Главная » Как выйти из долгов » Поможет ли кредитным должникам Закон о банкротстве физических лиц?

Поможет ли кредитным должникам Закон о банкротстве физических лиц?

Поможет ли кредитным должникам  Закон о банкротстве физических лиц?

Хочу поделиться событием. 8 декабря вышла на телеканале «Эксперт ТВ»передача «Закон  о банкротстве физических лиц», она была разбита на три блока, в среднем блоке мой коллега и друг Андрей Багаев был вместе со своей клиенткой. На передаче присутствовал бывший финансовый омбудсмен Медведев П.А. и вместе попытались найти выход по решению проблемы.

банкротство физичкских лицКлиентка купила квартиру в ипотеку до кризиса, Банк дал в кредит порядка 3 миллионов.  Выплатив 700 тыс. рублей женщина у которой на руках ребенок, потеряла работу. ИЗ-ЗА КРИЗИСА не смогла платить кредит, через несколько месяцев работу всё же нашла, но банк затребовал досрочного погашения суммы в размере боле 4 миллионов рублей , исходя из документов стало очевидно что выплаченные 700 тысяч ушли куда угодно, но только не на погашение основного долга.

Идти на реструктуризацию банк не пожелал, а потом и вообще продал закладную на жильё какому-то коллекторскому агентству, которое подало в суд на изъятие предмета залога т.е. квартиры клиентки.

Итог, суд мало того что проигран клиенткой , её квартира выставлена на торги, и ещё она осталась должна по решению суда кроме квартиры выплатить неустойку банку более полумиллиона. Сейчас квартира уже продана приставом с торгов , но заёмщице некуда выехать с этой квартиры просто потому ей и с детьми негде жить . Поэтому она сейчас живёт со страхом визита судебного пристава и выселения из указанной квартиры. Смотрите запись программы по ссылке http://expert.ru/2012/12/8/chas-eksperta/

Как всегда жду Ваших комментариев на блоге: что Вы думаете  по данной проблеме, поможет ли решить тот закон, который не могут принять уже более семи лет.


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

2 комментарий

  1. У меня такая же ситуация..И беременная была, и ребенок первый был собственником ипотечной квартиры..Пока жду апелляционного решения, как раз вчера был суд. А первой инстанции суд вынес решение о выселении не смотря ни на что, даже на ст 95 ГК , где черным по белому написано, что выселение с предоставлением другого жилого.. Но ан нет, внашей стране проще выкинуть человека с детьми на в никуда, чем войти в положение и помочь.

    Так же давно билась и с чинами и с банком — ничего не хотят, и мошенничают, лишь бы заполучить квартиру.
    Мне не жалко — только жить то больше негде, власти плюют с высокой башни.
    осталось одно — в петлю вместе с двумя детьми залезать..

    А еще Владимир Владимирович говорит о повышении рождаемости. Так что ж теперь, попал человек в трудную ситуацию, барахтается сам, а его еще и ботинком по морде? Не человек теперь оказывается? А чины, ворующие миллионами — неприкосновенные боги..
    Благодарствуем.

  2. Вообще , я считаю в данной ситуации ответ надо искать не в банковской сфере ( это уже как последствие ) а в политической т.е. у Власти .
    Вот Юля пишет — «… Так же давно билась и с чинами и с банком — ничего не хотят, и мошенничают, лишь бы заполучить квартиру…» все верно это происходит сейчас кругом , знаю на личном опыте как банки вымогают непомерные штрафы за просрочку
    и т.д. К сожалению власти практически ни чего не делают , что бы поставить какие то фильтры от подобного песпредела , а ведь тот же Путин во время кризиса выделил банковской системе многие миллиарды рублей.. Так не ясно
    на кого они ушли раз людям всявших кредит не дают ни каких послаблений , а даже более того
    просто грабят…

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*