Главная » Антиколлектор » Угрозы от коллекторов по телефону! Что делать?!
Угрозы от коллекторов по телефону! Что делать?!

Угрозы от коллекторов по телефону! Что делать?!

Уважаемый читатель,
«Безнаказанность - рождает рецидив»- сказал один из персонажей в знаменитом детективе, я бы добавил «рождает беспредел».

Ранее, во многих статьях в нашем блоге, мы подымали вопросы по защите от коллекторов, например в статьях «Оскорбления заемщиков со стороны банков» и «Защита от коллекторов?! Какой способ лучший?»
Угрозы от коллекторов стали еще более изощренными и наглыми. Угрозы от них через смс-сообщения, или напрямую по телефону, оставленные без должного внимания, рождают большее…

Недавно получил письмо от нашего коллеги Артема Садайло:

« Добрый день, Юрий!
Хотелось бы поделиться с Вами откровенным хамством переходящим все возможные грани со стороны коллекторов в г. Краснодаре.
В приложении фото очень "интересного" и главное очень "содержательного" смс от коллекторов.
СМС пришло моему клиенту. Предполагаем, что это коллекторское агентство "Кавказ" (кстати, достаточно нашумевшее в сети)!
Человеку также звонят не установленные люди с аналогичными (или еще хуже) угрозами ежедневно.
Буду рад, если Вы выскажете свое мнение по данному факту!»

Фотографию смс-сообщения с экрана мобильного телефона, вы видите на странице (правда, пришлось заретушировать откровенные матерные слова). Все равно извините!

Что могу сказать….

Слава Богу, наверху уже поняли, что государству постоять в стороне в таких случаях не получится!Недавно, известный правозащитник Элла Панфилова обратилась к Путину по данному вопросу, Общероссийский народный фронт выступил с законодательной инициативой о внесении поправок в текущее законодательство, где запретят коллекторам вытворять многие вещи.

Но, сейчас не дожидаясь новшеств, нужно решительно бороться с подобным произволом. Уголовный кодекс никто не отменял по такому «беспределу»!

Данное деяние носит явно противоправный характер и подпадает под нормы Уголовного и Административного Кодексов РФ

« ст.119 УК РФ Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.»

Если применять диспозицию данной статьи к тексту смс-сообщения, то возможно вполне реально применить данную норму статьи. В тексте конкретно звучит возможно направленное действие на жизнь и здоровье человека, такой текст вполне реально возможно расценить как угрозу в совершении противоправных действий к жизненно важным функциям организма, повреждение которых в случае реализации данной угрозы реально может причинить тяжкий вред здоровью лица, получившего данное смс- сообщение.

«Ст.5.61 КоАП РФ "Оскорбление" Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.»

В данном случае текст сообщения просто не дает иного трактования - и нецензурная брань и наличие фамилии и отчества гражданина дает вполне законные основания применения нормы данной статьи.

Для проведения проверки по данному факту и квалификации подобного рода деяния в виде рассылки аналогичных смс-сообщений, необходимо обратиться с жалобой в прокуратуру, хотя рассмотрение подобных заявлений не в компетенции данного органа, НО проверка прокуратурой по заявлению будет назначена и поставлена на контроль.

Главное друзья, не оставляйте такое безобразия без должного реагирования!

Пишите, что у вас происходит с «банковскими опричниками»?

Какие фокусы и кренделя они выкидывают?

Какие угрозы от коллекторов вы получаете?

share


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

18 комментарий

  1. вот и верь законам.юристы говорят.что пристав на имеет права снимать с зарплатных карт кредитный долг больше 50процетов. а на самом деле.все100гребут.и со вторую арестовали с другой работы вот и живи на что хочешь.

    • Здравствуйте! Вам, конечно же, не нужно оставлять все так. Обратитесь к своему приставу за разъяснением: у него всю информацию и получите. Такой беспредел нужно останавливать. Пусть пристав Вам покажет, на какой счет и в каком размере обращено удержание. Удачи!

  2. ВСЕ ОЧЕНЬ ЧЕТКО ЯСНО И ОЧЕНЬ ДОХОДЧИВО ВСЕХ ВАМ БЛАГ ЗА ПОМОШЬ ЛЮДЯМ

  3. Дмитрий

    Большое спасибо,Юрий,за советы и поддержку!

  4. Здравствуйте, Юрий! У меня немного другая ситуация. Я руководитель организации, у моей работницы просрочки в банке. Мне на рабочий телефон с утра до вечера звонят коллекторы, занимают линию рабочую. Разговаривали по -хамски, один индивидум начинал разговор сразу с нецензурной брани, шокировал всех работников. Я позвонила в главный офис- брань прекратилась, звонки остались. А сегодня мне на мобильный телефон!!! пришло СМС что бы я подействовала на работницу.Спасибо за Ваши советы , хоть и не мой долг, но они мне помогли уменьшить звонки коллекторов. Что мне делать в таких ситуациях? Есть ли статья, закон защищающие работодателя, родственника, знакомого? Спасибо.

    • Здравствуйте! Конечно с этим нужно бороться. Вашей работнице, для начала, нужно сделать отзыв согласия обработки персональных данных в Банк, в котором идут просрочки. А если после этого звонки Вам не прекратятся, тогда записывайте разговоры и отправляйте их с жалобой в Прокуратуру и Роскомнадзор. Их там по головке не погладят за такие действия. Удачи!

  5. Я вчера получила вот такое письмо от банка Тинькоф, по электронной почте:

    «Уважаемая, ФИО

    В течение долгого времени вы нарушаете условия договора заключённого Вами с «Тинькофф Банк» (АО) не исполняя надлежащим образом свои обязательства!

