Главная » Как выйти из долгов » Победа над банком (региональный наш рекорд)!

Победа над банком (региональный наш рекорд)!

победа над банкомОчередная наша крупная победа над банком!

Банком был нарушен порядок списания задолженности. ОАО Банк "Уралсиб" обратился в суд на взыскание задолженности  по просроченному кредиту на одну из наших заказчиков- Миникаеву Светлану Ивановну, предъявив ей исковые требования к уплате за кредит в сумме 785.169,89 руб. из них: задолженность по кредиту -254.435,30 руб.,по процентам-1338,22руб.,неустойка, начисленная в связи с нарушением сроков возврата кредита-517.963,37руб., неустойка начисленная в связи с нарушением сроков уплаты процентов за пользование заемными средствами-11.433,00руб.

 
Поскольку заемщица обратилась к нам своевременно, сразу было видно что порядок списания задолженности банком был нарушен, и  были выдвинуты к банку встречные исковые требования, а именно в связи с тем, что  условия кредитного договора были в противоречии с действующим законодательство в части установления очередности погашения денежных средств в случае недостаточности согласно ст.319 ГК РФ, Закона РФ "О защите прав потребителей", признать их ничтожными и применить последствия в связи с этим.

На лицо явные нарушения банка по порядку списания денежных средств заемщика, а именно в соответствии с п.3.5 кредитного договора поступающие банку от заемщика суммы направлялись банком последовательно (независимо от указаний, данных в платежных документах заемщиком):
a)на погашение издержек банка по поручению исполнения;
б)на погашение издержек банка, связанных с взысканием задолженности по договору, и расходов связанных с взысканием задолженности по договору, и расходов, связанных с реализацией залога;
в)на погашение комиссии за открытие и ведение ссудного счета;
г) на погашение срочных и просроченных процентов за пользование кредитом;
д) на погашение неустоек, предусмотренных договором;
г) на погашение основного долга (возврата кредита)

 

Кроме того, в соответствии со ст.333 ГК заявили о требовании снизить размер неустойки в связи с тяжелым материальным положением заемщицы и несоразмерностью последствиям неисполнения обязательств.
Был проведен перерасчет кредитного долга в соответствии с законодательством, при этом удалось убедить суд, который удовлетворил  встречные исковые требования почти в полной мере, в итоге судом были исключены незаконно начисленные суммы исковых требований и сумма задолженности у заемщика перед банком стала чуть более 350 тысяч.

Нами отыграно у банка более 400 тысяч рублей.
Это ПОБЕДА!

Посмотрите Решение суда ЗДЕСЬ.


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

2 комментарий

  1. Спасибо за видео и за Вашу работу!
    Олбудсмен Медведев какой-то жалкий, не знает законов, ни во что вникать не хочет. «Защитничек»- суд решил и КОНЕЦ. Боролся бы, что-ли , за временное жилье. У него нет хватки, аморфный какой-то, ненадежный. Упаси Боже от таких «радетелей»!
    Андрей Багаев — красавЕц, умничка. И речь что надо , ясные , правильные фразы и голова, похоже, светлая.
    А банкиров не жалко, сами признаются, что в накладе никогда не останутся, а я, дура выбирала между таблетками и петлей. Председатель ассоциации банкиров аргументирует, что нельзя вкладчикам отказать в начислении %, а брать процентную ставку по кредитам 28-45 % можно? На заграницу кивает, забывая и умалчивая, что там кредитная ставка 3-7 %.

    • Спасибо Ольга за Ваш коммент! Не забываем, что таким аморфным его делает то, что омбудсмен стоит на страже интересов банков. Как говорится «тот кто платит, тот и заказывает музыку»

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*