намеки..поможете..

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*