Главная » Антиколлектор » Коллекторское агентство проиграло…(Как противостоять коллекторам?!)

Коллекторское агентство проиграло…(Как противостоять коллекторам?!)

права коллекторов

Коллекторское  агентство проиграло… (Как противостоять коллекторам?!)

Мой коллега Андрей Багаев написал недавно статью «Как противостоять коллекторам», с определенной интерпретацией и комментариями я ее публикую на блоге для Вашего практического применения.

Коллекторское агентство проиграло…и уже идет их массовый проигрыш в нашем обществе, как в отношениях к ним нормальных людей, так и в судебной системе.

"1. КАЛлекторские организации -это незаконные общества, созданные для выклянчивания денег. Так как упыри в этих обществах понимают, что просто так попрошайничать невыгодно, то ими взяты из всяческих энциклопедий слова с юридическим смыслом: экономический департамент, пристав, федеральный розыск (или орган),ваше дело (или имущество),административный член, досудебный многочлен. Набираются в попрошайки по следующим принципам: грубый или визгливый голос, полное незнание законов, полное отсутствие морали, огромное присутствие любопытства кто кому сколько должен, желание влезть в отношения "банк-заемщик" и выклянчить себе хоть что-то, умение читать по бамажке, текст которой надо диктовать с жутким выражением в телефон (а то денег могут не дать).

КАЛлекоры ЖУТКО ОБИЖАЮТСЯ И ОГРЫЗАЮТСЯ КОГДА СЛЫШАТ УКАЗАННУЮ ФОРМУЛИРОВКУ В СВОЙ АДРЕС!!!

2. КАЛлекторы неоднократно пригрывали и продолжают проигрывать суды с заёмщиками. Один из примеров  показан здесь:

«Первое коллекторское бюро» потерпело сокрушительный удар ив Кемеровском областном суде. Явно заказное решение суда первой инстанции в пользу КАЛлов не нашло поддержки в аппеляционной инстанции и было полностью отменено в вышестоящем суде. Начало действовать Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 тот самый пункт 51 который запрещает передачу данных от банка коллекторам в том случае если нет письменного соглашения о такой переуступке .

Подробности по ссылке http://sovetam.ru/wp-content/uploads/2012/08/Kemerovskyi-Sud.pdf

Таким образом в случае, если заёмщиком  ранее проигран суд коллекторам, то в настоящее время , у заёмщика есть все основания подать в суд заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам . Ст 392 ГПК РФ.

Образец такого заявления приводится: http://sovetam.ru/wp-content/uploads/2012/08/obrazec.pdf

3.  КАЛлекторы пытаются получить денег  с заёмщиков  банков не предоставляя ему никаких документов подтверждающих какие либо их правомочия. Шлют по почте угрожающие бумажки, звонят по телефону заёмщику, его родным и друзьям. Одна из КАЛлекторных пугалок приводится в этом посте. При получении таких в свой почтовый ящик рекомендую переправлять их копии с приложением соответсвующей жалобы в прокуратуру города (района), Областную прокуратуру и Генпрокуратуру РФ. Пока что всё послали по месту нахождения коллекторов. Но по крайней мере звонить перестали и бумажки присылать. Так что метод жалоб  всё таки работает.

 

Образец жалобы здесь http://sovetam.ru/wp-content/uploads/2012/08/galoba.pdf

 

4. Пункт 51 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 года № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» предусматривает, что разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.

Т.Е. ЕСЛИ В ВАШЕМ ДОГОВОРЕ НЕТ ПОДПИСИ ПОД ПУНКТОМ ГДЕ ВЫ СОГЛАСНЫ НА ПЕРЕДАЧУ СВОИХ ДАННЫХ КАЛЛЕКТОРАМ ТО И ПЕРЕДАЧА БАНКОМ ЭТОГО ДОГОВОРА НЕЗАКОННА!!!»

КТО ОСВЕДОМЛЕН- ТОТ ВООРУЖЕН!!!

