Главная » Как выйти из долгов » Как вести себя в суде без адвоката. 6 полезных советов заемщику!
Как вести себя в суде без адвоката. 6 полезных советов заемщику!

Как вести себя в суде без адвоката. 6 полезных советов заемщику!

16 мая прошел вебинар  "Суд:победа или поражение для должника?! Как правильно подготовиться к суду, чтобы выйти Победителем!" Много вопросов от читателей было рассмотрено на данном семинаре. Как себя вести в суде? Как правильно построить свою защиту в суде? Что делать в первую очередь и какой порядок действий должника, чтобы достойно отстоять свои интересы?

После вебинара, небольшая его часть, неожиданно стала видео-уроком "Как вести себя в суде без адвоката. 6 полезных советов заемщику!" Смотрите!

Надеюсь, урок принесет вам пользу и добавит уверенности в нынешней ситуации. Кроме того, предоставляю вам возможность забрать  Памятку по самостоятельному участию в судебном процессе. Как правильно вести себя в суде. Распечатав данную памятку, вы получите настоящую шпаргалку как себя вести в суде без адвоката. Заполните форму ниже (указав свое имя и рабочий e-mail) и сразу получите на свой адрес очень полезный инструмент своей ЗАЩИТЫ!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

share


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

21 комментарий

  1. Большое спасибо! Наконец, я нашла ответ, как правильно действовать в суде. Информации чисто «технического» характера — когда и что подавать, как вести себя, — в интернете практически не найти. А вы подробно все изложили. Надеюсь, это поможет мне вести себя грамотно, если все-таки банк соизволит подать на меня в суд. Еще раз спасибо! Успехов!

  2. Спасибо. Очень полезная информация, особенно когда нет доп.средств на адвоката

  3. большое спасибо!

  4. Уважаемый Юрий, мне на самом деле очень помогают Ваши советы. Я их иногда раздаю другим ))) Вчера мне задали вопрос. Может Вы его поднимете на ближнем вебинаре. Как быть поручителю у которого есть несовершеннолетний ребёнок? Как можно обойти законно такой момент с банком и службой приставов, исполнительный лист готов. Заранее благодарны

    • Избавить поручителя от обязательства погашать кредит может только отсутствие у поручителя постоянных доходов (к примеру, вследствие увольнения с работы) либо имущества, которое можно изъять. После вынесения решения судом исполнительный лист передается в ФССП. Если денежных средств и имущества нет, через 6 месяцев исполнительный лист вернется кредитору без исполнения. Однако кредитор снова может предъявить исполнительный документ к взысканию, и ФСПП отреагирует таким же образом. Срок исполнения исполнительного листа составляет три года. Если есть несовершеннолетние дети, которые подали на алименты, то поручитель может тратить на них до 70 % своих доходов. Таким образом, нужно оформить алименты на ребенка (25 % доходов на каждого), и оформить алименты на нетрудоспособных родителей (бабушек, дедушек (25-30 % доходов). Таким образом, банку могут достаться только до 30 % доходов поручителя.

  5. Скажите, приобщать к материалам дела можно копии переписки с банком, или надо передавать оригиналы?

    • Приобщать к материалам делам можно и копии, только в ходе судебного заседания нужно ходатайствовать суду (можно в устной форме) о заверении копий документов, имеющимся в деле. В ГПК предусмотрены случаи, когда суду апелляционной (кассационной) инстанций нужно направлять оригинальные копии решений судов предыдущих инстанций с синим оттиском печати.

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*