Главная » Антиколлектор » Эффективный способ закрытия своих долгов
Эффективный способ закрытия своих долгов

Эффективный способ закрытия своих долгов

Здравия вам!

Совсем недавно один из моих читателей по имени Эдуард ловко провернул один из эффективных способов закрытия своих долгов.
Хочу с вами поделится его историей закрытия долга перед банком (без фактической оплаты этого долга)
То, что он сделал, сможет повторить любой человек, если он поборет свой страх перед банками и коллекторами и готов идти до конца, отстаивая свои права.

              Для тех, кто не смотрел Видео

В мае 2012 г., Эдуард взял в неком банке кредит на сумму 924 тыс. рублей и большую половину его он реально выплатил этому банку. Возможно и дальше Эдуард платил бы банку, пока не обнаружил, что 1/6-я часть оплаченных средств не учтена банком и долг его не уменьшается. Видя, что долг его не уменьшается, он вообще перестал платить банку.

Дальше история разворачивается таким образом: в ноябре 2015 года был вынесен судебный приказ на 825 тыс. рублей по данному долгу. Естественно Эдуард его отменил.
Затем был суд в 2016 году с банком, который Эдуард проиграл. Начались звонки с банка. При общении с представителями банка Эдуард не отказывался вернуть долг, но говорил, что сделаю это по решению суда, через судебных приставов.
В 2017 году банк передал исполнительный лист в службу судебных приставов, об этом Эдуард узнал из общения с сотрудником банка, само постановление о возбуждении исполнительного производства пришло по почте через месяц.
К этому времени, героем нашей истории было приобретено три земельных участка с кадастровой стоимостью 937т.р, 1153т.р и 1725т.р. в общем более 2гектар ( они и сейчас у него есть, и он готов их продать за 30% от указанной стоимости) На перспективу, они очень привлекательны- идеальны для турбазы, находятся в Новгородской области участки ИЖС в поселке, находящемся на берегу большого озера Ильмень, рядом трасса от Новгорода, как автобан недавно отремонтирована в 4-полосы, туда приезжают паропланеристы- парят над озером, есть где рыбакам отдохнуть, летом много народа отдыхает на озере. Это как лирическое отступление.

Все происходящие потом события имеют значения для закрытия долга без денег
Узнав о возбуждении исполнительного производства в отношении Эдуарда, на 3-тий день он написал заявление об обращении взыскания на принадлежащее ему имущество а именно на один из вышеуказанных участков (Федеральный закон №229 от 2.10.2007г «Об исполнительном производстве» статья 30 п.12. Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства) , судебный пристав тут же выписал постановление об удовлетворении моего заявления.
Далее продолжались звонки с банка с требованием вернуть долг, на что Эдуард им отвечал, что денег нет, а имущество он передал судебным приставам.
По закону судебный пристав должен был направить постановление о наложении ареста на данный земельный участок, но он этого не сделал.
Эдуардом был подан иск на бездействие судебного пристава, судья выступил на стороне судебного пристава, и суд Эдуард проиграл. Но судебный пристав согласился вынести постановление об аресте данного земельного участка, которое Эдуард потом отправил с уведомлением о вручении по почте, хотя это прямая обязанность пристава.
Позже Эдуард получил уведомление о том, что банк переуступил свое право требование данного долга коллекторам. ВНИМАНИЕ, на сумму 825т.рублей!!! То есть, банк переуступил коллекторам отмененный Эдуардом судебный приказ.
С декабря 2017 начались звонки от коллекторов. Наш персонаж объяснял по телефону, что сумма долга другая и имущество в добровольном порядке предоставлено судебному приставу.

как избавится от долгов
В конце концов, терпение Эдуарда лопнуло, и он в мае 2018г. пошел в банк поинтересоваться состоянием своего долга, в результате чего, банк выдал справку, что его кредитный договор закрыт, и задолженность погашена (поскольку право на взыскание данного долга передано коллекторам) На основании этой справки он написал заявление в суд о прекращении исполнительного производства.

В сентябре 2018 судья в своем Определении указал судебному приставу о прекращении исполнительного производства. На основании чего, 26.09.2018 судебный пристав вынес постановление о прекращении исполнительного производства и постановление о снятии ареста с предоставленного ему земельного участка
Вот так, Эдуард погасил свой долг банку без денег, причем земельный участок остался за ним.))) Поверьте, нюансов по использованию данного способа ликвидации своей задолженности очень много, при описании истории они были упущены. Сами знаете, враг не дремлет!

В этой истории, самое поучительное, то, что необходимо гибко находить именно тот инструмент для ликвидации долга, который подходит как раз к конкретной ситуации.
Будьте с нами, и мы поможем вам справиться с вашими долгами!
8 ноября в 19.00 мскв. проведем встречу с Эдуардом на тему "ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ЗАКРЫТИЯ СВОИХ ДОЛГОВ" (земельным участком) , записывайтесь заранее по ссылке ИДУ НА ВЕБИНАР

Кроме того, прямо сейчас пройдите тест по возможности выхода из долгов  http://www.dolgostop.ru/

До новых встреч!


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*