ЭТОТ МАТЕРИАЛ К ДЕЙСТВИЮ ПРОТИВ КАЛОВ!

А как Вы действуете против произвола таких незаконных формирований как коллекторское агентство?

Как защищаетесь от них?

Что Вы думаете о происходящем?

Поделитесь в комментариях!


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

30 комментарий

  1. Здорово, что нашлась управа на коллекторов. Ситуация с Урса банком и «Первым кредитным бюро», прямо как прр меня написана.Только они еще грозятся подать на меня в суд.Как мне поступать сейчас?

    • Ирина не бойтесь суда! Это они боятся его хотя и стращают им. Через суд при грамотном подходе Вы снимете эту головную боль.

  2. александр

    Коллекторы онаглели — по т5елефону говорят, что их законы не касаются ! ( ООО НСВ)

  3. Татьяна

    Очень интересная статья, Юрий. Один вопрос: получается, что Головизина Н.А. теперь ни коллектору, ни банку не должна?

  4. У меня была карточка на 100 тыс,в Восточном банке,потом я написала им письма,чтобы они мне предоставили.1-ссудный счёт ,2 передвижение денежных средств.3 отзыв моих данных.приходили письма,помочь нечем,сегодня пришло письмо с коллекторского агенства «Столичное» такого содержания в связис неоднократным уклонением от контактов с сотрудниками .по кредитному договору №….от…..перед ОАО КБ «Восточный»,Агенство сформировало материалы дела и заявление об инициировании процедуры судебного производства для передачи в судебный участок мирового судьи по месту жительства

  5. Владимир

    Здравствуйте! Лет семь назад, я оформил кредит в «Урса — банке». В последствии оплачивал кредит регулярно. Были конечно задержки по оплате в силу различных причин. Но при этом штрафные санкции и прочие требования, я удовлетворял. Когда мне оставалось погасить небольшую сумму, я вовремя не смог этого сделать потому что находился в длительной командировке на севере. По приезду, первым делом, я направился в банк. что бы закрыть кредит. Офис банка был закрыт. Банкомат который стоял перед входом офис, благополучно съел мою карту. А охранник у дверей сказал, что банк закрылся. В последствии я несколько раз пытался связатся с банком но кроме автоответчика, мне ни с кем связатся не удавалось. Ни каких уведомлений от банка или от кого бы то нибыло еще, я не получал. С тех пор, прошло СЕМЬ лет! И вот, в преддверии нового 2014 года, мне поступает звонок от «I коллекторского агенства» с требованием погасить сумму в 46000 руб. Это при том, что мне оставалось погасить не более 15000 руб. Первый раз, я объяснил клерку, почему я не буду оплачивать вышеназванную сумму. Месяц была тишина. Второй звонок был от истеричной дамы, которая угрожала привлечь к ответственности моих родственников, работодателя, друзей, знакомых и чуть ли не Господа Бога взять в свидетели! Я и ей объяснил почему не намерен оплачивать названную сумму и предложил ей обратится в суд. Естественно, что в суд ни кто так и не обратился. Теперь, звонки поступают регулярно! И каждый раз, я поясняю почему я не буду оплачивать названную ими сумму и предлагаю решить все вопросы в судебном порядке. Что сделать что бы они от меня отстали?

    • Чем больше Вы ведете общение с коллекторами тем больше звонков сыпется в Ваш адрес в дальнейшем. Это психологический ход со стороны коллекторов. На звонки реагировать не стоит!!! Срок исковой давности по кредиту предполагаю что уже истек и в том случае если банк или иные компании подадут в суд Вы вправе подать ходатайство о сроке исковой давности. Если звонками сильно докучают и достают просто смените сим карту, зарегистрировав эту симку на кого то из знакомых. Коллекторы имеют доступ к базам мобильных операторов и быстро могут вычислить если Вы зарегистрируйте новую симку на свое имя или на имя кого то из родственников.

