Главная » Как выйти из долгов » Закрыть свой долг перед банком векселем. Возможно ли это?
Закрыть свой долг перед банком векселем. Возможно ли это?

Закрыть свой долг перед банком векселем. Возможно ли это?

Уважаемый читатель, продолжаем тему ликвидации своих кредитных долгов путем его выкупа у банков.

Выкуп своего долга у банка интересует многих. Смотрите ранее Выкуп своего кредитного долга у банка, Договор переуступки прав требования у банка нашим лицом (Выкуп кредита самим заемщиком), Выкуп кредита у банка самим заемщиком

«Каким образом можно закрыть долг перед банком векселем юридического лица, имеющего активы, если можно вообще конечно?» - такой вопрос нам задал наш читатель Вадим Федоров.

Вадим, вексель является по действующему законодательству ценной бумагой, который помимо денежных средств и имущества, может быть использован при расчетах, в том числе и при погашении задолженности.

Мой коллега, соучредитель нашей общественной организации по защите прав потребителей в сфере финансовых услуг, Андрей Багаев отвечает:

«Применить вексель довольно просто

1. Прежде всего, на обратной стороне векселя должна стоять переводная надпись (индоссамент) что вексель переводится в вашу пользу (юридического или физического лица)

2. Далее указанный вексель нужно направить в службу судебных приставов с соответствующим заявлением. Заявление можно как принести в службу приставов и вручить в канцелярию под роспись. Но можно отправить заявление с  векселем и почтой , но строго обязательно заказным письмом с уведомлением о вручении и с описью содержимого что там находится вексель.

Вот, в общем то и все. Направлением векселя приставу, вы как минимум решаете несколько вопросов сразу:

- получаете на руки подтверждение что вы добросовестный должник, который не имея денег на погашение долга стараетесь исполнить решение суда хоть таким образом.

- У пристава пропадают все основания применять к вам санкции в виде ограничения на выезд , арестов прочего имущества и визита по месту вашего проживания.

- У пристава отсутствуют основания сразу отказывать вам в принятии векселя т.к. законом об исполнительном производстве предусмотрен не только арест любого имущества должника, но и есть статьи о аресте именно документарных ценных бумаг, да еще и предусмотрено право должника указать имущество на которое он просит наложить арест в первую очередь.»

Пример: Андрей демонстрирует вексель, который был использован на практике в погашении кредитного долга одного заемщика перед банком

При каких обстоятельствах и как грамотно был применен данный вексель, Андрей расскажет в следующих статьях…

Вексель Шаталина СМЭ

 

Вексель Шаталина СМЭ 2

Приглашаю всех кто использовал подобные инструменты для погашении долгов, поделится опытом!

arrow


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

15 комментарий

  1. Татьяна

    У меня была задолжность по потребительскому кредиту в сумму 118 тыс руб. Был проведен суд .Суд проводился в другом городе. Я получила решение суда. Нужно отметить ,что на суд меня не приглашали, только получила решения суда . Далее все , как следует. Я стала проплачивать по пять тыс в месяц.Через год мне приходит письмо от коллекторов. Мой долг увеличивается в пять раз . Я была ошарашена суммой в триста тыс. и перестала платить, хотя мой остаток стал уже 70 тыс.Спустя примерно год мне звонят из банка и назначают встречу.На встрече мне предлагают о возможности выкупа моего остатка по кредиту и раскладывают всю процедуру выкупа. Она проходит через третье лицо,моего сына. Мой сын вносит сумму, она составила 57 тыс. Мне банк выдает справку ,что я не имею задолжности перед банком . Я на встрече в банке задала вопрос,а как же коллекторское агенство? На ,что мне было сказано, что это было просто некое психологическое давление

  2. Отличная возможность погасить свой долг векселем. Главное, чтобы вексель был подтверждён активами, вопрос как найти для покупки и проверить такой вексель?

  3. Светлана

    Добрый день! А наши приставы не хотят закрывать долг приняли векселя арестовали я им писала заявление первой очереди производство и на этом тишина все в аресте еще и вексели прошел месяц что мне делать подскажите пожалуйста куда обратиться

    • Для начала можно направить запрос либо обратиться лично судебному приставу исполнителю о ходе рассмотрения вашего заявления. Законом установлен общий срок для рассмотрения обращений граждан, равный 30 дням. Данный закон обязателен для исполнения в том числе государственными органами. Жалоба на бездействие судебного пристава исполнителя также может подана в суд, по правилам статьи 441 ГПК РФ. Но для начала нужно обратиться с жалобой на бездействие пристава вышестоящему должностному лицу – руководителю ССП.

      .http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/c498d88ddac77437c0ecc3ba5858be6bc6aa7d73/

      Также о правилах общения со службой судебных приставов Вы можете узнать из статей, расположенных на страничке нашего официального сайта:

      http://sovetam.ru/category/dolgov-net/

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*