Главная » Как выйти из долгов » Мирное чаепитие с банками на тему «Как урегулировать долг с клиентом мирным путем»
Мирное чаепитие с банками на тему «Как урегулировать долг с клиентом мирным путем»

Мирное чаепитие с банками на тему «Как урегулировать долг с клиентом мирным путем»

Уважаемый читатель,

в продолжении предыдущей темы Как урегулировать долг с банком мирным путем? , по инициативе руководства Челябинского регионального отделения партии "Опора России" 25 февраля в г. Челябинске в кафе "Сан Ремо" был организован круглый стол - Мирное чаепитие с банками на тему "Как урегулировать долг с клиентом мирным путем". На встречу пригласили профессиональных медиаторов (я был в их числе), представителей челябинского бизнес-сообщества и банков. Что не удивительно, приглашение было сделано всем банкам, присутствующим на рынке Челябинской области, но пришли только единицы - были представители Альфа-банка и Промсвязьбанка, которые заботятся о репутации и мирных решениях. Остальным видимо, не интересно, не хотят миром решать спорные долги!

"Не секрет, что в условиях продолжающегося кризиса не только частные лица, но и компании оказываются не в состоянии погасить кредит. Сами банки ждут в 2016 году волну банкротств. При этом предприниматели подчеркивают, что не отказываются от своих долгов, а просто просят пересмотреть сроки и условия платежей.

Со своей стороны, банки тоже не стремятся подавать в суд на неплательщиков. «Нас не интересует процедура банкротства, - подчеркнула на встрече представитель Альфа-банка. – И хотя мы не можем вообще аннулировать задолженность, мы всегда готовы рассмотреть возможность реструктуризации долга».

Сложность заключается в том, что рядовые сотрудники банка не могут вести подобные переговоры, а предпринимателям не всегда хватает терпения добиваться встреч с управляющим. Кроме того, сама процедура медиации – мало известна, несмотря на то, что федеральный закон был принят еще в 2010 году"

2016-02-29_192250В своем небольшом выступлении, я констатировал аксиому мирного урегулирования спора по проблемному долгу: за столом переговоров должно царить не позиция сильного и слабого, а только благоприятная обстановка равноправия и взаимоуважения, чего не хватает всем нашим банкам. Многие банки забывают о своем имидже и репутации, а это одни из самых значимых инвестиций в свое будущее развитие.

2016-02-29_192534Жизнь и ситуация на рынке заставят банки обращаться к своим клиентам, попавшим в трудные ситуации, по-человечески. Иначе, придут другие социально-ориентированные банки, к которым потянутся люди. Рынок  всё расставит по местам, но это будет не скоро. Сейчас, когда суды уже не справляются с валом споров и качество правосудия желает быть лучше, всё сообщество стало более пристально присматриваться к примирительным процедурам, в том числе и к процедуре медиации.  "Мирное чаепитие с банками" показало заинтересованность в практическом применении процедуры медиации при разрешении споров по проблемным долгам.

Мы предлагаем банкам разрешение кредитных споров путем проведение медиации по скайпу. Быстро, доступно, экономно и самое главное по-человечески правильно!

Готов переговорить с вами о возможности урегулирования задолженности перед банком мирным путем. Пишите об этом, заполнив форму слева "Отправьте нам свое сообщение!"

Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

7 комментарий

  1. Долгора

    Добрый день,Юрий!Я постоянно слежу ичитаю ваши ссылки по выходу из долговой ямы, я хочу подать на банкротство,жду когда будет большая конференция в марте по банкротству.У меня 7 кредитов на сумму 2.5 милл.руб.Сейчас нечем платить у меня пенсия ,ИП закрыта в мае 2015 г. Муж в центре занятости стоит.Пыталась сама урегулировать,вернуть страховки чнрез суды,бесполезно все отказы.Устала,уже нет сил,постоянно давление на фоне нервных срывов.Сколько нужно платить чтобы занимались моими кредитами и довели до банкротства.Я сама не в состоянии собирать все бумаги под вашим руководством и довести до суда.Я все осознаю последствия банкротства.

    • Центром правовой защиты населения рассмотрено Ваше обращение о Ваших трудностях. Исходя из Вашей жалобы, Вам рекомендуется лично (через скайп nikitinyi или посредством электронной почты zlatkredit@mail.ru) выйти на руководителя.

      Обсуждение проблемы банкротства физического лица является достаточно серьезным мероприятием, обсуждаемым только на приеме руководителя Центра правовой защиты населения Никитина Ю.И.

  2. Здравствуйте, уважаемый Юрий Иванович! Разговор на тему урегулирования задолженности перед банками мирным путем был бы очень актуален, особенно в настоящее время, когда наблюдается разгул беспредела коллекторов, когда потерять работу -раз плюнуть (а платить банкам надо…), когда просто страшно занимать хоть сколько-нибудь, но бывают ситуации, когда без этого -никак… В общем, обеими руками «за»!

  3. Удивили, чтоб представитель Промсвязьбанка был. Не верю чтобы они были готовы к адекватному урегулированию вопросов по задолженности, им больше всего выгодно накручивать немыслимые суммы. А вот в суд верно подавать не желают…

  4. Надежда

    А как можно урегулировать, если долг перед 8 банками в общей сумме 600 тыс. и просрочка по ним 1 год…работу потеряла, наступил пенсионный возраст…нигде не берут…ждать только судов и платить из пенсии..Это предложение актуально только для молодых и энергичных…и я удивляюсь, когда они не платят…я кредитовалась 12 лет и никогда не было просрочек…и сейчас было бы все нормально, если ли бы не экономический кризис, я ведь брала кредиты, когда доллар стоил 28 руб и потребительская корзина была в 3 раза дешевле…И это должно квалифицироваться как обстоятельства непреодолимой силы…

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*