Главная » Антиколлектор » ОСТОРОЖНО! Судебный приказ по-новому…
ОСТОРОЖНО! Судебный приказ по-новому…

ОСТОРОЖНО! Судебный приказ по-новому…

Будьте осторожны! С 1 июня изменился порядок взыскания по долгам, связанных с оплатой жилья, коммунальных услуг и телефонной связи.


Теперь, согласно изменениям в ГПК РФ, сумму требований по приказному производству подняли с 50 тысяч до 500 тысяч рублей, т.е. упрощенный порядок взыскания при наличии задолженности до 500 тысяч рублей взыскивается мировым судьей (без вызова должника), где им выносится судебный приказ (который одновременно является исполнительным документом для судебных приставов). Особо отмечен порядок упрощенного взыскания по долгам в сфере ЖКХ, теперь у коммунальщиков развязаны руки, даже за небольшой долг они имеют право, как говорится «без суда и следствия», имея на руках судебный приказ взыскать этот долг через службу судебных приставов. Причем, законом предусмотрен такой порядок:

Сначала, все требования по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, взносов и платежей членов ТСЖ должны заявляться в приказном порядке, согласно главы 11 ГПК РФ, и только в случае отмены должником судебного приказа,  истец-взыскатель имеет права заявлять свои требования уже в исковом порядке.

Как никогда, любому гражданину РФ необходимо знать порядок и инструменты обжалования судебного приказа, поскольку никто из нас не застрахован от ошибок коммунальщиков по начислению «несуществующего долга», неправильного расчета и т.д.

Я предлагаю, кто еще не имеет в арсенале моего практического видео-курса с необходимыми шаблонами документов «Как обжаловать судебный приказ самому без юриста» обязательно его приобрести. Этот курс, как палочка-выручалочка, помог уже тысячам нашим подписчикам самостоятельно не вкладывая дополнительных огромных средств легко и просто отменить судебные приказы в самых сложных ситуациях.

Кроме этого, вы имея этот курс, становитесь моим партнером и можете самостоятельно его предлагать всем кому он будет необходим. Оглянитесь! Вокруг вас много родственников, знакомых, друзей которым он просто необходим!

     Забрать видео-курс!

P.S. Судебный приказ представляет собой судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм (задолженности за ЖКУ) если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, не превышает пятьсот тысяч рублей. Судебные приказы, одновременно являются исполнительными документами, которые предъявляются в службу судебных приставов для исполнения. В соответствии с ст. 23 ГПК РФ дела о выдаче судебного приказа подсудны мировому судье.

 


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*