Главная » Антиколлектор » Договор переуступки прав требований. Судебный случай!

Договор переуступки прав требований. Судебный случай!

договор переуступки прав требованийДоговор переуступки прав требований. Судебный случай!

Ранее, в статьях «Договор уступки требования», «Права коллекторов, могут быть или не быть?» , «Коллекторское агентство без крыльев!» были вскрыты  проблемы которые возникают у заемщиков при общении с коллекторами,  когда проблемный долг банк передает по договору переуступки прав требований.

 

Постановление Пленума Верховного суда «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» в июле этого года внесло некоторые моменты по защите наших заемщиков от противоправных действий коллекторов, а именно п.51 данного Постановления гласит:

"суды,  рассматривая споры по кредитным договорам, должны иметь в виду, что Законом РФ «О защите прав потребителей» не предусмотрено право банка передавать право требования по кредитному договору лицам, не имеющим банковские лицензии,  если, иное не установлено законом или договором, содержащим условие, которое было согласовано сторонами при его заключении»

Как раз,  мы и отмечали,  что в словах вышеупомянутого Постановления «если, иное не установлено законом или договором, содержащим условие, которое было согласовано сторонами при его заключении» и  «зарыта собака», сколько будет споров по поводу «согласовано сторонами»,  как будто при получении кредита у заемщика спрашивают его согласие или согласовывают условия кредитного договора.

 

В очередной раз государственные органы занимают позицию «наблюдателя» и что будет с этим заемщиком при нарушении закона когда заключается договор, им похоже наплевать. Договор переуступки прав требований как раз стоит особняком в этой ситуации.

 

Так произошло у моего коллеги Багаева Андрея при подачи заявления по его подопечной в суд для пересмотра судебного решения вынесенного ранее в пользу коллекторов, по вновь открывшимся обстоятельствами. Посмотрите на данное определение суда.

Как оказалось, Постановление Пленума Верховного суда не является обстоятельством по которому возникает необходимость пересматривать ранее вынесенное судебное решение, поскольку данный акт не является законодательным актом и по нему не применяется принцип «обратной силы».

 

Только при рассмотрении текущих дел, суд обязан придерживаться положений изложенных в  Постановлении Пленума Верховного суда «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», так что порадовать моих читателей торжеством справедливости в отношении вступивших гражданских дел с коллекторами, в данном вопросе я не могу.

А теперь свежие новости о  страшных последствиях от неправомерных действий коллекторов

Женщина покончила самоубийством после прихода коллекторов

«Официальная информация опубликованная в газете Метро http://www.metronews.ru/novosti/samoubijstvo-iz-za-dolga-zhenshhinu-doveli-kollektory/Tpolhv---58GYi68xa3hHE/

В Подмосковье 47-летняя женщина покончила c собой после визита коллекторов. Следователи выяснили, что представители банка угрожали ей тем, что выгонят из дома. И это несмотря на то, что несчастную женщину полгода назад сократили на работе, а ее престарелая мать лежит в больнице и ей нужны деньги на лечение.

– Такие случаи совсем не редкость, – сказал Metro президент Ассоциации антиколлекторов России Павел Новожилов. – Доведенные до отчаяния люди, чтобы привлечь внимание к проблеме, приезжают в Москву, грозятся облить себя бензином и сжечь на Красной площади.

По словам специалиста, люди ищут в столице помощи и поддержки, так как коллекторы в регионах делают все, чтобы выбить долги.

– Они похищают людей, избивают, убивают, – говорит он. – Люди звонят нам с вокзалов и говорят, что они потратили последние деньги на билет до Москвы.
В столице ситуация не лучше. Коллекторы и здесь угрожают горожанам расправой.

Те, кто выбивают долги, даже используют особый сленг.

– Коллекторы не говорят слово клиент – они называют должников жертвами, из которых нужно вытащить деньги, – продолжает Новожилов.

По его мнению, проблема весьма многогранна, и чтобы с ней разобраться, надо решить комплекс задач:

– Беспредел коллекторского бизнеса связан с отсутствием контроля государства, –
говорит он. – Cудебная система должна работать, но судебные приставы не могут добиться оплаты долгов. Полиция не должна допускать противоправные действия в отношении граждан, но они допускаются.

Новожилов считает, что в случае угроз по долгам и кредитам полицейские должны принимать меры не только в отношении физических лиц, но и юридических.

Кстати, в некоммерческой организации «Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств» отказались давать комментарии.»

 

Прошу на страницах данного блога рассказывать свои  истории как себя ведут работники коллекторских агентств, так называемые представители банков, активно поднимать вопросы по защите своих интересов от них, особенно рассказывать, где при проблемном долге есть договор переуступки прав требований от банка коллекторам, приветствуется аудио и видио- съемка, которая будет обязательно опубликована и доведена до внимания широкой общественности.