    Банк вправе расторгнуть с вами договор и уступить требование коллекторскому агентству.

    К сожалению не единичны случаи, когда действия сотрудников коллекторских агентств выходят за рамки закона и носят явно криминальный характер.

    Хотели бы ознакомить Вас с двумя примерами методов «взыскания» долгов, которые порой используют коллекторские агентства.

    Тинькофф Банк

    Как сообщает пресс-служба Алексинского городского суда, в Алексине состоялось предварительное слушание по уголовному делу Александра * и Геннадия *.

    Органами предварительного следствия они обвиняются в похищения человека и вымогательстве.
    Александр *, коллектор агентства «N», попал в поле зрения правоохранительных органов после того как его методы выбивания долгов обжаловала одна из жительниц Алексина. В дальнейшем история о способах возвращать долги приняла новый криминальный оборот, итогом которой стало освобождение сотрудниками полиции человека, которого насильно увезли из дома и удерживали Александр * и Геннадий *, требуя от родственников похищенного выкуп в размере 400 тысяч рублей.
    Пленника вернули на свободу, а Александр * и Геннадий * отправились в камеру Тульского СИЗО.

    В Костроме вынесен приговор сотрудникам коллекторского агентства за незаконное лишение человека свободы, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

    Свердловский районный суд Костромы вынес приговор по уголовному делу в отношении работников коллекторского агентства 25-летнего Олега * и 23-летнего Сергея *. Они признаны виновными в совершении преступления,
    предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы).
    Судом установлено, что Олег * и Сергей * работали в коллекторском агентстве «Y». Их деятельность предполагала возврат долга кредитору с соблюдением всех требований законодательства за определенный процесс.
    Банк «W», который заключил с коллекторским агентством «Y» договор, предоставил техническое задание по взысканию с директора мастерской шиномонтажа задолженности по кредиту на сумму * рублей.
    Выполняя условия договора, Олег * и Сергей * с июля по август 2009 года неоднократно выезжали по месту жительства и работы директора шиномонтажа для проведения переговоров о погашении долга.
    Поскольку принятыми мерами достигнуть желаемого результата в указанный период не удалось, Олег * и Сергей * 17 августа 2009 года прибыли в мастерскую шиномонтажа и, применив в отношении директора физическую силу,
    поместили его в машину для того, чтобы доставить в банк и заставить выплатить кредиторскую задолженность. Однако по пути следования автомобиль был остановлен сотрудниками полиции.
    Суд признал Олега * и Сергея * виновными в совершении указанного преступления и приговорил их к 1 и 4 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Согласно условиям договора заключенного между Вами и «Тинькофф Банк» (АО), и статьи 382 ГК РФ, Банк вправе уступить требование (право требования) любому третьему лицу.

    Особо обращаем ваше внимание, что после уступки прав требования Банк не несет ответственности за методы взыскания долга третьими лицами.

    Просим вас, ознакомится с выдержкой из Условий комплексного банковского обслуживания в «Тинькофф Банк» (АО) и текстом статьи 382 ГК РФ.

    3.4. Банк вправе:
    3.4.6. Банк вправе уступать, передавать любому третьему лицу и распоряжаться иным образом своими правами по Кредитному договору, Договору расчетной карты, Договору кредитной карты или Договору реструктуризации задолженности без согласия Клиента. Для целей такой уступки Банк вправе передавать любому фактическому или потенциальному цессионарию любую информацию о Клиенте и его Задолженности на условиях конфиденциального использования.

    Статья 382 ГК РФ.
    1. Право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.
    2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.

    ФИО, пока у Вас еще есть возможность решить проблему погашения имеющейся задолженности с Банком.

    Срочно свяжитесь с нами по тел. 8 800 555-57-75
    (звонок по России бесплатно)

    Отдел взыскания
    Управление возврата просроченной задолженности
    «Тинькофф Банк» (Акционерное Общество) «

  6. Недавно посмотрела очень интересное видео, называется «Процветание», в котором рассказано, как действует банковская система. Правда, американская. Но думаю, что также и во всех странах происходит. Оказывается, банки дают деньги в кредит, которых у них нет! И начисляют проценты на «пустышку». А потом обвиняют людей, что они обокрали банк, не желая выплачивать «кредит». Часто банковские работники возмущаются «Вы взяли деньги в банке и не хотите их возвращать — вы мошенник!». Вот только мошенником оказывается банк, причем на законной основе. Это банк берет у людей деньги и их же дает другим под огромные проценты. То есть, получается, он всего лишь посредник! Но чтобы посреднические услуги стоили таких огромных процентов — это нонсенс! Получается, зачем же брать заём у банка, когда проще и дешевле и безопаснее занять у друзей, знакомых. Хотя, конечно, лучше обходиться вообще без займов, но бывают экстренные случаи, когда другого выхода не видишь. Возмущает еще и то, что «отъем денег у населения» защищает закон. А простые люди, по незнанию, еще и виновными оказываются. Жаль, что законы морали не совпадают с законами государств. Дай Бог, чтобы все честные, порядочные люди, попавшие в сложную кредитную историю,с честью вышли из нее побыстрее и забыли о кредитах и времени тревог, страха, угроз, наказаний за то, что они не совершали.

  7. Александр

    Коллекторам нужно дать отпор !

  8. Добрый вечер!А как должен выглядеть договор цессии?Мне по почте прислали договор без живых печатей,полностью распечатан на принтере,даже печать зеленая.Ни одной живой подписи.Кратко уведомили об цессии в двух словах и платежка на обороте.Это считается уведомлением или это просто бумажка?

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*