Главная » Как выйти из долгов » Выкуп кредита у банка самим заемщиком
Выкуп кредита у банка самим заемщиком

Выкуп кредита у банка самим заемщиком

 

Добрый день уважаемые друзья!

После выхода на моем блоге статьи «Договор переуступки прав требования у банка нашим лицом (Выкуп кредита самим заемщиком)», очень много поступило писем, примерно  такого содержания: « Юрий, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно выкупить свой долг (через третье лицо) поподробней, если можно? Заранее Огромное спасибо!»

Многих наших читателей интересует именно вопрос Выкупа кредита у банка самим заемщиком!

Поэтому, несколько видео-уроков я хочу посвятить именно данной теме. Сегодня, поговорим о перспективности вообще выкупа кредитов у банков и какие  свои долги у них можно выкупать в частности!

Смотрите первое видео!

 

(далее, дублирование видео в тексте.....)

Сейчас, как никогда у заемщиков появляется шанс выкупить свой долг у банка с огромной скидкой! А именно? После выхода нескольких постановлений Пленумов Верховного Суда указывающих на незаконность во многих случаях переуступки права требования задолженности коллекторами (иными словами выкупа кредитных долгов третьими лицами не имеющим банковскую лицензию), у банков несколько поостыло желание продавать плохие кредиты.

Однако, читатель может задать вопрос- а пойдет ли банк на сделку со мной.

С вами нет, с третьим лицом –ДА!

Просто банку не с руки афишировать свои действия перед другими, естественно вы никогда не увидите банковскую рекламу, что банк продает долги своих заемщиков (клиентов), всем кто захочет их купить. Он сразу себя дискредитирует в глазах общественности.

Но, банку очень необходимо избавляться от плохих долгов по кредитам- это и нормативы Банка России заставляют банк оттягивать большие денежные резервы на корсчет под плохие кредиты, это и неважные, в связи с этим, показатели кредитного портфеля, а также сложность и трудоемкость взыскания задолженности. Короче, легче продать (переуступить) данный плохой  кредит с дисконтом и закрыть все дырки, провести оздоровление, сбросить данный балласт с себя, чем дальше его тянуть.

Поэтому переуступить такой долг (продать) банку выгодно, и все действия по продажи задолженности он будет проводить закулисно!

Заемщик также преследует определенные цели: это и уменьшить свою кредитную задолженность (сэкономить- значит заработать), это- избавиться от долгового гнета (убрать ограничение по выезду за границу,например), также- убрать страх возможного ареста в будущем вновь приобретаемого имущества, очистить кредитную историю перед получением крупного кредита, моральное удовлетворение и т.д.

Какой долг банк готов продать заемщику:

  • Прежде всего кредитная карта и потребительский кредит , они ничем не обеспечены, нет залога как в ипотеке или при автокредите
  • Должник, как перекати поле за душой ….извините за банальность, взять нечего или взыскать с должника какую-либо сумму будет сложно
  • Нет поручителей с ликвидным имуществом, которых можно подтянуть через суд на возмещение задолженности основного заемщика
  •  Задолженность должна быть, как тесто на пару, разбухла, выросла неимоверно за счет штрафов, пеней, комиссий и страховок
  • Долг должен быть естественно не свежий, срок образования задолженности  свыше 6 месяцев, уже много просрочек
  • У заемщика достаточно и других кредитов (даже при лучшем раскладе, взять с него нечего, больше 50% с его зарплаты не возьмешь, а если еще будут  и другие банки, то претендовать им придется только на эти 50% , и придется их делить среди всех взыскателей)
  • Срок окончания кредитного договора, как правило, еще не наступил, он должен быть незаконченным
  •  Перспективы выиграть дело в суде достаточно туманные или само дело или процесс по нему, может иметь резонансный характер для общественности, где банк будет выглядеть не в хорошем свете

Могут быть и другие причины, по которым банк готов продать долг самому заемщику через его доверительное лицо- хорошего знакомого, надежную организацию. Я лишь перечислил основные моменты которые присутствуют у нас при работе по выкупу кредитного долга.

В следующем видео, я расскажу о процедуре выкупа кредита у банка самим заемщиком, какие стадии проходит данный выкуп, какие документы при этом оформляются, особенности проведения такого рода сделки.

===================================================================

Прошу откликнуться всех тех, кто уже помог себе (или другому)- провел подобную сделку с  банком: выкупил кредитный долг с выгодой. Приглашаю обменяться опытом или мнением. Анонимность гарантирую!

Следите за моей рассылкой. Всего Вам доброго!

С уважением адвокат по кредитам Юрий Никитин

 

 


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

45 комментарий

  1. Спасибо,Юрий! Очень интересный урок, ждем Ваших новых и таких нужных материалов.

