Главная » Как выйти из долгов » Как исправить кредитную историю

Как исправить кредитную историю

как исправить кредитную историюКак исправить кредитную историю

Уважаемые читатели, продолжаю публиковать отрывки из книги А. Багаева «Как перестать быть жертвой кредитов»  и сегодня тема достаточна интересная- Кредитная история и как исправить кредитную историю

" Кредитная история - это информация о всех кредитах, которые Вы когда-либо брали, причем как давно закрытых, так и текущих открытых, включая поручительство по кредитам Ваших знакомых, друзей и родственников.

Кредитная история не хранится в банке или банках. Кредитные истории хранятся в специальной организации - Бюро Кредитных Историй (БКИ).

Перед походом в Банк за кредитом очень важно знать свою кредитную историю. Это как рентген или флюраграфия. Пока Вы не видите кредитной истории своими глазами, Вы можете только предполагать, что там и как.

Первый важный момент заключается в том, 9 из 10 кредитных историй содержат в себе ошибки и некорректные данные (дублированные кредиты, неправильные статусы погашения, закрытые кредиты, имеющие статус активных, неверные паспортные данные и телефоны и прочее, прочее, прочее).

Даже если Вы никогда не брали кредитов, Ваша кредитная история может быть испорчена без Вашего ведома! А Ваши "просрочки" просто могли не попасть туда!

Поэтому дружеский совет - Если вы хотите получить кредит, обязательно начните с проверки своей кредитной истории, даже если Вы ее знаете!

Дело в том, что банки не сотрудничают сразу со всеми 32-мя БКИ,  а выбирают только одно-два, или максимум три. Поэтому на практике может получиться так, что в одном Бюро о Вас содержится положительная информация, в другом - отрицательная, а в третьем - вообще ничего нет. И зная, какой Банк с каким БКИ сотрудничает можно "грамотно дозировать" информацию при заполнении банковской анкеты на кредит. Намек ясен?

Кстати, по поводу корректирования кредитной истории. Не путайте с исправлением. Убрать из кредитной истории можно только ошибочные данные, а добавить только ту информацию, которая в действительности имеет место быть.

Запомните - никто и не за какие деньги не уберет из кредитной истории ваши просрочки!

Что касается просрочек, то просрочка даже 1 день считается просрочкой, другое дело, что статус негативный присваивается кредитам, просрочка по которым составила более 29 дней за последние 7 лет не зависимо от того, закрыт этот кредит или открыт.

Т.е. другими словами,  если 2 года назад Вы взяли в кредит телефон и допустили просрочку 31 день, после чего благополучно погасили этот кредит, то есть большая вероятность, что у Вас в кредитной истории кредит имеет статус негативный, не смотря на то, что этот кредит вы погасили 2 года назад! И негатив будет стоять в вашей кредитной истории еще 5 лет! А сама кредитная история полностью исчезает только через 15 лет, и то если в нее не вносились никакие данные!

Но не расстраивайтесь! Не все так плохо!

 

Секрет № 1. Банк не всегда делает запрос кредитной истории.

Особенно это касается экспресс товарных кредитов, оформляемых прямо в магазине. Кроме того, если организация в которой Вы работаете является корпоративным клиентом Банка, в котором Вы собираетесь брать кредит или у Вас в этом банке имеется вклад или положительная кредитная история, то банк так же может не запрашивать вашу кредитную историю.

Секрет № 2. При смене паспорта, Фамилии или Имени у Вас появляется новая чистая кредитная история.

Правда, банк борится с этим, запрашивая копию всего вашего паспорта, включая страницу с отметками о ранее выданных паспортах. Но если в паспортном столе Вам такую отметку "забудут" поставить, то найти в Вашу старую кредитную историю по новым данным будет не реально.

Секрет № 3. Если просрочка была более полу года назад, а сейчас все платится хорошо, или кредит вообще погашен, то Банк может и не обратить на это внимание, особенно если у вас есть поручители или залоги.

Главное здесь выбрать Банк, который не "пачками" выдает кредиты, а относится к каждому заемщику индивидуально. Скорее всего, потребуется дополнительное обеспечение в виде поручителей или залога."

КАК УЗНАТЬ, ГДЕ СФОРМИРОВАНА КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ?

КТО ОФИЦИАЛЬНО ИМЕЕТ ПРАВО ЗНАКОМИТЬСЯ С КРЕДИТНОЙ ИСТОРИЕЙ?

КАК ИСПРАВИТЬ КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ?

НА ЭТИ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ОТВЕТЫ В КНИГЕ А. БАГАЕВА «КАК ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ЖЕРТВОЙ КРЕДИТОВ"


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

Один комментарий

  1. Очень часто банк не передает сразу информацию о просрочках в БКИ, а типа дает возможность клиенту вернуться в график погашения задолжности. Однако другой кредит взять не получится, по крайней мере в Кургане, так как практически все банки подключены к системе Партнер-Клиент (кажется так называется, могу и ошибаться), где все долги потенциального клиента как на лодони. Сам столкнулся с этим, когда имея просрочки хотел взять кредит для покрытия старых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*