Главная » Антиколлектор » Рейтинг банков за 1 квартал 2018 г. Самых дружелюбных банков в социальных сетях

Рейтинг банков за 1 квартал 2018 г. Самых дружелюбных банков в социальных сетях

Недавно, в сервисе учета личных финансов https://easyfinance.ru/, которым кстати я пользуюсь уже более трех лет, мне на глаза попался вот такой Отчет – «Рейтинг самых дружелюбных банков в первом квартале 2018г» созданный в результате Всероссийского независимого исследования активности банков и финансовых организаций в социальных медиа (в социальных сетях)

За основу для рейтинга было взято число френдов «добавление в друзья» и фолловеров «читателей» в социальных сетях Facebook, Twitter, Вконтакте и Одноклассники. Учет подписчиков велся только по аккаунтам, указанным на официальных сайтах финансовых учреждений.

Не знаю как он создавался, возможно только на основе  разработанного мобильного приложения ЖАЛОБАнк - первое и единственное приложение, использующее аккаунты банков в соцсетях (Facebook, Twitter, Vkontakte) и позволяющее реальное решить проблему с банком. Себе скачал, попробую использовать в качестве инструмента социального воздействия на провинившийся банк, когда все способы защиты от незаконных его действий- хороши.

Ранее, я на нашем блоге попытался по опросам читателей оценить банки по социальной ориентированности к своим клиента и создать НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ БАНКОВ, смотрите "Рейтинг банков по кредитам. Результаты опроса читателей: какой банк на сегодня — антинародный, не неориентированный на клиента"

А теперь посмотрим, как упомянутый  Рейтинг самых дружелюбных банков в первом квартале 2018г расставил банки (их кстати в отчете 200) по «дружелюбности» к нам, вкладчикам и заемщика, в т.ч. должникам.

Рейтинг банков 1 квартал 2018

Сбербанк сохранил первое место, за квартал набрав почти 220 000 подписчиков. Хоум Кредит Банк набрал более 260 000, сохранив второе место в списке лидеров. Тинькофф Банк остаётся на третьем месте, его аудитория расширилась более чем на 70000 подписчиков. Киви Банк также остаётся на четвертой позиции, в этом квартале набрав более 13000 фолловеров. Альфа-Банк сохранил пятое место, его аудитория увеличилась на 15000 человек. ВТБ сохраняет шестую позицию. Национальный Банк «Траст» поднялся на две позиции вверх. Теперь он на седьмом месте за счёт потерь в соцсетях у Рокетбанка и ЮниКредит Банка (8 и 9 позиция соответственно). Яндекс.Деньги в этом квартале по-прежнему замыкает десятку лидеров, хотя потери его аудитории составили почти тысячу подписчиков. Особые успехи нужно отметить у Почта Банка: теперь он занимает 13 место. Это на 35 позиций выше, чем в конце 2017 года. За три месяца банк набрал почти 14000 подписчиков. Русский Стандарт также сделал рывок, поднявшись с 19 на 16 позицию в ТОП-20 самых дружелюбных банков. Этого удалось добиться за счёт привлечения шести с половиной тысяч фолловеров. ОТП Банк также поднялся до ТОП-20, заняв 19 позицию (а ранее занимал двадцать третью).

Посмотреть  данный рейтинг целиком и найти свой «самый дружелюбный банк» вы можете по ссылке: http://sovetam.ru/drugbanki  

Мое личное мнение: для выяснения какой самый дружелюбный и самый социально-ориентированный банк на свете в РФ, такие критерии: как друзья в соц.сетях и их читабельность в группах этих сетей- не самые лучшие показатели. Их можно накрутить, купить и делать за счет своих сотрудников приятную движуху на своих сайтах и группах. Я бы на первое место из критериев отбора поставил количество жалоб своих клиентов и как быстро и действительно объективно в пользу человека они решаются. Возможно ЖАЛОБАнк и будет одним из инструментов оценки дружелюбности того или иного банка. Посмотрим…

А какое ваше мнение? Будет всем интересно узнать, как можно оценить тот или иной банк по отношению к своим клиентам.

Напишите, про свой дружелюбный банк, пусть люди знают героев!

Не забудьте поделиться данной статьей в соцсетях со своими друзьями и знакомыми. Им тоже будет интересно.

Заранее благодарю всех, кто активно принимает участие в обсуждении и продвижении статьи!!!

С уважением Юрий Никитин


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

2 комментарий

  1. Нет дружелюбных банков. Я против Всех Банков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*