Главная » Как выйти из долгов » Невыездные. Выезд за границу должников.

Невыездные. Выезд за границу должников.

выезд за границу должников Невыездные. Выезд за границу должников.

Скоро пора зимних отпусков, и многих заемщиков с проблемными кредитами уже терзает мысль «Смогу ли я съездить отдохнуть за границу, если у меня задолженность по кредиту и сейчас обострились отношения с банком настолько, что мне грозят поместить меня в невыездные

 

И это понятно, сейчас многие наши соотечественники «попали на кредиты», по данным Банка России на 1 сентября 2012г. граждане задолжали  банкам 7,1 трлн. руб., и в прошлом году 400 тысяч должников пограничники завернули обратно, их за границу не пустили, они оказались невыездные.

 

Поэтому, чтобы вы знали,  в «невыездные» попадают должники, имеющие кредитные долги, долги по коммуналке, не оплатившие налоги, штрафы, алименты и только при наличии уже действующего решения суда, по постановлению судебного пристава или определению суда об ограничении на выезд, при этом должник  уклоняется от добровольного погашения долга (скрывается, не платит….)

 

По закону, данного должника должны неоднократно извещать, что на него подают в суд об ограничении свободы передвижения, но на практике, наш человек зачастую узнает, что он оказывается «должник», еще и «злостный» и «невыездной» только на границе, и тут все начинается как в кошмарном сне, короче «сдавай билет иди домой….»

 

Чтобы, всего этого избежать, рекомендую почаще заходить в Единую Базу должников Федеральной службы судебных приставов  проверка по базе невыездные  , выбрав регион проживания и заполнив простую форму, тут же сможете узнать в когорте невыездные вы или нет, есть ли в отношении вас судебное преследование и на какую сумму.

Если есть непогашенные долги, то процедура освобождения от проблемы невыездные  будет затянута во времени (бюрократическая машина у нас работает очень медленно), после оплаты долга и представления документа об этом судебному приставу, тот выносит  соответствующее постановление об отмене ограничения на выезд, и отправляет его пограничникам и в миграционную  службу.

А это достаточно долго….

Мой совет, заранее побеспокойтесь о своем отпуске и оплачивайте долги своевременно!

Удачи во всем!


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

7 комментарий

  1. И снова вам большое спасибо!

  2. Спасибо за статью. Но все же возникает вопрос. Если по решению суда наложен запрет на выезд за границу, то на какой срок? Пожизненно? Или есть срок давности долга? Поясните, пожалуйста.

    • Нет такового срока нет. Пристав ограничивает Ваш выезд за территорию России и пока ограничение приставом снято не будет из страны Вас не выпустят

  3. Здравствуйте! Скажите, если дело у судебных приставов это априори невыездной? Они могут не наложить ограничения на выезд или это автоматически делается? И еще один вопрос. Если дело у приставов одной области, а человек проживает в другой области в какие аэропорты накладывается запрет на выезд? Спасибо!

    • Запрет на выезд гражданина вводится в единую базу данных, которую используют все аэропорты при пересечении гражданином границы.

      • Вячеслав

        …Здравствуйте!
        …но наличие задолженности (>10000р.) перед ФССП,отнють не предполагает ФАКТИЧЕСКИЙ запрет на выезд?!…т.к.:
        -долг «повис» в марте,а границу(сухопутную) без проблем пересекли в Абхазию в конце Августа?
        Возникает вопрос!?
        -к какой базе данных обращается сотрудник Таможни?
        -как узнать,есть ли (ФАКТИЧЕСКИ!) твои данные в этой базе?

        Вооот…всю голову сломал уже)

        И ещё вопросик…если можно:

        Сразу выплатить долг мы не можем (финанс. трудности) и от выплат НЕ уклоняемся (вычеты из з/п)…,а запрет на выезд (якобы) наложен!…-Это законно???

        • Запрет на выезд за границу является косвенной мерой воздействия и остается на усмотрение судебного пристава исполнителя. Если суд пристав исполнитель не вынесет подобного рода постановление выезд Вам свободно разрешен. К сожалению доступа к базе «невыездных» есть только у таможни. Но Вы можете ознакомиться с исполнительным производством в том отделе суд. приставов где оно возбуждено и убедится присутствует ли в нем постановление об ограничении Вашего выезда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*