  6. Здравствуйте, подскажите пожалуйста. в 2008 году я взяла кредит в Урса Банке, но вскоре потеряла работу и оплачивать его не смогла. Спустя какое то время платила кредит не по графику а суммами которые могла оплатить. Потом в силу обстоятельств опять не смогла платить, после чего мой долг по кредиту передан был в первое коллекторское бюро. я какое то время оплачивала туда минимальные платежи, потом бюро куда то пропало и меня никто не беспокоил какое то время, очень редко только по почте приходили письма с предложением погасить задолженность даже предлагали какую-то скидку. Затем письма стали приходить все чаще, а месяца 3 назад стали поступать звонки и смс сообщения, я стала оплачивать им минимальный платеж, а теперь они звонят все чаще по нескольку раз на дню и говорят что предоставят мне рассрочку но я должна платить по 10 тыс в месяц, для меня это большие деньги и такой платеж я платить не могу. Подскажите как мне поступить в таком случае, долг я погасить хочу т.к. понимаю что я брала деньги и должна их выплатить. как мне быть платить или нет. и не уходят ли мои деньги в некуда?

    • Возможен и тот факт, что Ваши деньги уходят в никуда. Ни банк ни коллектора не представляли Вам договор уступки права требования-это просто слова банка.Запрашивайте договор уступки права требования у нового кредитора для прояснения ситуации и выписку по счету для того чтобы увидеть куда уходят Ваши платежи.

  7. Здравствуйте.
    год назад без моего участия прошел суд о взыскании задолженности в пользу коллекторского агентства. Повесток в суд, уведомлений о судебном решении и прочих материалов я не получала. О прошедшем суде узнала спустя год от судебных приставов За последние 40 лет прописку не меняла, номер телефона действует более 5 последних лет неизменно. Однако никаких оповещений по поводу суда ни по почте ни по телефону не получала. Понятно, что коллекторам невыгодно было мое присутствие на суде, так как я могла отстаивать свои права, что затруднило бы для них получение положительного решения.
    Договор с банком Сосьете Женераь Восток был заключен в феврале 2007 года сроком на 36 мес. Просрочки пошли в связи с потерей работы. Однако от встреч и разговоров с сотрудниками банка не уклонялась. В 2011 году банк как таковой перестал существовать, слился с Росбанком и мне перестали отвечать на звонки. На тот момент о слиянии я не знала. Писем не получала. Коллекторы позвонили в начале лета этого года, после вступления в силу исполнительного производства (т.е «смогли найти меня» просто чтобы поставить перед фактом)
    Могу ли я опротестовать решение суда и куда писать заявление — в суд или в прокуратуру (с учетом прошедшего времени).

    • Ваш первый шаг- запросите само решение суда. Сделать это необходимо у суд приставов письменным запросом. Свой запрос обязательно зарегистрируйте в канцелярии и не забудьте поставить отметку о регистрации на своей копии заявления. Этот шаг может быть очень важен возможно в Вашем случае имел место судебный приказ. Его необходимо обжаловать в течении 10 дней с момента получения. При этом срок для обжалования будет исчисляться с момента регистрации Вашего заявления у приставов. Когда получите документы обращайтесь обговорим вопрос об обжаловании более детально!!!

  8. Хотела бы у Вас поинтересоваться о банке «Хоум кредит».Проценты сумасшедшие!Взяла кредит год назад дочери на свадьбу.Я одна воспитываю двух детей.Полгода платила кредит.Затем появились проблемы с выплатой кредита.Сейчас мне выставляют долг 414165.07 и прислали сообщение,что моё дело передано в службу взыскания долгов и грозят судом.Очень переживаю по этому поводу,не знаю как поступить.Подскажите,пожалуйста!Заранее благодарю.Елена

    • Платить по кредиту безусловно необходимо. Платите в той сумме которая посильна Вам в данной ситуации. Уведомите банк о своем финансовом неблагополучии. В заявлении попросите отсрочку либо рефинансирование по кредиту. Если финансового оздоровления у Вас не предвидится лучше дождаться суда.

