Главная » Антиколлектор » Долг по кредиту и единая база должников.

Долг по кредиту и единая база должников.

единая база должников
Долг по кредиту и единая база должников.

У Вас долг по кредиту и Вы не знаете, попали Вы в черный список должников по банковским кредитам или нет?

Вы не знаете последствия наличия Ваших данных в этих списках?

Боитесь, что Вас могут «не пустить за границу» на пограничном посту?

Ваши опасения можно понять, поскольку наше законодательство больше склоняется к защите банков, чем своих граждан.

Последним Постановлением Верховный суд «официально» разрешил банкам передавать коллекторам права требования задолженности по проблемным кредитам. С этого времени, письменное согласие заемщика на предоставление права банку по привлечению коллекторских агентств, становится одним из обязательных условий для получения кредита. А это значит, что все банки будут вбивать в свои кредитные договоры это условие, и гражданин или получает кредит с этим условием, либо остается без него. Обещаю, что в ближайшее время обобщу практику и на блоге в статье расскажу подробнее о данной проблеме. А сейчас, вернемся к теме нашей статьи.

Есть ли базы с черными списками должников по кредитам?

Есть ли единая база должников?

Действительно, в Рунете достаточно много разномастных таких баз, в том числе и в социальных сетях (на скриншоте Вы видите одну из них). Существует «Единая база должников» от компании "Единая Кредитно-Долговая Сеть ".

Но хочу Вас успокоить - наличие Ваших данных в такого рода «базе должников» не имеют никаких правовых последствий для Вас.

Другое дело, если Ваши данные стоят в Реестре должников физических и юридических лиц судебных приставов, и по Вашу душу принято заочное решение суда (когда судебное заседание происходило без Вашего участия) и в отношении Вас уже возбуждено дело исполнительного производства, а Вы об этом и не знаете. Это может быть, если вы допустим, зарегистрированы по одному адресу, а проживаете по другому, возможно и в другом городе. В этом случае, суд может состояться без Вашего участия, судебные приставы также искать Вас не будут, а сделают сразу такую меру- ограничить выезд за границу.

Такие примеры в нашей практике попадаются. Вот тогда, могут быть негативные последствия, в том числе и при выезде за границу на отдых, в командировку и т.д.

За 2011 год на границе было остановлено около 82 000 должников, в I квартале этого года не смогли выехать за границу из-за долгов 28 064 гражданина. Эксперты предупреждают, что в условиях кризиса число таких невыездных будет расти за счет должников по банковским кредитам. (по сведениям Федеральной службе судебных приставов (ФССП)

Мой совет, не доводить дело до такой ручки. Проверьте себя в Реестре должников физических и юридических лиц судебных приставов и принимайте уже после этого определенные действия. Эта главная информационная база должников судебных приставов действительно является единой базой должников.

Прямо сейчас, не выходя из нашего сайта, Вы можете узнать, не состоите ли Вы в ней, просто нажав на кнопку «Информация о задолженности» под этим текстом, после чего вводите свои персональные данные.


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

13 комментарий

  1. Виталий

    Вот несете! Кроме НБКИ ничего не!!!! НЕ ЗАСЕРАЙТЕ ЛЮДЯМ МОЗГ!!!

  2. Дмитрий

    https://www.youtube.com/watch?v=IRGdFzM2ioc по теме еще снято видео как узнать о своей задолженности

    • Спасибо Дмитрий за информацию!У нас на блоге справа есть раздел «Проверь себя по базе долгов!», каждый может воспользоваться!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*