Главная » Как выйти из долгов » Кредит для женщин!
Кредит для женщин!

Кредит для женщин!

Добрый день уважаемые читатели!

Хотелось бы поделится с вами одной историей из жизни, кредит для женщин "Не в хвалу себе наглядства, а поучения ради!"

Не так давно, к нам за помощью обратилась одна миловидная женщина с мольбой о помощи, назовем ее Ирина. Женщина, умудренная опытом, воспитавшая ОДНА двоих детей, была в полном отчаянии и вот что у нее произошло…. Ирина, как и многие, была сильной женщиной-работала на заводе, жила в скромной квартире, когда хотелось на что-то накопить- брала на дом заказы, поскольку руки у Ирины «золотые». Дети выросли- время для подработки оставалось, да и детям «копеечкой» помочь хотелось. К тому же, когда есть работа вечером, нет времени думать об одиночестве.

Примерно четыре года назад в ее жизни появился ОН - назовем его Евгений. Евгений покорил сердце одинокой Ирины. И незаметно для себя, Ирина канула в бездну любви, не замечая недостатков любимого. Шло время, роман бурно развивался, и как следствие, Ирина забеременела. Решение оставлять или нет ребенка, не приходило долго, были метания- как и на что будет поднимать малыша, возраст то уже не молодой. Но, решила закрыть на все глаза и родить маленькую копию любимого Жени. Родился сын, прекрасный здоровый мальчишка. Ирина ушла в декретный отпуск, времени выполнять заказы на дому, уже не было, все свободное время занимал малыш. Евгений холодно отнесся к рождению малыша, поскольку не были "расписаны", на себя ребенка не записал. Он все чаще стал пропадать. Ирина не отчаивалась, рассуждала так, даже если Евгений ее бросит ,сама поднимет сыночка, опыт и закалка уже есть.

В канун праздников Ирине позвонили из банка, через который Ирина получала заработную плату и пособие, приятный женский голос сказал Ирине: «Вам одобрен кредит, при Вашем согласии необходимо подойти в банк.» Ирина не придала значения этому звонку, какой кредит? Денег и так в обрез. Но тут вмешался Женя… После долгих уговоров, Ирина сдалась, и чтобы не обижать любимого Евгения пошла в банк в надежде на то, что кредит все таки не дадут. В банке даже справки о доходах не спросили, кредит сразу одобрили. Евгений стоял рядом и с довольным видом радовался кругленькой сумме, которая вот-вот будет в его руках. Когда время пришло подписывать график, Ирина насторожилась - сумма ежемесячного платежа была в два раза больше чем ее доход. Но Евгений убедил ее, ничего страшного, я же мужик в семье, я и рассчитаюсь. Ну вот, кредит оформлен, денежки в кармане. Евгений убедил ее поехать в автосалон и приглядеть автомобиль. Ирина отказалась, малыш был у соседки, и нужно было его забрать. Евгений поехал один. Через некоторое время вернулся, но без денег. Пояснил, что заказал машину и через две недели ее пригонят. Ирина не придала этому особого значения.

Спустя некоторого времени Женя уехал, сказал, что едет на работу в другой город. Деньги на погашение кредита будет отправлять ей на счет.

Время шло, Евгений оплатил два платежа по кредиту из необходимых 60 и пропал…. Телефон выключен. На работе Жени ничего ей не сказали где он, она же не законная жена. Ирина впала в отчаяние как ей жить и на что кормить малыша. Банк требовал свое – угрозы, визиты на дом, давление коллекторов. К тому же еще зарплатная карта в этом банке, а в условиях договора предусмотрено, что банк вправе списывать деньги со всех счетов клиента в счет погашения ежемесячных платежей по кредиту. Денег у Ирины не было совсем. Все что приходило на карту- списывал банк.

Путь к решению проблемы Ирины был нелегок.

Как вывести банк на суд и вынудить расторгнуть кредитный договор? Банку выгоднее начислять штрафы и пени. Но ситуация не оставляла промедления.

После нашего вмешательства, в ходе переговоров и претензий в сторону банка и кучи жалоб во все возможные органы, банк подал иск в суд о досрочном взыскании суммы кредита. Мы вышли в суд со встречным иском в интересах Ирины о расторжении кредитного договора, так как многие условия договора нарушали нормы действующего законодательства.

Суд удовлетворил оба иска. После возбуждения исполнительного производства подали заявление о снижении удержания с дохода Ирины и уменьшили размер удержания до 30%. Ирина уже отошла от шока-не было больше звонков с угрозами от банка, визитов как к преступнице, а самое главное деньги в семье оставались, было на что побаловать малыша.

