Главная » Как выйти из долгов » Могут ли приставы арестовать у должника всё что хотят?
Могут ли приставы арестовать у должника всё что хотят?

Могут ли приставы арестовать у должника всё что хотят?

Уважаемый читатель,

вновь обращаемся к теме что могут приставы арестовать и как себя вести с судебными приставами.

От нашей читательницы Людмилы Владимировны пришло письмо, спрашивает что делать, если банк "Тинькофф Банк" присылает такого рода страшилку:

арест имуществаарест имущества

И на какие только уловки не идут банки для того, чтобы запугать своих заемщиков. Иногда диву даёшься, читая подобного рода «страшилки». Только вчитайтесь в то, что написано в данном послании: «Предметом интереса судебного пристава-исполнителя станет все имущество, находящееся в пользовании и владении должника вне зависимости от того, кто является его формальным собственником». И так! Федеральный закон «Об исполнительном производстве» говорит конкретно о том, что изъятию, аресту и реализации подлежит только имущество должника, в том числе и находящееся у третьих лиц (ст.77 данного закона). Т.е. собственником данного имущества должен быть только должник!!! Как понять в данном случае слово «формальным». Если вы, к примеру, продаете автомобиль родственнику, по закону новый собственник авто - он, а не вы (формально). И если судебному приставу предвидится, что сделка носит формальный характер - то он имеет право опротестовать данную сделку только в суде и признать ее ничтожной, и только суд может признать, кого бы то ни было формальным собственником, а сделку ничтожной. Только суд!
Пройдемся далее по тексту послания…. Да, в Уголовном кодексе имеется ст.312 УК РФ, которая звучит так: "незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации". Мера пресечения по норме данной статьи - от штрафа до лишения свободы сроком до двух лет либо арест на срок до шести месяцев. Вполне возможен и такой факт, описанный в письме банка. Но проколы и тут есть - как было выявлено, что в гарантийные талоны были внесены записи именно той гражданкой, судом назначена почерковедческая экспертиза или суд сам пришел к выводам лишь по какой-то товарной накладной, получается, судья стала экспертом и невооруженным глазом сравнила подписи и почерки в товарной накладной и гарантийных талонах? А если и имело место подделка, кто дал гражданке срок в шесть месяцев лишения свободы, мировой судья, который рассматривал иск или судебный пристав? Только суд признает виновность лица! Для того чтобы суд усмотрел виновна ли данная гражданка или нет, необходимо было бы возбудить уголовное дело и расследовать его, собирая доказательную базу на совершение данной гражданкой преступления, предусмотренного ст.312 УК РФ. А в данном письме как то всё скомкано получается. И еще, при написании комментария, не дает покоя, тот факт - откуда у банка столь «достоверная информация», от пристава, мирового судьи или осужденной гражданки, которой шесть месяцев лишения свободы дали? Интересно, не правда ли?! Поэтому, Людмила Владимировна, отношение к данному письму, как к очередной страшилке банка. Однако, Хочешь мира - готовьтесь к войне!
Внимание!!! В ближайшее время, собираемся провести бесплатный Вебинар "Как себя вести с судебными приставами в свете последних изменений в законодательстве по исполнительному производству". Касается это ареста банковских счетов, уменьшения удержаний с пенсий и заработной платы, изъятия имущества и многое другое.

Следите за нашими новостями!


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

11 комментарий

  1. валентина

    Большое спасибо за статью.

  2. дорогой Юрий! низкий поклон за Ваши сторания!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*