  2. Евгений

    Юрий, здравствуйте!
    Благодарю за Вашу информацию в открытом доступе, которая сегодня реально помогает «устоять на ногах»! В описываемых Вами статьях и видео обзорах каждый из тех, кто оказался в подобных ситуациях, найдет поддержку для духа и, как следствие, физического состояния, ведь не для кого не секрет, что «расшатанные нервы» негативно сказываются, в том числе, и на физическом здоровье. Ваши обзоры позволяют «не опускать крылья», а, наоборот, дают силы для «борьбы со сложившимися обстоятельствами».
    Низкий Вам поклон за Ваш род деятельности и Ваши РЕАЛЬНЫЕ советы! Успехов и процветания на данном поприще!

  3. Юрий, спасибо большое за ценную инфу. всегда полезно узнать то, что в секрете от простых обывателей, благодарю! С уважением Виктор.

  4. Здравствуйте, Юрий! Очень ждем с мамой вашего следующего урока. У нас у обоих кредиты с плохой историей. Брали на бизнес. Но все потеряли. Платим каждый месяц как можем. Очень тяжело. Но мы не отчаиваемся. Вы делаете благородное дело. Спасибо Вам большое за помощь и поддержку.

  5. Спасибо,Юрий! Очень интересный урок, ждем Ваших новых и таких нужных материалов.

  6. татьяна

    Здравствуйте Юрий спасибо вам большое за видео-урок,с нетерпением буду ждать следующий.У меня такая история, одна знакомая попросила оформить на моё имя кредит,обещала что она его закроит через 2-3 месяца.Но конечно она этого не сделала.Яузнаю, что я не одна такая.которых она обманула.Сейчас меня достают звонками и смс сообщениями.Что мне делать в этом случае,ведь я не получала этих денег.У меня есть свои кредиты и все я выплачиваю их вовремя.Как быть вэхтой ситуации?

  7. Юрий очень нужное видео,может помочь ни одному человеку попавшему в трудную ситуацию.
    Спасибо!

  8. Юрий огромное Вам спасибо,за ваш труд,жду следующее видео,с уважением к вам Тамара.

  9. Юрий. огромное спасибо за ваши уроки, которые действительно помогают выпутаться из
    самых сложных ситуаций. у меня был взят кредит 140 тысяч,половину я ужу выплатила. Дальше не смогла платить по причине-доход семьи резко упал. образовалась задолженность за 240 дней 510 тыс рублей.вот теперь, после просмотра ваших уроков, я знаю как действовать спасибо. Жду новых уроков

  10. Здравствуйте, Юрий ! Огромное вам спасибо за ваши уроки. Хорошо что в наше трудное время есть такой человек как вы. Вы вселяете надежду на жизнь без долгов.Самой есть кредиты, взяла кредит подруге , она платила 2 года .После смерти сына и мужа продала квартиру и с города уехала. Естественно я доказать этого не могу, да и жалко её по человечески. Данное время наступает у меня сложное время. Мужа где хорошо получал сократили, у меня тоже намечается развал фирмы-прогорают.История кредитная всегда была отличной.Но понимаю если сократят меня то не сможем платить по кредитам.Могут ли забрать квартиру или арестовать если там пять человек в долях? Очень буду ждать ваши уроки и ответы. И занимаетесь ли вы или ваша команды перекупом долгов?

  11. Здравствуйте,Юрий! Низкий Вам поклон за Вашу помощь! У меня такая ситуация: в 2007- 2008 г я оформила две карты в Русском стандарте.В 2009 -кризис. З\пл получала вместо 10 тыс- 4 тыс. Платить было не чем.Сначала они меня беспокоили-я им все обещала.Потом банк как-то забыл про меня.А в этом году вдруг вспомнил. и сразу направил уведомлении в налоговую о получении мною выгоды.Теперь меня налоговая беспокоит- требует погасить налог .Вела сними переписку.что мол это не прибыль а кредитные карты. но они требуют.чтобы банк сам отозвал это уведомление.А банк ответил мне.что подать в суд они не могут.т.к все сроки вышли.но они «оставляют за собой уступки прав требований этой задолженности третьим лицам» Заявление о неразглашении персональных данных в банк и налоговую посылала.Подскажите пожалуйста.что дальше делать.Благодарю за раннее.

  12. Прошу Вас посоветуйте, как заморозить кредит. чтобы не росли проценты и рассчитаться с кредитом .Заранее благодарю.

