Главная » Как выйти из долгов » Смотрите запись бесплатного вебинара по судебным приставам
Смотрите запись бесплатного вебинара по судебным приставам

Смотрите запись бесплатного вебинара по судебным приставам

Уважаемый читатель,

28 марта состоялся бесплатный  Вебинар "Как себя вести с судебными приставами в свете последних изменений в законодательстве"

Содержание вебинара:

- Особенности исполнительного производства в 2016 году в свете последних изменений законов

- Заблокированные (арестованные) счета в банке, безакцептное списание со счетов. Как себя вести?

- Что могут арестовать приставы?

- Прощённый банковский долг и налоговые последствия. Последний писк банковского беспредела.

- Как уменьшить удержание судебными приставами с дохода (зарплаты, пенсии)? Порядок действий.

Смотрите  запись этого полезного для многих заемщиков Вебинара ( в пятницу уберу)

Бонусная скидка на Тренинг действует - три дня! Прямо сейчас пройдите регистрацию (позже оплатите)

ХОЧУ УБРАТЬ ДОЛГИ!

P.S. Кто желает приобрести материалы "Полезные фишки общения с судебными приставами", вам >>> сюда <<< (участвующие на вебинаре их получили бесплатно)

 


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

18 комментарий

  1. Людмила

    Дорогой Юрий Иванович! Спасибо Вам за Ваши университеты! все Ваши занятия чрезвычайно важны и так нужны нам — задавленным и юридически убогим, они вселяют надежду и новые силы. Теперь о главном: SOS! НЕ МОГУ попасть на стр. для регистрации на вэбинар по суд. приставам на 28 марта — не открывается и вообще комп сразу зависает. А тема для меня просто злободневная. Как быть, как попасть на вожделенный урок? Помогите, пожалуйста! с уважением и благодарностью, Людмила, г.Новосибирск.

  2. Николай

    Уважаемый Юрий Иванович!
    Из материалов вебинара я не понял, на какие документы можно ссылаться, если приставы отказываются уменьшить процент удержания с зарплаты отца многодетной семьи. Размер удержания они установили в 50 процентов и заявляют о том, что другими документами об уменьшении размера удержания они не располагают.

    • В соответствии со статьей 99 Федерального закона Российской Федерации от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» при исполнении исполнительного документа (или нескольких) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. При этом в соответствии с частью 3 статьи 99 названного Закона данные ограничения не применяются при обращении взыскания на денежные средства, на которые работодателем производится зачисление заработной платы (кроме последнего зачисления, которое также подлежит взысканию в ограниченном размере 50 %).

      В соответствии со статьей 101 названного Закона, не может быть обращено взыскание на следующие виды доходов, которые могут подойти к Вашему случаю:

      «5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;

      6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (к примеру, федеральным и региональным льготникам затраты на компенсацию проезда, приобретения лекарственных средств и другие);

      8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде (согласно статьей 165 ТК РФ о видах компенсационных выплат, не входящим в состав заработной платы);

      а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;

      в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;

      12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;

      13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»;

      14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:

      г) гуманитарная помощь;

      15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;

      16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом.».

      Если у Вас имеется хотя бы одно из перечисленных оснований, вы вправе непосредственно обратиться в службу судебных приставов с соответствующим заявлением.

      Если из перечисленных оснований нет для Вас подходящих, Вы вправе также обратиться в суд с заявлением об уменьшении удержаний по исполнительному листу, представив документы, подтверждающие Ваше тяжелое материальное положение (состав семьи, количество иждивенцев, справка о заработной плате НДФЛ 2, копия трудовой книжки, свидетельства о рождении детей и другие, имеющие значение). В заявлении необходимо сделать ссылку на постановление Правительства соответствующего Вам субъекта Российской Федерации об установлении размера прожиточного минимума.

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*