Главная » Антиколлектор » Права коллекторских агентств в соцсети. Банки ищут должников!
Права коллекторских агентств в соцсети. Банки ищут должников!

Права коллекторских агентств в соцсети. Банки ищут должников!

Уважаемые читатели, мы дождались того, что банки через своих рьяных представителей залезли в социальные сети и там начинают "мутить воду" возле заемщиков-должников.

Ранее, мы затрагивали тему "Права коллекторов. Коллекторы и социальные сети." , в ней разбирали как могут представители банков оклеветать человека через соц.сеть и как защититься от этого.

Но, там речь шла о работе коллекторов через вымышленных лиц, по поручению нескольких банков, и как бы исподволь.

Сегодня речь идет о том, что в "открытую" от имени солидного банка создан аккаунт в сети ВКонтакте, и работу собираются проделать видимо немалую. Знакомьтесь  Дмитрий Райффайзенбанк (друзей почему-то всего 23, никто не торопится стать "другом"), который открыто начинает "работу с неудобными клиентами".

Вот что написано в обращении к посетителям данного аккаунта ( по ходу изложения я делал определенные замечания):

"Данный аккаунт создан исключительно с целью установления связи с клиентами Райффайзенбанка, контакт с которыми по той или иной причине потерян. Все сообщения с аккаунта направляются на личные страницы граждан, находящиеся в открытом доступе, на общедоступной социальной сети и вторжением в личную жизнь не являются. (Вот истинная цель данной акции! Найти должника и начинать с ним "работать"- Прим. автора) Если Вы сомневаетесь в достоверности указанных на странице контактных номерах, Вы всегда можете перезвонить на бесплатный номер Райффайзенбанка 88007000818 и уточнить Ваши контактные номера там. (А почему нельзя уточнить номера телефонов, указанных в данном аккаунте. Кстати они мобильные номера, а не стационарные.Кто эти представители? Кто этот Дима Райффайзенбанк?- Прим.автора)  Мы всегда рады видеть конструктивную критику, однако, хамство, ненормативная лексика, грубость, бред и чушь направляемые в сообщениях на данный аккаунт, волнуют нас не более чем запах работающего ассенизатора, и ответом Вам будет только улыбка. (Кстати все наоборот, от таких представителей как раз идет грязь, обман, хамство и шантаж- Прим.автора) К сведению – передача документов в суд, полицию либо коллекторское агентство, это законная реакция кредитной организацию на систематическое грубое нарушение договора либо противоправное посягательство на имущество банка и угрозой не является. Уважаемые клиенты смеем Вас заверить, что безвыходных ситуаций не бывает и игнорирование звонков это не выход. В Райффайзенбанке имеются несколько программ рефенансирования которые позволят Вам осуществить свои обязанности клиента на новых условиях, в том числе официальные отсрочки платежей сроком до полугода, снижение ежемесячных платежей, перекредитование на новых условиях и т.д. Наш телефон 89152708551 или 89152708776 Дмитрий Юрьевич жду звонка. (Кто же такой Дмитрий Юрьевич, какой имеет статус, должность в этом банке?- Прим.автор)

P.S. Уважаемые клиенты попадая в затруднительную ситуацию крайне не советую обращаться к Вашим местным, региональным, доморощенным юристам. Рассматривая присланные Вами по почте, непрофессионально составленные заявления на реструктуризацию, с множеством юридических да и просто логических ошибок банк вынужден принять решение об отказе.(В некоторой степени он прав, не все юристы могут оказывать действенную помощь при проблемных долгах, много косяков делают те, кто не занимается данными проблемами. Но, банк отказывает не поэтому, тут более глубокие причины- Прим.автора) Образец заявления на реструктуризацию Вы можете найти на сайте банка либо заполнить бланк непосредственно в любом отделении Райффайзенбанка. Если Вы отказываетесь предоставлять банку контактный номер телефона, либо умышленно игнорируете звонки из банка – сотрудники отдела реструктуризации не смогут с Вами связаться и обсудить с Вами все варианты и условия – а значит и положительное решение ПРИНЯТО НЕ БУДЕТ. (А вот тут Дмитрий совершенно не прав, закон не обязывает заемщика обращение в банк делать на бланке банка, порой там нет нужных для нас граф, моментов для правильного обращения. А электронную форму заявления, как и общение с банками через электронную почту вообще необходимо выкинуть из системы регулирования проблемной задолженности. Поскольку в последствии, при разбирательстве допустим в суде, проблематично будет ссылаться и прилагать электронную переписку с банком, как и электронное обращение в таких формах- Прим.автора)

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ: Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляется по обоюдному согласию супругов. Статья 35 СК РФ, установившая это правило, подразумевает презумпцию такого согласия независимо от того, кто из супругов является стороной по сделке распоряжения общим имуществом. Это означает, что супруг, совершающий сделку, не обязан предоставлять доказательства того, что другой супруг выразил согласие на ее совершение.
В соответствии с ч. 2 ст. 35 СК РФ сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

Супруги несут ответственность по долгам, возникшим в связи с ведением общего хозяйства и приобретением имущества в общую совместную собственность. Долги супругов признаются общими, если они сделаны в интересах семьи. При разделе имущества между супругами делится не только часть имущества, но и долги (По данным моментам можно поспорить, не все так однозначно - Прим.автора) "

Вот такие дела! Интересно, как на родине этого банка в Австрии он также себя ведет в отношении своих граждан-заемщиков (допускает такую работу своих представителей-третьих лиц)?

Будьте осторожны, не делайте ошибок при наличии кредитных долгов!

Чтобы не делать или избежать ошибок, приглашаю вас на бесплатный Вебинар "Типичные ошибки заемщиков при кредитных долгах. Как избежать данных ошибок и выйти из долгов!", подробности смотрите >>> на странице регистрации вебинара <<< 

Будьте с нами!

С уважением, адвокат по кредитам Юрий Никитин

share


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

2 комментарий

  1. Этот Дмитрий Юрьевич реально достал, причем у меня-то не было кредита в Райфайзене. Скорее всего, это группа лиц, работающих под одним образом. У Дмитрия Юрьевича по штук 20 аккаунтов ВК только в нашем городе. Он и в Одноклассниказх, и на Фейсбуке — типа, «нас не задушишь-не убъешь»…Да, нагадил, залез на сайт, там понаписал гадостей, на стене (благо, что я давно уже поставила запрет на чужие посты) — но на сайте болталось его г… целый день ((( Так что защищайте свои сайты от комментов, свои стенки, а еще лучше — заводите новые аккаунты под другими именами. Потому что настроение на несколько дней упало ниже плинтуса, еле в себя пришла. Честно

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*