  9. 1 коллекторское бюро москва кидаются сразу с разменом квартиры.с большего на меньшее. шакалят на работу.показывают сны и угрозы через коллекторские системы
    (сейчас это изобретение работает-как голоса в голове и кадры).вступают в преступный сговор с соседями и тсж и вместе начинают давить.постоянно преследуют их борадатые чеченцы.

  10. Василий

    Нарушил-ли мои права банк передав долг коллекторам?
    В 2007 году по просьбе работодателя для перевода зарплаты завёл карту МДМ(тогда ещё Урса)банка. По неопытности не обратил внимания на то что карта с овердрафтом. В итоге мелкими платежами накопилось 4754.45руб. С работодателем расстался в 2011г. и про карту банка напрочь забыл.3,5 года жил спокойно и от банка никаких уведомлений и т. п. не получал. Недавно получил письмо от Первого коллекторского бюро о том что долг был им переуступлен по договору и сумма с учётом процентов составляет уже 17457,01руб. Имел-ли право банк передавать информацию обо мне и моих с банком финансовых отношениях третьим лицам и как мне поступать в этой ситуации? Заранее спасибо. С уважением Василий

    • Если условиями договора с банком предусмотрено Ваше согласие на обработку и передачу персональных данных-Банк поступил правомерно. Если такового согласия нет-действия банка неправомерны. К тому же хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что срок исковой давности( 3 года) для восстановления нарушенных прав банком пропущен. Не реагируйте на требование коллекторов. В банк по данному факту Вы можете написать письменную жалобу по данному факту.

  11. В 2007 г. мной был взят потреб. кредит в г. Волгограде, в банке ТрансКредитБанк, как это и обычно бывает сначала все оплачивала, потом потеря работы, естественно долг, в 2009 этот долг уже оплачивала через Судебных Приставов, в итоге отдала в три раза больше, чем взяла, остался какой то маленький неоплаченный остаток, в 2013 г. пришло уведомление от банка ТрансКредитБанк, что договор мой расторгнут банком по не поступлению на лицевой счет денежных средств в течении 3-х лет, у судебных приставов исполнительного производства, нет. Теперь в конце 2014 г. стали доставать звонки Первого Коллекторского Бюро о том, что я должна ннню сумму банку ВТБ24, где я никогда не брала кредиты, оказывается, что банка в котором я брала кредит не существует больше, произошло слияние с ВТБ и теперь я должник другого банка. Как поступить в данной ситуации, не понимаю…………. Коллекторы с угрозами звонят ежедневно.

  12. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, стоить ли реагировать. В 2007 г. был взят кредит, в 2010 (как я понимаю из письма) долг был продан Первому коллекторскому бюро, в 2015 г. пришло письмо предупреждающее, что если не оплачен будет долг, дело передадут в суд, в письме было уведомление о подготовке к судебному разбирательству и исковое заявление без росписи и даже некоторые предложения до конца не допечатаны. До сегодняшнего дня ни звонков, ни писем и уведомлений не было. В уведомлении адрес указан московский, печать г. Хабаровска. Как быть с этим письмом счастья? Заранее спасибо.

    • Отправьте письмо коллекторам, с требованием предоставления заверенных копий документов, на основании которых они к Вам обращаются, иначе Вы их не знаете, и не собираетесь общаться. Удачи!

  13. Наталья

    Добрый день
    если решение суда вступило в силу 19,07.2011г. были платежи суд приставам и в 2013 году приставы убрали это дело в архив, сейчас появляется первое коллекторское агенство и заявляет о том что банк продал мой долг им, что делать в такой ситуации. ( сказали что привезут договор цессии ( копию) и будут подавать в суд на смену взыскателя. Как правильно поступить?

    • Здравствуйте! Вопрос-как оно появляется, это агентство? Устно или письмо Вам прислали? Вся информация, которую можно рассматривать- это корреспонденция. А на звонки-это никак не реагируйте. Нужна будет помощь по нашему участию в плане какой-то письменной корреспонденции, составления, комментариев, дальнейшей работы-обращайтесь. Всегда рад помочь!

