Главная » Антиколлектор » Как уменьшить кредитный долг!

Как уменьшить кредитный долг!

Как уменьшить кредитный долг?!

В предыдущих статьях я рассказал, как составить пошаговый план выхода из кредитной зависимости (долговой ямы) и как себя вести, если вас донимают коллекторы. Сегодня речь пойдет, о том, как реально уменьшить кредитный долг в банке. Понятно, что вы пошагово идете к тому, чтобы погасить взятый кредит в банке. Но, у вас есть возможность уменьшить кредитный долг!!! Вы спросите КАК? За два с лишним года работы с проблемными долгами своих клиентов заемщиков банков, я убедился, насколько банковские сотрудники нарушают действующее законодательство, нарушают Закон РФ «О защите прав потребителей» и при обращении к ним не собираются восстанавливать справедливость. Поэтому уменьшение вашего кредитного долга зависит только от вашего желания добиться этого, другими словами если вы не пошевелитесь, то останетесь с тем, что есть.Уменьшение кредитного долга, возможно, за счет исключения из задолженности:

- Незаконных комиссий

- Различные поборы за оказание разных услуг (оценка залога, почтовые переводы, стоимость sms-сообщений и т.д.)

- Страховых платежей, навязанные работниками банка по надуманному страхованию,

- Корректировки процента за пользование кредитом, т.е процент начисляется иной, чем указан в кредитном договоре (расчеты сложные)

- Штрафы и пеня, которые были начислены и списаны во время ежемесячных ваших платежей в нарушение порядка списания, установленное действующим законодательством, начислены и списаны с ваших ежемесячных платежей в первую очередь, впереди просроченных процентов и основного долга по кредиту.

Вы сами можете подсчитать, насколько Вас банк «кидает» и прикинуть, как уменьшится ваш кредитный долг, когда затребуете у него Выписку движения денежных средств по вашему лицевому счету кредитного договора с расшифровкой списания. Получив выписку, внимательно изучите, выпишите отдельно комиссии, разные сборы, отдельно штрафы. Имейте ввиду, что срок исковой давности составляет три года. И те комиссии, которые удержаны банком, больше трех лет назад трудно оспорить. Но не факт что нельзя, судебная практика показывает, что при грамотном подходе, судьи принимают сторону заемщика, принимая во внимание различные обстоятельства, такие как то, что заемщик только сейчас из прессы узнал о нарушении банками в части удержания незаконных комиссий у заемщиков, при этом судьи срок давности восстанавливают. Кроме того, необходимо учитывать то, что банк пользовался вашими деньгами (удержанными незаконными комиссиями). И вы, по закону имеете полное право требовать, помимо возврата удержанных незаконно банком ваших денег, компенсацию за пользование чужими денежными средствами в размере процента годовых, исходя из ставки рефинансирования, установленное Банком России (сейчас она составляет 8,25% годовых). И как я отмечал, необходимо пересчитать порядок списания, как требует закон, и сравнить с тем порядком списания по выписке, которую предоставил банк, и если итоговые цифры разнятся, то у вас есть шанс значительно уменьшить свой кредитный долг. Конечно, вам будет трудно без специальных знаний правильно сделать расчеты. Обратитесь лучше к экономисту, знающему банковское дело, попросите его сделать расчет и вывести его в сравнительную таблицу. Если вы увидите цифру, за которую можно побороться, тогда смело бросайтесь в бой. Пишите заявление-претензию в банк с требованием пересчитать сумму вашей задолженности банку и скорректировать настоящие и предстоящие ежемесячные платежи, убрать пункты кредитного договора которые противоречат действующему законодательству, а если кредит заканчивается или уже оплачен, то потребовать возврата переплаченных сумм. Банк неохотно идет навстречу пожеланиям заемщика по корректировке договора путем заключения дополнительного соглашения, а тем более возврата переплаченных сумм, могу сказать, такой поступок банка будет как исключение, а, как правило, вам остается единственный путь добиться справедливости и вернуть свои денежки только через суд. Благо, что судейские сейчас на стороне заемщиков, но это уже, как правило, так что могут быть исключения. Найдите юристов специализирующихся на данном направлении. Удачи вам дорогой мой читатель, и до новых встреч!

 


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

2 комментарий

  1. Виктория

    Здравствуйте!!! в 2010году активировала кредитную карту(по тел) Исправно вносила платежи в течении года, в общей сложности уже выплатила банку большую часть долга, но как оказалось я должна им вдвое больше, чем взяла!!! Была просрочка платежа(4 мес)пришло уведомление, что я должна банку 20тыс!!! Договора на кредитную карту я не подписывала. Потом я исправно вносила минимальные платежи(1350) но из банка перестали приходить выписки по счету, я перестала вносить платежи, карта заблокирована, я ей год как не пользуюсь. Теперь начали звонить колллекторы, банк молчит. За что я им должна такие деньги и что теперь делать?

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*