Главная » Как выйти из долгов » Банк угрожает! Продолжение истории с Матушкиной…
Банк угрожает! Продолжение истории с Матушкиной…

Банк угрожает! Продолжение истории с Матушкиной…

Добрый день дорогой читатель!

Ранее, в предыдущих статьях мы рассказывали о долгой и нудной победе над банком нашего читателя Матушкиной Людмилы (смотрите интервью с ней Суд с банком и победа над ним! )

Я думал всё встало на свои места, справедливость восторжествовала и жизнь продолжается.

Да нет! Видимо, закусилось ЗЛО!

Получаю совсем недавно от Людмилы письма:

"Доброе утро Юрий!
 Судья отказалась проводить заседание, требует покупателя авто.
Говорит, что 220 ст ГПК к делу не относится, иск у банка под эту статью не подходит. Суд перенесла на 27 марта.
Муж сказал ей что больше не придет и подаст жалобу председателю суда. Кредит оплачен , решение суда есть, а она ему ответила, что ей все равно нужен покупатель авто.
 Юрий пересылаю Вам бумагу из банка, я считаю её угрозой и вымогательством. В банке беспредел. Из Москвы иск подан на 188000т.р, а представительство в Челябинске требует 361500т.р. Где логика?
 Я написала жалобу по электронке в ЦБ и в Роспотребнадзор России, они уже передали в Московский Роспотребнадзор....."
"Муж после общения с судьей всю ночь не спал и написал жалобу на председателя суда. Судья отказалась предоставить ему заверенные копии от истца, сказала что они направлены по почте. В иске искажена информация. Предоставленные документы даже не читает.Отклоняет 220 ст. ГПК. Является ли это гражданско процессуальным нарушением?
И еще вопрос, что судья может применить в отношении покупателя авто за неявку в суд? В интернете информация негативная, но у нас-то кредит оплачен...."

Посмотрите, какие угрозы прислал банк на адрес Людмилы

угроза-банка
банк угрожает
НЕ может судья принять иск от банка по одному и тому же предмету спора, если по нему уже есть решение суда в пользу заемщика (вступившее в законную силу!)!

Это нонсенс!

Конечно, на словах судья отклоняет ходатайство нашего заемщика по данному моменту, но хотелось бы посмотреть на ее мотивированное решение по данному поводу!!!

Дождемся определения судьи!

 А ВЫ что думаете по этой ситуации?


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

15 комментарий

  1. Здравствуйте, хорошо что есть такие как вы, Юрий Никитин, спасибо вам.

  2. Данные письма являются обычной реакцией банка на просроченную задолженность и являются средством психологического давления, так как сумма задолженности не подтверждается расчётом, а сам факт получения таких писем не влечёт их обязательное исполнение.
    Однако получение таких писем позволяет заранее оценить объём банковских претензий по сумме и основаниям, а также использовать в суде(а поставить точку в данном споре может только суд) все слабости(недостатки) будущих исковых требований банка.
    Считаю в данной ситуации более эффективным (кроме ст. 220) встречный иск в котором возможны требования о признании незаконными пунктов кредитного договора не соответствующих Закону о защите прав потребителя а именно:
    -комиссии
    -нарушение очерёдности погашения
    -расчёт эффективной ставки (не предоставление информации)
    -передача (уступка) права требования
    -прочие несоответствия. которые можно оценить только изучив договор.
    Предусмотреть сроки давности и не предъявлять требования о возмещении до признания судом незаконными пунктов договора.
    Обязательно отправить в банк претензию на основании Закона о защите прав потребителей для фиксирования момента начисления ущерба и штрафов предусмотренных Законом защ. пр. потр.
    Предоставить свой расчёт погашения (в суд). Ходатайствовать в суде о привлечении Роспотребнадзора для дачи заключения.
    В случае признания судом незаконными условий договора подавать отдельный иск о неосновательном обогащении в котором уже предъявлять требования к взысканию, благо момент исчисления будет определён претензией к банку.
    Учитывая позицию наших судов в исковых заявлениях обозначать только «маяки», пользоваться правом уточнения иска, не надеясь на протоколы заседаний подавать отзывы в заседание с обоснованием по каждому требованию. Про эмоции забыть и воевать серьёзно и грамотно и победа будет за Вами (а не за ними).

    • Федор, посмотрите статьи о истории данного противостояния с банком. Там было всё что Вы описали- и встречка в том числе, было вынесено судебное решение в нашу пользу, были попытки банка обжаловать во всех инстанциях, не получилось. Решение вступило в законную силу. Мы победили банк!И спустя год с небольшим банк подает в суд на тот же предмет иска к нашему заемщику.. Это просто агония, психопатический позыв главного банкира этого банка- хоть как бы, но насрать в душу людям (извините за мой французский…) Я уверен, всё наладится, успокоится. Но, зачем судье подымать снова и снова это всё…? Вот в чем вопрос!

  3. Здравствуйте,Юрий Никитин! Мне с Вами надо связаться по какому телефону могу я позвонить и обсудить мой вопрос по кредиту.С/У Роза

  4. Александр

    Молодец!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*