А Евгений? Евгений так и не проявился, телефон сменил, на работе не появлялся, последняя смс от него была: «Прости, не ищи меня»

«Бог ему судья- решила Ирина- подниму сына сама. На колени не паду.»

С банком вопрос был решен. Жизнь налаживается, малыш растет….

(Правдивые истории наших клиентов, имена персонажей изменены)

Как вы оцениваете ситуацию Ирины?

Есть ли рядом с вами похожие истории?

Ждем ваших комментариев!

 

 


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

19 комментарий

  1. Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
    И в сердце льстец всегда отыщет уголок. Вороне… (И. А. Крылов. Басня «Ворона и Лисица», 1807г.)
    Дальше, думаю, не стоит продолжать. Сами поймете, кто есть кто.
    Если кто не понял: учиться в школе надо было лучше!

    • А Вы, конечно, хорошо учились в школе и никогда в такой ситуации не окажитесь!
      Это замечательно! Но от сумы и тюрьмы, как говориться. не зарекайтесь!

  2. Алексей Иванов

    Доброго времени суток! Огромное Вам спасибо Юрий за такие поучительные истории. У всех хватает таких историй и даже сложнее, но не каждый хочет это выносить все на публику. Если Вы рассказываете как есть и помогли этой женщине — Вам огромное уважение и благодарность, что есть такие люди на земле.

  3. Владислав

    Статья 159 УК РФ по Евгению «плачет»

    • Не плачет», к сожалению … По закону — нет оснований.

    • А таких папаш что же разыскивать не нужно и взыскивать с них долги ? Он и на сына должен: жили вместе и вели хозяйство- значит и алименты положены и статья о мошенничестве — взял деньги с целью их присвоения. Да и в банке видимо он выяснял насчет кредита: то есть все было продумано….да еще хватило наглости женщину обобрать и ребенка своего ни с чем оставить.

      • К сожалению, мы не смогли убедить Ирину довести проблему о признании отцовства Евгения через суд. Гордость иной раз как препятствие!

  4. ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО, Юрий за помощь этой женщине. Я -тоже мать. У меня взрослая дочь с двумя малышами, которые родились один за другим уже после того как был взят кредит. Роды спровоцироваи тяжелейшее заболевание иммунной системы и крови, с которым она не может никак справиться. Врачи не могут дать точный диагноз, поэтому никакой инвалидности. Так и живёт от реанимации до реанимации. Конечно же работать не может. Банк продал её долг коллекторам. Не знаем, что делать, мне пришлось уехать на заработки в Москву, чтобы их как-то кормить, а в их городе на зарплату не прокормить семью, лекарства и анализы тоже дорогие, детки болеют постоянно тоже. перед Новым Годом доь лежала в больниц в очередной раз, думали уже не выкарабкается. Что же делать в такой ситуации?

  5. Очень похожий случай в собственной практике. Женщина с двумя детьми доверилась обещавшему жениться. Под предлогом лечения его ребенка он убедил ее оформить кредит, поскольку зарегистрирован в другом регионе и временно не работал. Далее как и в описанном Юрием случае. Банк требует денег. Написали заявление. Ответа нет. Если есть возможность поделитесь опытом по защите интересов по такого рода делам. Такое дело у меня первое в практике. В основном занимаюсь вопросами защиты прав потребителей.

  6. История поучительная, спасибо Юрию Никитину, хорошо, когда в трудную минуту оказываются рядом такие грамотные специалисты.

  7. Юрий, да действительно сейчас много людей нуждается в вашей помощи, многие не знают как выкарабкаться из такой ситуации .Ваши статьи помогают.Я когда впервые зашла на ваш блог, не поверила, что можно как то выйти из долгов, теперь верю.И уже сделаны первые шаги. появились знания. я чувствую себя уверенно, и продолжаю бороться с банками, и знаете очень помогает.

  8. Юрий, здравствуйте, мне нужна ваша помощь, меня развели на кредит, час не знаю как дольше платить!!!

    • Добрый день Алина! Выходите на связь- скайп или эл.почту (они есть под моим фото на блоге)

  9. дополню к Людмиле:я не поверила своим глазам.когда прочитала первые письма-уроки Юрия,не поверила,что есть ещё такие прекрасные порядочные люди,не растерявшие человечность и сопричастность к чужому горю и беде.

  10. Ключевая фраза всей истории: «Ирина значения не придала…» А придавать значение надо, особенно, когда ты отвечаешь за ребенка. Разве можно быть такой растяпой???»

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*