Главная » Антиколлектор » Призыв к солидарности!
Призыв к солидарности!

Призыв к солидарности!

Добрый день, уважаемый читатель!

С майским праздником солидарности вас!

Много эмоций и определенных мыслей у меня возникло после двух сообщений моих читателей!

Елена прислала смс-сообщение от коллекторов на ее телефон (без комментарий):

«Наше агентство не будет бегать за долгом который вы должны в ООО"Деньга".Сделаем проще, Мы простим несколько не больших долгов наркоманам, с условием что они вытрясут вас по полной. Дадим им информацию указанную вами в анкете и ваши адреса. Не уколитесь случайно об иглу заражённую СПИДом.» Такую информацию получила сегодня вот такую смс плюс звонок, где девушка с кавказким акцентом пообещала что вырежут всю мою семью, не могу разобраться как это добавить на форум, интересно мнение людей, спасибо!

И другое письмо, от читательницы Ларисы:

«Спасибо за письмо "Что делать, если начались оскорбления со стороны банков". У меня такие ситуации уже давно. Обращались с жалобой в прокуратуру и в комиссию по правам человека И даже два банка помогали мне потерять работу. И всё равно суд защищает права только банков» Вот такие письма! С одной стороны явная преступная деятельность, с другой стороны- безысходность, не доверие к государственной системе защиты граждан от беззакония!

Мы много раз ставили вопрос о роли государственных органов в решении вопросов по ограждению наших граждан от всякого рода выхода деятельности  любых структур за рамки закона.

Но, терпение народа не безгранично. Позитивные новости в данной направлении тоже есть!

«В феврале в полицию г. Ельца обратилась семейная пара с заявлением об угрозах, поступающих в их адрес со стороны представителей коллекторского агентства. Они сообщили, что требуя возврата остатка кредита, им угрожают реальной расправой, опасной для их жизни и здоровья, вывешивают на лестничной клетке листовки, порочащие их честь и достоинство. Кроме того, со слов заявителей, двое неизвестных, продолжая требовать возврата долга, причинили телесные повреждения 40-летнему главе семьи, остригли его 35-летнюю жену и похитили три сотовых телефона. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Липецкой области при поддержке СОБР «Феникс» задержаны двое подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались жители г. Липецка, 34-х и 37-и лет. По факту вымогательства возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – арест. Расследование проводит ОМВД России по г. Ельцу. Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области.»

НАШ ПРИЗЫВ  АНТИКОЛЛЕКТОРОВ!

«Коллекторов уже мало кто серьезно воспринимает. Все чаще коллекторов привлекают к административной и ли уголовной ответственности за противоправные действия, присвоение властных полномочий, самоуправство, угрозы . Коллекторы изначально нарушают российское законодательство, когда безо всяких уведомлений, доказательств на право требования, начинают звонить и угрожать должнику, его родственникам, коллегам. Безусловно такие методы досудебного урегулирования задолженности, какие применяют коллекторы в ближайшее время будут запрещены. Коллекторский беспредел рано или поздно будет прекращен и целая армия бездельников окажется не при делах. Сейчас несколько общественных правозащитных движений по защите прав заёмщиков проводят акцию " Найди и обозначь квартиру коллектора ". Будут применяться те же методы, которые применяют коллекторы, когда расклеивают листовки с фотографиями и фамилиями должников. Цель акции - уведомить соседей о том, что с ними в подьезде живет коллектор»

Именно к солидарности, я призываю всех граждан пострадавших от банковской кабалы и коллекторского беспредела: «Объединяйтесь и заявляйте о своих правах! Вместе – мы сила!» Удачи и благополучия всем!

С уважением Юрий Никитин

share

 


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

13 комментарий

  1. Татьяна

    Поддерживаю антиколлекторскую акцию.Считаю,что законодательно коллекторскую деятельность надо запретить,как абсолютно нецивилизованную и бесполезную .Считаю также что надо запретить микрофинансовые организации,как кровопийц,загоняющих людей в еще большую нищету.Есть Закон и есть суд и есть судебные приставы.Не понимаю,как наше правительство вообще могло додуматься узаконить ее деятельность.Не стыдно Вам,уважаемая власть,допускать наличие такой структуры? Наша ли вина в том,что главы государств не могут договориться о снятии санкций ,что в стране жесточайший кризис и что каждая пятая организация вынуждена пойти на сокращение сотрудников.

  2. Эльвира

    Давайте объединяться

  3. Да,беспредел нужно кончать. Звучит как то ужасно ваш долг продан
    Это просто унижение человеческого достоинства.
    Но еще интересней когда Мировые судьи это поддерживают.
    испытала на себе . Мой долг 6000 рублей был продан ,какому то ИП и он подал в суд.Мировой судья поддержал его сумму в 34000 рублей .И теперь с моей пенсии высчитывают 50% в пользу этого ЧП.
    Вот такая у нас справедливость.

  4. «Только навалившись всем миром мы сможем встать в полный рост» Л.Н.Толстой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*