  13. Татьяна

    спасибо надо покумекать над этим но проблема все банки где я должен очень далеко от меня ну не ехать же нам в Москву из алтая как быть

  14. Здравствуйте, прошу помочь в решении следующей ситуации. Я являюсь единственным поручителем своего мужа по договору ипотеки. Предметом залога является квартира. Решением суда большая часть квартиры, почти вся, признана моей личной собственностью. Я хочу продать квартиру, но мне мешает обременение и муж, который не дает своего согласия. Могу ли я, как поручитель, выкупить у банка ипотечный долг мужа, стать его кредитором и оформить кв. на себя? Если это возможно, то каким образом и когда желательно это сделать: до развода или после, чтобы не оказалось вдруг, что это совместно нажитое им-во?»

    • Квартира уже является совместно нажитым имуществом. Куплю- продажу доли квартиры мужа лучше сделать после развода. Тогда доля квартиры, купленная у мужа после развода не будет являться совместной собственностью. Вы конечно можете закрыть часть долга за мужа в банке, но если муж не захочет продавать Вам свою долю Вы ее не купите. И обязать мужа осуществить продажу доли квартиры будет проблематично.

  15. Александр

    Юрий добрый день. Подскажите есть ли щанс выкупить долг при таких обстоятельствах.
    Я созаемщик по ипотеке. ЗА квартиру заемщик платил несколько лет и затем кризис. Квартиру банк выставил на торги и продал за меньшую сумму. И осталась разница 300000руб, которую теперь повешали на заемщика и меня.

  16. Добрый день! Очень интересует вопрос выкупа кредита у банка, но кроме это стати ничего не нашла…Можете помочь? У нас с мужем большие долги, брали под бизнес, который не пошел, платили кредиты 1,5 года, сейчас нечем, не платим третий месяц….

    • Добрый день! Выходите на связь в скайпе (мой логин nikitinyi )

    • Каждый случай выкупа индивидуален. Нет ничего невозможного. Обращайтесь в индивидуальном порядке, поможем!

  17. юрий нужна помощь по выкупу двух кредитов

  18. Юрий, приветствую!

    Можно выкупить кредиты у банков?
    — 2 потребительских кредита с просрочкой больше года;
    — 1 кредитка, просрочка 3 мес.

    Есть еще один кредит с поручителями. По нему вопросов нет.
    Зарплата 10000 руб. — 50% алименты.
    Имущества в собственности нет.

  19. Очень ждем продолжения по данной теме, Когда ожидать?

  20. Татьяна

    Юрий,добрый день. у меня схожая проблема. Есть три потребительских кредита и три кредитных карты.
    Восточный-120000
    Тиньков-85000
    ОТП-85000
    Потребительские плачу. На карточки из-за снижения заработной платы уже не хватает. Просрочка пока месяц. Возможно ли выкупить долги по кредиткам? Очень жду вашего ответа.

    • Конечно, возможно. Но, чтобы проанализировать конкретно Вашу ситуацию и наметить конкретные шаги, мне нужно переговорить с Вами. Переписываться и выяснять все детали просто нет времени.
      Поэтому- выходите на связь в скайпе и мы обо всем детально переговорим. Удачи!

  21. Спасибо вам большое !Благодаря вам я решилась на выкуп своего долга у банка за 10 %.Думала что это не реально.Основной долг был 2700000,выкупила за 270000 и теперь я свободна!!!

    • Надежда

      Здравствуйте, Ирина! А можно с Вами переговорить, хотела узнать что и как, с чего начать? Напишите мне, пожалуйста, логин скайпа или номер мобильного, я Вам позвоню. Заранее спасибо!

  22. Здравствуйте Юрий.У меня кредит ОТП 140т.платила до апреля 2015г.попала под сокращение.. есть страхования. все документы отправила по почте.Но ответа не дали.Кредит платить нет средста.Помогиье пож выкупить свой кредит
    Потом оттуда не выберусь,,только в петлю.

    • Зайтуня, перестаньте! У нас половина населения страны имееет проблемы с кредитами, и если у всех будет такое настроение, что будет со страной?
      Выходите на связь со мной, будем думать как решить Вашу проблему!

  23. Здравствуйте, Юрий.
    опуская подробности (они схожи с другими ситуациями: бизнес — кредит- бизнеса нет — кредит есть), скажу, что банк (ВТБ), предлагает выкупить долг на основании договора уступки прав третьим лицом. Взять с меня нечего. Выплачиваю сколько могу, но это минимум, способный растянуться до окнчания моих дней. Долг вместе со всеми процентами и штрафами — 1800 000. Выкупить предлагают за 200 000 руб. Говорят, что это акция! Но ведение телефонных переговоров очень настораживает. Прислали рыбу договора. Изучила. Не подставлю ли я «третье лицо»? И уж очень очень они настойчивы и торопят, даже нервничают. Деньги мне придется одалживать. А если это все фикция? Какие должны быть бумаги? Помогите, пожалуйста!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*