Главная » Антиколлектор » Красноярский предприниматель был доведен коллекторами до зловещей крайности!
Красноярский предприниматель был доведен коллекторами  до зловещей крайности!

Красноярский предприниматель был доведен коллекторами до зловещей крайности!

Уважаемый читатель,
собирался сегодня поместить статью о возможных мирных путях решения проблемной задолженности по банковским кредитам. А тут, как гром среди ясного неба, такое сообщение:

«Индивидуальный предприниматель из Красноярского края застрелил свою жену и двоих детей, после чего покончил с собой, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах. Красноярский предприниматель, по версии следствия, убил свою семью и покончил с собой. Родственники утверждают, что мужчины в последнее время образовались серьезные проблемы с деньгами. Из-за этого он уже ранее высказывал мысли о суициде»  

Только недавно, подымали тему запрета коллекторской деятельности (смотрите ранее «Запрет коллекторов в России будет или нет?»)

Перебрал весь интернет, чтобы узнать подробности такого зловещего случая. Конечно, в СМИ пишут все что хотят и могут, правду, надеюсь настоящую, мы узнаем с вами после окончания следствия.

предприниматель
Но самое главное нашел:

«Бизнесмен из города Артемовск Красноярского края, имел серьезную кредиторскую задолженность, возможно, застрелил жену, сына и дочь, после чего покончил с собой, со ссылкой на источник в силовых структурах края сообщает ТАСС. По факту убийства и последующего самоубийства начато уголовное производство, сообщила официальный представитель ГСУ СК по краю Ольга Дегидь. "Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК по факту обнаружения в частном доме в Артемовске тел четырех человек с огнестрельными ранениями", - сказала она. Предположительно, как утверждает следствие, в субботу, 23 января мать бизнесмена, которая пришла в квартиру в жилом доме, обнаружила в ней тела убитых - своего 39-летнего сына, его беременной 38-летней жены, их детей в возрасте 17 и 9 лет. Родственники мужчины утверждают, что предприниматель имел материальные проблемы, ранее высказывал мысли о суициде. Вероятно, он застрелил своих спящих родных, а затем совершил самоубийство. Назначены баллистическая, генетическая экспертизы, а также судебно-медицинская экспертиза тел погибших, сообщили в СК. "Владислав И. занимался лесозаготовками и из-за проблем с оборудованием, которое сломалось, не смог платить по кредиту", – отметили в полиции. В связи с этим основной версией, которую рассматривают правоохранители, стало то, что именно долги подтолкнули мужчину к совершению столь страшного поступка. «К нему постоянно приезжали коллекторы! Вот и накануне были. Значит, дожали. Он просто был один в дикой ситуации. Большие банковские долги и семья, третий ребенок должен был родиться. Многие сейчас говорят, что он высказывал мысли о самоубийстве. Зачем забрал с собой семью? Долги переходят на нее. Тем более говорят, бизнес был оформлен на Лену. Этим нелюдям (коллекторам) по фигу на людей», - рассказала одноклассница Влада Олеся в интервью «КП». http://ghhauto.ru/novosti/biznes/5797-rofnjfg.html

жена с ребенком
Обратили внимание на слова одноклассницы? Коллекторы «дожали», подвели под такой чудовищный результат! Это, какими словами и действиями нужно было воздействовать, чтобы довести нормального мужика до такого состояния?

Проскользнула и такая информация: Коллекторы угрожали отобрать детей!!!!

"…на предпринимателя ополчились коллекторы. Они требовали расчета по долгам и даже угрожали отобрать детей. Это, по словам близких семьи, и стало последней каплей и привело к трагедии" http://www.mk.ru/incident/2016/01/24/kommersantu-iz-artemovska-rasstrelyavshemu-semyu-kollektory-ugrozhali-otobrat-detey.html
Эксперт: "Мощное давление на психику может запросто привести к таким последствиям" Комментарий гештальт-психолога Игоря ЧУМАНОВА: «По моему мнению, речь идет об остром психозе, который вполне вероятно вызвала гиперответственность этого мужчины. И очень зря его родственники не обращали внимания на «тревожные звоночки» - разговоры о предполагаемом самоубийстве. У нас, ведь, как принято: если человек говорит о суициде, то у него «кишка тонка», он на это никогда не решится. Ан нет, часто люди прямо кричат о том, что им нужна срочная помощь, а близкие это не воспринимают. Теперь о кредитах в частности. Что такое кредит? Это бремя и, по большому счету, психологическое. Человек, который берет в долг деньги, да еще и под проценты, понимает, что он их должен отдать любой ценой (это я сейчас об основной массе ответственных граждан, а не о тех, кто легкомысленно относится к долгам). Если происходит сбой в «программе» выплат, человек испытывает беспокойство. Если сбой становится постоянным — сильную тревогу, ведущую к хроническому стрессу. Сюда же надо подключить и другую степень ответственности — за свою семью. И вот такое двустороннее мощное давление на психику может запросто привести к таким последствиям».

Очень надеемся и ждем, что наши правоохранительные органы разберутся и найдут в данном преступлении виновных, и они понесут заслуженное наказание. Главное, чтобы властные структуры наконец-то приняли всевозможные меры, чтобы впредь подобного случая не допустить. Какие еще необходимы доводы для вас господа, чтобы осуществить запрет подобной коллекторской деятельности? На сегодня, это просто антинародная и деструктивная работа коллекторов!!!