  14. добрый день!в 2011 году брал кредит в транс кредит банке в 2012 году возникли финансовые трудности перестал оплачивать не беспокоили до 2015 сейчас когда приехал с командировки мой долг отдали 1 коллекторскому бюро у меня как бы есть сумма которую я брал пришел в банк его уже не существует там уже втб говорят что мой договор уже закрыт!! долг 263т со слов коллекторов но после последнего разговора сошлись на 200000 стоит ли их заплотить????подскажите!

    • Запросите у коллекторов копию договора уступки права требования и акт о передаче Вашей задолженности. До получения данных документов оплачивать ничего не стоит.

  15. Здравствуйте!Мне нужен ваш совет.В 2012 году у меня в поезде был украден паспорт,и пока я ехал на него оформили кредит.Когда узнал об этом, позвонил в полицию и там объединили угол. дела по краже паспорта и мошенничистве в одно.Но с конца прошлого 2014 г. стали приходить письма предложениями погасить долг банка «Ренессанс Кредит»,я отзвонился банку и объяснил,что произошло.В последствии на писал заявление у них и даже вытряхнул договор по которому я якобы взял у них кредит.Договор явно липовый.Банк потом прислал письмо,что претензий ко мне не имеет.Но начались звонки из «Первого коллекторского бюро,с требованиями оплатить долг и все такое в их духе.Я собрал не которые копии документов-это выписки из уголовного дела,копия договора(фиктивного) копии писем из банка. Теперь вопрос-куда мне с этими документами?Ехать в офис коллекторского бюро?Или сразу в суд?Просто не знаю как с этим работают суды.Пожалуйста ответьте поскорее.Спасибо.Досвидание.

    • Здравствуйте, Сергей. Конечно нужно письмо и все копии отправить по почте ценным письмом с описью на адрес агенства, а потом уже, если агенство будет продолжать Вас беспокоить, обращаться в вышестоящие инстанции. Если нужна помощь в составлении-обращайтесь. Удачи

  16. алексей

    Госпожа автор! Не вводите читателей в заблуждение! Во-первых, статья якобы не ваша — что боитесь? Во-вторых, для профи ,понятно что все написанное полный бред. Про Первое Коллекторское Бюро — тем паче! Они законно покупают долги, при необходимости заменяют сторону и Вуаля!

    • Продажа задолженности возможна только после решения суда о взыскании этой задолженности и не более того. Закон для всех один и Первое коллекторское бюро обязано ему подчиняться.

  17. БАНК ВТБ24,ПРОДАЛ МОЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПЕРВОМУ КОЛЛЕКТОРСКОМУ АГЕНСТВУ.ДОЛГ СОСТАВЛЯЕТ 166144Р,ГОД НАЗАД.САМ КРЕДИТ БЫЛ ВЗЯТ 08.12.2011. ПОЗВОНИЛА ДЕВУШКА С ЭТОГО АГЕНТСТВА.КУЛЬТУРНАЯ,ВЕЖЛИВАЯ,ОТВЕТИЛА НА ВСЕ МОИ ВОПРОСЫ ЧЕТКО,ЯСНО И ПОНЯТНО.ДАЛА МЕЖДУ ПРОЧИМ МНОГО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ. КОНКРЕТНУЮ СУММУ ПЛАТЕЖЕЙ НЕ УКАЗЫВАЛА,СРАЗУ ВЫПЛАТИТЬ ПОЛОВИНУ СУММЫ НЕ ПРИКАЗЫВАЛА.СПОКОЙНО ОБГОВОРИЛИ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ПЛАТЕЖ КАКОЙ Я СМОГУ ОПЛАЧИВАТЬ. ПОВЕРЬТЕ Я В ПЕРВЫЙ РАЗ СТАЛКИВАЮСЬ С ТАКИМ ПОРЯДОЧНЫМ КОЛЛЕКТОРОМ. СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*