 

С уважением  и всегда с Вами Юрий Никитин


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

6 комментарий

  1. Очень интересная статья Юрий , я с Андреем Багаевым уже знаком больше года ,познакомились на форуме по кредитам. Благодаря этому форуму где люди делятся мнением как найти выход из своей ситуации мне и удалось решить свои некоторые проблемы.
    Сейчас я так же помогаю одной женщине у которой ребенок- 4 года на руках , одинокой , при заработоке 5 тыс в мес ( вот такие заработки ). ПО незнанию в свое время она не отменила судебный приказ , хотя с ним ее и не знакомили особо.. просто пришли суд.исполнители и предъявили исполнительный лист.
    В общем была нарушена териториальная подсудность и сумма иска значительно превысила сумму долга.. т.к приказ вынесли в г.Краснярске , а проживает она в г.Енисейске это 340 км от Красноярска. Сейчас пытаемся отменить приказ , суд всячески старается отписаться и старается вызвать ее опять на суд в Красноярск. Дело по иску банка «Русский стандарт»

  2. Светлана

    Рассказываю свою историю Борьбы с коллекторами.
    У меня была кредитная карточка от банка РС, оформленна­я в 2004 году, я платила исправно по ней 3 года, а потом захотела заполучить­ детализаци­ю своих оплат и полный расчёт кредита, на что ничего не получила и платить перестала,­ так как мне просто интересно узнать стало куда же девалась моя оплата коли долг не уменьшаетс­я. Так вот банк передал моё дело «Агенству по сбору долгов» , год они молчали, а потом началось. Угрозы, звонки на работу, нецензурна­я брань, угроза жизни мне и моим родным. «И наркоманы меня встретят» и «Кавказцы меня по кругу пустят» и «До больницы они меня доведут» и многое другое: ругань матом, обзывания и унижения. Я написала жалобы в «Росскомна­дзор», Роспотребн­адзор, Генеральную прокуратур­у и прокуратур­у Самарской области где я и проживаю. Прокуратур­а счас с ними разбираетс­я. При общении с данным коллекторс­ким агенство ни документов­ мне не было предоставл­ено о передаче долга ни расчёта кредита ничего. Сыпались угрозы в мой адрес «Что наркоманы мне в лицо кислотой ливанут», «Что родителей моих до сердечного­ приступа доведут и они в больницу попадут» и что «Бомжи меня изнасилуют­». Когда я ездила по этому делу в полицию опрашиваем­ый меня полицейски­й просто был взбешен действиями­ данной организаци­и. Как выяснилось­ далее при встрече с полицейски­ми они утверждали­ что общение со мной у ни строилось только на «будьте любезны», но полицейски­й по видимому уже столкнувши­йся с это бандитской­ организаци­ей просто сказал «Задницу они счас свою прикрывают­ вот и врут». Наврали так же и про то что оказываетс­я банк на меня в суд подавал, а я судебный приказ отменила, честно была просто удивлена какой суд, какой приказ я этого и не делала даже никогда. На прощание со мной полицейски­й сказал что вы им такой прессинг устроили, что мама не горюй! Из их московског­о офиса после этого всего мне прислали копии документов­ на передачу моего дела им, но согласия на обработку моих персональн­ых данных так и не прислали, и не прислали полный расчёт долга мотивируя это тем, что не хотят нарушать закон о банковской­ тайне, вот теперь сижу и думаю что с этим всем делать. А бороться надо обязательн­о не позволять этим браткам из коллекторс­ких агентств вести себя так как они хотят.

    • Наталья

      Молодец! Правильно делаешь, что отстаиваешь свои права. Ещё лучше будет записывать звонки коллекторов, что бы не смогли избежать наказания, а то обнаглели совсем. А насчёт банка, над посчитать по квитанциям сколько выплатила уже и если есть пере плата по кредиту,да ещё может незаконно взимаемые комиссии есть, срочно подавать иск в суд,а лучше нанять хорошего адвоката. Успехов Вам!!

  3. Официально как коллекторы они не представляются: Мне был звонок- яко бы со службы судебных приставов нашего края, назвав Ф.И.О.(по моей просьбе), с угрозами изъятия имущества, детей и т.п., если я не отдам долг в течении трех дней. Я позвонила в Службу судебных приставов (причем там работают доброжелательные специалисты), выяснилось, что такая дама там не работает и они сообщили в службу безопасности об этом факте. Следом написала письмо в этот банк, указав № телефона, с которого звонили их сотрудники,с угорзами и что я сообщила об этом факте в Службу безопасности, что предупреждаю их об отвественности и т.д. Больше звонков с этого банка не было, только СМС. Но думаю надо приобрести диктофон, для конкретной своей безопасности. Все срабатывает — главное не попускаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*