Необходимо поддержать законодательную инициативу о запрете коллекторской деятельности в России, хотя бы сейчас во время новой волны кризиса!

А то как-то не спокойно все это!

Будьте внимательны друг к другу! Берегите себя!

Я очень благодарен тем людям, которые заявляют о несправедливости и стараются исправить данное положение!

share

 


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

26 комментарий

  1. «Это беспринципное и наглое поведение коллекторов просто уже выводит из равновесия. А их до сих пор поддерживают законы и банки. Им это все на руку. Бандитские способы выбивания денег — по другому не назовешь. Я думаю , что действительно нужно ждать, когда банки подадут в суд. Даже если суд вынесет решение о разовой выплате всего долга , можно ведь написать иск о рассрочке платежа. Тогда и коллекторы уже ничего не смогут сделать. Быстрее бы решили вопрос о запрете , но я почему-то сомневаюсь.

  2. Лучше бы он тех колекторов застрелил..

  3. Александр

    Согласен с Еленой.Проблема глубже.Коллекторы это самое нижнее звено беспредела. Главные беспредельщики это те структуры в государстве (властьимущие), с легкой руки которых банкам дано право заниматься ростовщичеством, порою даже неконтролируемым.Деньги делаются из воздуха.А масса народа просто становиться рабами работающими на банки большую часть своей жизни.А если не дай бог потерять работу и нечем будет выплачивать, вот тут как тут коллекторы по науськиванию банкиров.Суды как правило на стороне банков.С полной уверенностью заявляю, что судебная система в России в основном прогнившая.Сам прошел через их рученки.То что банки заведомо составляют незаконные кредитные договора это суды не видят, главное что ты подписал этот кабальный договор. Поэтому и происходят такие трагедии. Считаю что банковскую систему и тех кто за ней стоит с полным правом можно прировнять к террористам, к тем же ИГИЛ. Но это все эмоции, а конкретно : надо каждому человеку научиться противостоять этим беспредельшикам, научиться самим защищаться, грамотно защищаться, тому много примеров.Есть сообщества,объединения, обучающие этим не сложным знаниям.Только совместными усилиями людей можно достаточно результативно противостоять этим так называемым гос.структурам, больше похожих на настоящий бандитизм.

  4. Ситуация честно сказать мутная. Здесь нужно копать и копать. Пусть этим занимаются органы.
    Вопрос в другом… до чего же не грамотны предприниматели!!!!
    Взял бы подарил всё имущество жене, Бизнес продал по частям и всё пусть идут лесом эти коллекторы, ничего они не получат никогда с его жены. А если попутно пару заявлений в прокуратуру, в ОВД о вымогательстве об угрозах, а потом пропасть, то тут ещё и коллекторы по судам замучаются пыль глотать. На крайняк мог бы после этого самоубиться, если уж жизнь прижала,но обставив это как доведение до самоубийства или как прямое убийство. Люди ДУМАЙТЕ!!!! Не опускайте руки!!! И не сдавайтесь!!!!

    • Молодец Сергей! Спасибо за хорошие призывы! Российские предприниматели тем и сильны, что всегда ищут и найдут выход из любой ситуации.
      Главное не сломатся, верить!

    • Банкротство можно бы было инициировать…Такой подарок жене можно и оспорить, сделка носит, явно выраженный, подозрительный характер.

  5. Александр

    Доброго времени суток, друзья! Случай произошедший с красноярским предпринимателем просто вопиющий! То, что сделали коллекторы — это статья 110 УК РФ — доведение до самоубийства:

    Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего —

    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Это же до чего надо человека довести, чтобы он застрелил беременную жену, детей и сам застрелился?!! Вы меня, конечно, извините за мою неполиткорректность, но если тебя довели до ручки и жизнь тебе не мила, то не проще ли было прийти в антиколлекторское агентство и помножить на ноль всех там присутствующих, а не детей своих убивать! Это первое. Второе и самое главное. Надо не только запрещать коллекторов, необходимо в корне менять всю банковскую систему. НЕОБХОДИМО ЗАПРЕТИТЬ ЛИХВУ! Лихва — это когда негодяи-банкиры дают человеку в долг рубль, а требуют 2-3 рубля и более. Я здесь вообще молчу о Федеральном законе от 02.07.2010 N 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», который просто полностью открыл (только лишь приоткрытые до этого) врата Ада! Этот «закон» надо отменить как бесчеловечный и антиконституционный. О чем думал Медведев Д.А., когда его подписывал я не знаю! Друзья мои, лихва должна быть запрещена законодательно.! Необходимо внести поправку в Конституцию РФ о запрете лихвы и ограничении банковского процента максимум 10% годовых, а по ипотеке 1-2 % годовых. Вот тогда и наступит в России процветание и инфляция практически сойдет на нет. Именно банки уничтожают весь малый и средний бизнес в России, потому что ни в одной стране мира нет таких грабительских процентов. При таких процентах в России будет рентабелен только один бизнес в России — это наркобизнес. Именно банки виновны в страшнейшем кризисе, который развернулся в России в настоящее время. Я думаю, друзья, что именно банки рулят Россией, правительством и президентом, а не наоборот. В Средние века на Руси была Семибоярщин

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*