Главная » Как выйти из долгов » Идти на банкротство или нет?
Идти на банкротство или нет?

Идти на банкротство или нет?

Уважаемый читатель, продолжаем тему банкротства физических лиц (читайте ранее Должники дождались своего банкротства…)

Сейчас пошли "первые ласточки" в регионах при обращении в суд по процедуре банкротства физических лиц , люди, не понимая сути этого сложного механизма , считают, что закон написан именно для них.

Понимаю, дорогие вы мои, надежда умирает последней!. Но прежде, чем совершать какие либо действия, "примерьте на себя"  закон" о банкротстве физических лиц , посмотрите со всех сторон подходите ли вы и ваша ситуация с долгами к его применению.

"Быть или не быть - вот в чем вопрос"- так писал Уильям Шекспир в своем известном произведении.

В связи с вступлением в законную силу Закона «О банкротстве физических лиц», у многих заемщиков возникает вопрос- банкротится или нет?

Так все же -выгодно ли банкротство физическим лицам, стоит ли банкротится самому или ждать когда банк ( кредитор) пойдет на данный шаг???.

Немного сухости фактов законодательства-согласно п. 3 Ст. 213.4 Закона «О банкротстве» приведен исчерпывающий список документов, которые заёмщик-должник должен предоставить к заявлению о признании банкротом в арбитражный суд - двадцать один документ (увесистый пакет!). И прежде, чем его собрать заемщику придется обойти немало инстанций: Налоговая инспекция, Пенсионный фонд, Центр занятости населения...

Но и это еще не все, законодатель, приказом №530 Министерства экономического развития утвердил бланки «описи имущества» и «списки кредиторов» заполнять, которые к слову скажем не так-то просто. Мало просто бездумно написать, необходимо не утаить ни одного факта и говорить в дальнейшем в суде, что в опись или в список, что не внесено по забывчивости или невнимательности, будет уже поздно. Данный факт будет характеризоваться как сокрытие или мошенничество, и послужит основанием в прекратить процедуру банкротства (это в мягком случае..).

Сама же процедура банкротства физических лиц - дорогое удовольствие для заемщика. На вознаграждение финансового управляющего заемщику необходимо будет платить 10 000 рублей (в месяц) и 6000 рублей государственная пошлина при подаче заявления в суд.

Пленум Верховного суда так же подтвердил, что судебные расходы по делу о банкротстве должника, в том числе расходы на уплату госпошлины, на опубликование сведений в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве должника, и расходы на выплату вознаграждения финансовому управляющему относятся на имущество должника и возмещаются за счет этого имущества вне очереди. !!! Если средств недостаточно, процедура банкротства может быть прекращена на любой стадии. В случае, когда банк подает в суд на банкротство должника-заемщика ситуация аналогична- все расходы по процедуре банкротства ложатся на гражданина.

И эта малая толика того, что ждет заемщика от банкротства! Всего не перечислишь. Но, если вы твердо решили банкротиться, то лучше подойти к этому делу продуманно, под руководством специализированного юриста. Стоит помнить одно- некоторые ошибки уже невозможно будет исправить, и надеяться на то, что финансовый управляющий будет Вашим «другом» и помощником- смысла нет!!!

Поэтому, «прежде чем отрезать, необходимо семь раз отмерить» Можете обратиться в нашу компанию «Антикризисный центр правовой защиты» по вопросам уменьшения и ликвидации долгов.

P.S. Кстати, 23 октября в 19.00 мскв собираюсь с экспертами-судебными приставами провести очень актуальный закрытый вебинар для своих "Как закрыть свой долг перед банком? Дебиторка, вексель или выкуп? Узнайте правду от судебных приставов!", со всеми советами, рекомендациями и необходимыми материалами. Чтобы убрать ротозеев и несерьезных людей, сделаем его условно-платным до 400 рублей. Можете предварительно записаться на него (и получите бонус на скидку) по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1O2Z5IYexvwJ_7QPb8Bh7aF55aZiy5xvfr0hnrPW1QyM/viewform

 share


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

9 комментарий

  1. Дмитрий

    Кстати по оплате хотел бы добавить — к тем суммам которые указаны автором блога добавляются еще 2% от суммы в месяц.
    Это при сумме 500 000 рублей — получается те же самые 10 000 рублей. При этом в общей сложности получается не 10, а уже 20 тыс в месяц.
    Плюс еще на плечи должника ложится проведение экспертиз после стадии наблюдения о фиктивном банкротстве либо о преднамеренном банкротстве…
    Не совершайте ошибок. Пусть кредиторы, если это им надо — подают на Вас. В таком случае они и буду оплачивать эту процедуру.
    Удачи всем!

  2. Помощник арбитражного управляющего в Чебоксарах

    Интересная статья, спасибо Вам Юрий Никитин

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*