Главная » Антиколлектор » У должников земельные участки под угрозой изъятия!

У должников земельные участки под угрозой изъятия!

zemlyДобрый день уважаемые друзья!

Желаю предупредить тех заемщиков, у которых есть земельные участки, а на них строения.

Статья, которая заставляет задуматься тех, у кого есть проблемные долги! Читайте!

Владимир Путин подписал закон о принудительном безкомпенсационном изъятии земель, которые нерационально используются владельцами. Правительство РФ направило в Госдуму законопроект, предусматривающий порядок изъятия у должников земельных участков, сноса на них строения, а также выселения из квартир. В документе уточняется процедура взыскания задолженности, в том числе и когда имеет место банкротство, регламентирует особенности исполнения требований о выселении и закрепляет порядок выполнения действий неимущественного характера.

Члены кабмина высказали самое резкое мнение о должниках, имеющих земельные участки. По мнению чиновников, в отношении неплательщиков должны применяться самые решительные меры.

Процедуру выселения, как и раньше, будут проводить судебные приставы, которые должны составлять соответствующие акты в присутствии понятых. Отъем жилья может производиться теперь и без участия владельца. Если хозяин прячется и не покидает по решению суда квартиру, то сотрудники ФССП производят опись имущества и забирают его на хранение на два месяца. При этом владелец оплачивает хранение своих вещей. Если по истечении положенного срока хозяин за имуществом не вернулся, то судебные приставы вправе выставить его на продажу, экс-владельцу при этом направляется письменное уведомление.

Законом также предусмотрено увеличение исполнительского сбора. На сегодняшний день эта сумма составляет 7%, авторы законопроекта решили довести долю до 10%.

Накануне Владимир Путин подписал статью 3 ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и новый федеральный закон «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ». В данных документах прописана процедура принудительного изъятия земли. Вышеупомянутый федеральный закон был принят Госдумой и одобрен Совфедом. ФЗ предполагает, что нерациональное использование земельного участка, а также невыполнение собственником мероприятий, способствующих улучшению земель, могут стать причиной для его принудительного изъятия и прекращения на него права наследования.

В. Путиным был также подписан закон, который имеет непосредственное отношение к Чемпионату мира по футболу. Данный документ предусматривает возможность изъятия земли, если она необходима для постройки стадионов, спортивных объектов или дорог к ним. Это же касается и Новой Москвы, где у собственников будут забирать земельные участки, которые необходимы для строительства государственных объектов. Владельцы таких земельных участков смогут получить денежную компенсацию согласно рыночной стоимости земли.

http://realty.mail.ru/_nl=13173&utm_source=709&utm_medium=rb&utm_campaign=news-spb&utm_content=13173

Жду Ваших комментариев!

 


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

7 комментарий

  1. Изъятие земли и строения на ней касается только тех участков,которые находятся в собственности или также и
    тех,которые находятся в собственности садового общества,а должник только пользуется ею ???

  2. Выселение из квартир и изъятие участков у тысяч людей приведёт только к повальным самоубийствам,а мне кажется,что именно этого и добивается правительство

  3. Здравствуйте!
    Преимущества потребительского общества.
    Возможность сохранения имущества пайщиков, внесенного в паевой фонд, от рейдеров и кредиторов. (На паевые взносы пайщиков не обращаются иски по долгам пайщиков – физических или юридических лиц.)
    Преимущества потребительского общества
    в ред. Федеральных законов
    от 11.07.1997 N 97-ФЗ, от 28.04.2000 N 54-ФЗ,
    от 21.03.2002 N 31-ФЗ, от 23.04.2012 N 37-ФЗ)
    С уважением Диана.

  4. Здравствуйте,прочитав статью хочу написать,что Правительство не знает как прижать простого человека Уж какие законы не пытались принять.Они действительно ждут когда народ подымится.Работы нет,зарплаты низкие,кредиты задушили.Все делают на зло народу.

  5. Не совсем понятно. Например, если у меня жилой частный дом на участке 6 соток в собственности и в ломе проживают еще 3 человека, в т.ч. несовершеннолетний ребенок, для нас это единственное жилье. В этом случае всех выкинут на улицу, так получается? А как же перечень того, чего приставы не могут изъять?

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*