Главная » Как выйти из долгов » Победа над страховой компанией по выплате возмещения по кредиту!
Победа над страховой компанией по выплате возмещения по кредиту!

Победа над страховой компанией по выплате возмещения по кредиту!

Если мы страхуемся, то не для того, чтобы банк со страховой компанией сделать богаче! Мы страхуем себя и близких на случай непредвиденных событий, чтобы хоть как-то помочь выйти из неприятных  жизненных моментов (например, при погашении кредита - потеря трудоспособности).

Но, почему-то наши отечественные компании с удовольствием берут деньги, и не торопятся их отдавать, когда по закону они должны это делать. Ранее, в нашем блоге мы много писали по  навязанным банками страховкам при получении кредита, читайте например: Страховка по кредиту, навязанная банком, возвращена! Победа! и Страховка по кредиту. Решение суда в отказе банку в иске!

Бывает, что  страховки действительно пустые, но есть и такие, которые помогают выбираться из сложной ситуации.

Недавно мы участвовали в очень интересном судебном процессе в споре со страховой компанией. Вдова одного заемщика обратилась после многих мытарств в нашу компанию. Супруга умершего собиралась вступать в наследство, и оказалось, что она унаследует еще и задолженность умершего супруга перед банком. Задолженность по кредиту была немаленькой. В документах по кредиту была страховка на случай смерти в результате несчастного случая или болезни, постоянной полной или временной нетрудоспособности в результате несчастного случая или болезни, дожития до события не добровольной потери работы. Банк сильно наседал, и  вдова обратилась в страховую компанию за выплатой.  Заемщик умер в результате заболевания сердечно-сосудистой системы - алкогольной кардиомиопатии. Понятно, что болезнь не возникла просто так, а в результате определенного образа жизни. Страховая компания отказала в выплате страхового возмещения, указав, что смерть наступила вследствие алкогольного опьянения или отравления, поэтому не может быть признана страховым случаем.

Для справки: все страховые компании в обязательном порядке устанавливают в своих правилах страхования исключающие моменты, при наличии которых, событие не будет являться страховым случаем, значит, и не будет производиться страховая выплата застрахованному лицу (страхователю), правообладателю (наследнику). ВСЕГДА, если смерть наступила вследствие алкогольного (наркотического) опьянения или отравления, и ОЧЕНЬ ВАЖНО, что на момент заключения договора страхования - застрахованное лицо не болело заболеванием и не получало в связи с этим медицинскую помощь, от которого наступило данное событие. При заключении договора страхования, обращайте внимание на исключающие моменты при определении страховых случаев!

Нам повезло! Судья объективно рассмотрела все обстоятельства дела: заемщик не состоял на учете в лечебных учреждениях города как сердечник и никогда не обращался в поликлинику с жалобами на сердце, на момент смерти в его крови не было алкоголя. Отказ страховой компании в страховой выплате при наступлении смерти застрахованного в результате болезни определен судом как необоснованный.

Все доводы страховой компании были отметены, и суд решил взыскать с нее -  220.885 рублей и штраф 110.442 рубля, всего 331.328,31 рубля в пользу вдовы застрахованного.

Мы победили!

Читайте >>> Решение суда о признании страховым случаем и взыскании со страховой компании 331.328,31 рублей   

Р.S. Скоро расскажу о новой нашей победе, мы отыграли через суд навязанную банком крупную страховку. Следите за новостями!

arrow

 


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*