Главная » Как выйти из долгов » Жалоба на судебного пристава. Судебный пристав – это не закон!

Жалоба на судебного пристава. Судебный пристав – это не закон!

судебный пристав - не законЖалоба на судебного пристава. Судебный пристав – это не закон.

(Маленькая история с Большим Результатом)

Доброго времени суток дорогой друг!

Хочу с Вами поделиться большой радостью!

У моего коллеги Андрея Багаева приключилась такая маленькая история с Таким Большим Результатом, о ней он сам вам расскажет:

« Ситуация простая, Приокский суд  г. Нижнего Новгорода вынес решение в моё отсутствие о взыскании с меня задолженности по кредитной карте. Несмотря на многие возражения, решение выносилось в моё отсутствие и его обозвали решением, а не заочным решением. Причём о его наличии я узнал только через полгода.

Обжаловать можно было только в кассационном порядке, но мне и кассационку не пропустили, судья тупо отказала в восстановлении  срока,  досудился до верховного суда без толку - в ноябре 2011 г. отправил жалобу в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека. прим.администратора ).

Поскольку долго не знал о наличии решения суда, то соответственно не знал и об исполнительном производстве по нему. Потом, абсолютно случайно в интернете на сайте в апреле 2011 мирового суда, увидел что  ещё в ноябре 2010 года оказывается привлечен к административной ответственности. На меня поступил исполнительный лист к приставу по взысканию задолженности, и пристав якобы меня вызвал, чтобы 30 сентября 2010 года я ему представил сведения о месте работы и доходах. Я разумеется ничего не получил по почте т.к. по тому адресу не живу и соответственно не явился. А пристав составил протокол, что неявка это оказывается воспрепятствование законной деятельности пристава-исполнителя, и отдал это протокол в мировой суд.

Мировой суд этого же района, немало не озаботившись отсутствием доказательной базы такого привлечения к административной ответственности, и так же не известив меня надлежащим образом о судебном заседании - вынес постановление о наложении штрафа по ст.17.8 Административного Кодекса. Узнав о наличии в отношении меня административного постановления я его истребовал в суде и подал апелляционную жалобу. Жалоба на судебного пристава имеет свои особенности.

Надо ли говорить, что нижегородская судебная синекура максимально препятствовала мне в отмене этого незаконного Постановления?! Я проиграл районный федеральный суд и получил отказ в жалобе со стороны Зампредседателя Нижегородского облсуда. Плевать бы на эту 1000 рублей штрафа, но вообще к таким вещам как привлечение к административной ответственности я отношусь серьёзно да и чувство что не может быть справедливым штраф когда меня никто ни разу не известил, ни пристав, ни судья о судебном заседании меня конечно не оставляло.

Подал жалобу в Верховный суд, где были перечислены шесть пунктов  нарушений, как пристава так и судов предыдущих инстанций. А судье Верховного суда хватило всего лишь одного факта для отмены, это  отсутствия подтверждения получения извещения от пристава. Жалоба на судебного пристава возымела свое действие …»

Знаете, когда Андрей  мне сообщил о положительном решении Верховного суда (смотрите здесь) в его пользу, я от души порадовался за него и с радостью поздравил с победой, победой над несправедливостью, победой над чванством и вседозволенностью наших «слуг народа». Справедливость восторжествовала!

А еще, я порадовался за человека, который несмотря ни на какие препоны со стороны силовых структур,  на их  подножки и заверения «куда ты лезешь всё равно будет так, как мы хотим», не опустил копье, не сложил оружия , не сник и не скис, а как на картинке попытался до конца освободиться от плена судебного произвола и он этого достиг!

Андрей это пример, на кого нужно равняться, идти нужно до конца, защищать себя и свою семью от незаконного произвола, всегда помня « с кем правда с тем и Бог»!

Удачи Вам дорогой друг!

 


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

4 комментарий

  1. Статья верная. Люди сами себя ставят на колени, принимая то, что если начальство то это чистый закон, которое опирается на юридическую неграмотность людей и их раболепие. А начальство зачастую не грамотней простого человека. Сам не раз сталкивался. Только конечно надо периодически просматривать «Трудовое законодательство», «Административное право», а не на диване валяться. Не купить пару бутылок пива, а купить литературу.
    Меня и увольняли и лишали, но потом всё возвращалось. Честно сказать, мне даже было не ловко — начальство побаивалось, но искало случая … А ты не нарушай нарочито.

  2. Юрий! Классный блог! Рада, что есть люди, которые добиваются справедливости, а не подставляют вторую щеку. Теперь знаю, что нужно идти до конца. А то так и будут ездить на нас все, кому не лень. Спасибо! Подписалась и читаю.

  3. Состоялся суд, который вынес решение в пользу банка о возврате денежной суммы остатка не выплаченной мною по кредитному договору. С решением суда я согласился.
    Через некоторое время я, получил исполнительный документ от судебного пристава,
    где мне предписывалось вернуть оставшуюся задолженность по кредиту банку.
    Судебному исполнителю и в районный суд я написал заявление о рассрочке выплаты задолженности частями возможными к погашению каждый месяц. Исполнитель принял заявление и согласился в присутствии представителя банка с моей просьбой. Таким образом, я равными частями платил около 7 месяцев, дальше случились непредвиденные обстоятельства, я остался без работы, и не мог платить ещё 4 месяца. Меня не беспокоили около 3 месяцев. Сейчас пристав прислал мне уведомление о визите и изъятии личного имущества в моей квартире с указанием даты и времени. В настоявшее время я изыскал возможность уплатить банку ещё сумму денег за месяцы, когда не платил. Но вернуть разницу остатка денег до полного погашения сейчас не представляется возможным. Я нахожусь в смятении что, не смотря на мою ситуацию, я плачу банку посильную сумму.

    у меня хотят описывать имущество, не смотря на выше изложенное… При этом я воспитываю в одиночку несовершеннолетнего сына 14лет. Мы очень переживаем вместе.
    Подскажите, что делать в этой ситуации? Заранее благодарен…

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*