Главная » Антиколлектор » В регионах за долги уже режут….

В регионах за долги уже режут….

банковский произволУважаемые друзья!
Вчера, на мою почту пришло письмо:

«Добрый День Юрий! Я Александр Баганов, пострадал от действия микрфинансовой организации, сотрудники или сторонники организации выбивали с меня долг по договору займа путем причинения легкого вреда здоровью ст.115 в данный момент возбуждено уголовное дело, по указанной статье, я обращаюсь к вам в надежде, что могу вам или вы мне оказать содействие , помощь в разрешение сложившейся ситуации и помочь тем кто уже испытал подобные меры воздействия власть имущих сторонников коммерческой, финансовой деятельности, ответ из прокуратуры, полиции, скан договора.»

А вот, что пишет об этом новостной портал pg21.ru

«Днем 17 июня в отделение полиции №1 поступило заявление от жителя Чебоксар Александра Баганова, о нанесении ему ножевых ранений неустановленным лицом.

- Примерно в 15.50, 17 июня, во дворе дома №59 по проспекту Ленина ко мне подъехала машина, из которой вышли двое парней и стали требовать деньги. Ответив ,что денег у меня нет, мне были нанесены пять порезов канцелярским ножом в область левого предплечья, после чего они уехали, - рассказывает пострадавший.

После случившегося пострадавший понял, что деньги, которые молодые люди требовали, были заемными средствами, которые он получил в апреле этого года и не вернул по сей день.

27 июня заместитель начальника отделения полиции №1 постановил отказ в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием состава преступления.

По словам Александра, через 10 дней после обращения в полицию, к нему поступил звонок от сотрудника полиции с требованием забрать поданное заявление, в противном случае привлечь заявителя за мошенничество. О несогласии с действиями сотрудников полиции, Баганов сообщил в Следственное Управление по Чувашской Республике.

- Обращение было передано в Прокуратуру Ленинского района, для дальнейшего разбирательства, - сообщают в пресс-службе Следственного комитета республики.

Прокуратура подтвердила незаконность отказа в возбуждении уголовного дела.

- Прокуратурой решение об отказе признанно незаконным и необоснованным, в виду нарушения положений процессуального законодательства, отсутствия мотивации принятого решения и неполноты проверки, - сообщают в Прокуратуре Ленинского района.

По результатам проверки к сотруднику отдела полиции №1 применено дисциплинарное воздействие.

Восьмого августа в отношении неустановленного лица было возбуждено уголовное дело за причинение легкого вреда здоровью Баганова.»

(ссылка  http://pg21.ru/news/view/65026 )

Видим яркий пример незащищенности наших граждан против произвола сотрудников банковского сектора.

Наши граждане в регионах, как никогда, нуждаются в защите от банковского произвола, нужна специализированная общероссийская общественная организация по защите прав потребителей, которая на местах через своих представителей осуществит  должное содействие для местных жителей в этом направлении.

 


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

5 комментарий

  1. Ну вот и страшилки не заставили себя ждать…

  2. Расустились не только кредитные организации, но и просто финансовые конторы тоже творят произвол!
    Например, такая финансовая система приемы он-лайн платежей, как W1 (Единая касса).
    Хотела вывести свои заработанные деньги из W1 (Единая касса).

    До этого все нормально работало, деньги накопились на счету, вот и решила вывести. А они (W1) заблокировали мой счет, говорят пройдите идентификацию, кучу своих документов им отсканируй и пришли. Я все, что нужно, отсканировала и прислала.

    А они затеяли со мной переписку, а что вы продаете, а кто ваш покупатель… Я им пишу верните заработанные деньги, что время тяните? А они мне отвечают: Вы ведете недобросовестно бизнес, на вас клиенты нам жалуются, что вы им не высылаете оплаченные инфо-продукты…

    Я в шоке. Всегда все высылаю, если есть какие заминки, мне пишут или звонят — все контакты есть на сайте — и моментально решаем проблему. То есть ложь 100%!!! Ни одной фамилии не назвали. Да что это за оббиженные клиенты, которые не пишут автору по поводу получения продуктв, а пишут некой посреднической конторе… Вранье сплошное…

    Вы видели такое? Сперва заманили в свою систему, при вступлении никакая индетификация не требовалась… Потом, когда деньги появились на счету — придумали идентификацию. Я все выполнила по их процедуре.

    А они… (когда я их уличила в задержке выплат) придумали повод и исключили из системы! И еще написали: Деньги ваши вы можете получить, если пришлете заверенное нотариусов заявление на вывод средств! Люди, а вы знаете, сколько стоит услуга нотариуса? Нотариусы теперь заверяют не подпись, а заявление (документ) целиком, так дороже… И стоит это «удовольлствие» от полутора тысяч… Чтобы вывести свои три тыщи, половину надо отдать! Да приэтом съездить, поискать нотариуса — это называется подключилась к финансовой он-лайн услуге! И ведь знают, что человек не станет возиться с заверенным заявлением — скорее плюнет на свои деньги и подарит этим негодяям! Так делают свою прибыль… А то честными способами не получается…

    Ну, не издевательство ли??? Что делать с этими сволочами, не знаю… Посоветуйте! Извините за непарламентские выражения, но они других слов не заслуживают!

  3. Шилов Михаил

    У меня было похожее. И я поддерживаю идею создания сообществ по защите от финансовых акул.

  4. Мне тоже об этом адвокат сказал, что они даже не судятся уже с такими банками как Русский стандарт и другими похожими банками, там все куплено и одни бандиты. Что там беспредел и если ты должен и не платишь никакие суды не помогут. Приедут именно бандиты заберут тебя и будушь им отрабатывать или как в этом случае.

  5. куда наша власть сотрит!когда ж о своем народе думать начнут в конце концов. о какой демографии можно говорить если нас постепенно будут вырезать как овец и когда так страшно жить становиться! неужели нельзя вообще запретить всяческую коллекторскую деятельность чтобы не было такого разброда!? есть суд в нашей стране,есть судебные приставы-во вполне достаточная комплектация на каждого гражданина. господам коллекторам ра они так радеют за справедливость и порядочность во взаимоотношениях банков и граждан можно пойти устроиться приситавами-там у них нехватка кадров-что ж не идут! или по закону работать не нравиться!? только и умеют кричать,что мол как лучше хотят и могут приставам помогать во взыскании задолженностей по ЖКХ,а им дайте все права по взысканию кредитов! зачем помогать-то,идите к ним работать дружно! а то с горе-папаш алименты взыскать некому у пристава руки до всех не доходят,а эти умельцы с мамаш с малолетними детьми,которые от таких вот отцов денег месяцами и годами не видят и на своих плечах всё тянут,деньжата трясут только в путь! нам отдайт,а кто вам отдавать будет-не наши трудности! мне порой кажется,что серьезно все в сговоре. вот с моей подруги с двумя детьми на руках и с зарплатой 18000р.пристав быстро начала по 50% высчитывать (не 30% как могла бы,а все 50%) и исправно плати-попробуй только поотлынивать! с такими угрозами на работу к ней обращалась,что те теперь трясуться лишнюю копейку на кого-нибудь другого записать,чтобы приставу с неё процент на платить,всё исправно в официальный доход лепят и живи со своими детьми как хочешь! а зато по поводу муженька бывшего у приставов всё лояльно! ну нет у человека денег-ну что ж мы звери,надо входить в ситуацию! ну дал он раз в несколько месяцев на двоих 10000р.-так радуйтесь,скажите спасибо,что хоть это дал! а что ж наши славные коллекторские агентства не занимаются такими долгами- там-то поле непаханное,работы немерено!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*