Главная » Как выйти из долгов » Продажа ипотечной квартиры

Продажа ипотечной квартиры

Продажа ипотечной квартирыПродажа  ипотечной квартиры

Для многих остается неизвестным тот факт, можно ли, приобретя недвижимость по ипотечной программе, реализовать ее до того, как вы сделаете все выплаты банку, т.е. возможна ли продажа ипотечной квартиры.

Как ни странно, но данная сделка возможна. При грамотном расчете, вы даже сможете вернуть денежные средства, которые пошли на уплату процентов.

Ипотека – одновременно является и спасением, и проблемой для человека, желающего приобрести свое собственное жилье. Это, вроде бы, доступный и законный способ приобретения жилья, но, в то же время, имеется много рисков, связанных с возвратом долга банку. Также не все хотят отягощать себя на «лучшие» годы жизни такими большими и обременительными выплатами. Для человека это очень неприятно, с психологической и финансовой точек зрения.

Кроме того, могут возникнуть обстоятельства, в результате которых, заемщик потеряет возможность выплачивать долг по кредиту, или появится необходимость в другом жилье. Для решения данного вопроса единственный  выход – продажа ипотечной квартиры. Вы, являясь собственником квартиры (формально), без согласия и одобрения банка не можете совершать никаких сделок с недвижимостью, так как она является залоговой.

Есть несколько выходов в данной ситуации.

Во-первых, вы можете самостоятельно найти покупателя, готового приобрести квартиру с невыплаченным кредитом. В данной сделке будут фигурировать три стороны – банк, вы и покупатель. Действия происходят по следующей схеме: по предварительному договору купли-продажи квартиры покупатель вносит невыплаченную сумму в банк, затем с недвижимого имущества снимается обременение, и оформляется уже основной договор купли-продажи недвижимости.

Во-вторых, вы можете погасить оставшийся долг перед банком, и уже самостоятельно продать квартиру. Для того чтобы это осуществить, вам следует вновь обратиться в банк за потребительским кредитом, после одобрения которого вы уже можете распоряжаться вашей собственностью, по своему же усмотрению.

В-третьих, при желании просто увеличить уже имеющуюся у вас жилплощадь (продав или обменяв квартиру на более вместительную), вы можете договориться с банком для предоставления вам кредита для покупки новой квартиры и последующей продажи уже имеющейся. Это будет реальным, если вы усердно выплачиваете свой кредит банку, и не находитесь в «черном» списке злостных неплательщиков.

И, все же, обращаясь в банк, несколько раз реально оцените свои возможности, чтобы не было трудностей в будущем, поскольку продажа ипотечной квартиры - это не панацея, а только один из путей выхода из кредитной зависимости.

Всегда с Вами на связи Юрий Никитин


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

Один комментарий

  1. Адвокат по недвижимости

    Очень интересная информация

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*