Главная » Антиколлектор » Арест зарплатной карты судебными приставами, как его разблокировать
Арест зарплатной карты судебными приставами, как его разблокировать

Арест зарплатной карты судебными приставами, как его разблокировать

Зачастую должники сталкиваются с таким неприятным явлением, как арест зарплатной карты судебными приставами, который приводит к списанию имеющихся денежных средств и невозможности использовать карту в дальнейшем.

Ранее мы уже говорили о подобных темах   Арест банковского счета судебными приставами 

АРЕСТ ИМУЩЕСТВА СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ

Многие думают, что приставы могут наложить взыскание с зарплатной карты на сумму, не превышающую 50 %, но не стоит путать понятие арест зарплатной карты и удержания с карты должника, ведь при аресте зарплатной карты арестовывается весь счет. То есть если у вас долг по кредиту 100 000 руб., то 100 000 руб. со счета и спишут.

арест приставами зарплатной карты

Отметим, что списанные со счета деньги вернуть будет крайне сложно (скорее всего уже не получится), т.к. после списания они переводятся на счет кредитора, поэтому при аресте зарплатной карты действовать надо быстро и четко. Постараться решить проблему мирным путем.

Пристав может арестовать зарплатную карту сразу же после возбуждения исполнительного производства. Как правило, между судебными приставами и многими банками существует договор об электронном документообороте, и приставу достаточно вбить ваши данные в программу, чтобы получить информацию по вашим счетам и наложить на них арест.

Итак, что делать, если счет вашей зарплатной карты оказался арестованным?

  • Взять справку в бухгалтерии о том, на какой лицевой счет вам идет начисление заработной платы.
  • Обратиться к приставу-исполнителю по вашему исполнительному производству. Советуем заранее узнать часы его приема время и учитывать человеческий фактор. Будьте вежливы и не ругайтесь! Хорошие взаимоотношения с вашим приставом ускорят процесс снятия ареста с зарплатной карты.
  • Написать заявление о снятии ареста и блокировки зарплатной карты в двух экземплярах. При написании данного заявления как раз и потребуется справка, взятая в бухгалтерии.
  • После того, как заявление будет на руках, обратитесь к своему приставу и попросите его снять арест с вашей карты.
  • В случае положительного решения пристав выносит постановление о снятии ареста, копию которого необходимо отнести в банк, который и снимет арест зарплатной карты.

Специалист Центра Парамонова Ольга


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

Один комментарий

  1. То есть вот так просто — прийти и попросить? То есть мало того, что человек сам не был намерен возвращать то, что взял, так и стимулирующие меры можно отменить, просто написав заявление, находясь с приставом в хороших отношениях??

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*