Главная » Антиколлектор » Как бороться с коллекторами ? Приходится через суд…

Как бороться с коллекторами ? Приходится через суд…

антиколлекторКак бороться  с коллекторами ? Приходится через суд…

Многие заемщики задают вопрос: Как бороться  с коллекторами ?

Что делать, если задолженность по кредиту банк продал коллекторам по договору по переуступке прав требований? Ранее мы писали по переуступке прав коллекторам.

Самое главное не отчаивайтесь!

Всегда можно найти выход из сложной ситуации. Радует то, что судебная практика складывается понемногу в пользу заемщика.

Против банковского произвола хорошую роль сыграло Постановление Пленума Верховного суда «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

А теперь главное. Как бороться  с коллекторами? На сегодня, один из самых результативных  путей как бороться с коллекторами - это суд! Когда Вы видите, явные нарушения законодательства в отношении вас и ничего уже не помогает, обращайтесь в суд за защитой своих законных прав и интересов.

Сегодня, я радуюсь победе над коллекторами по конкретному случаю!

Случай поучительный, и я прикладываю Решение суда над коллекторами, из которого вы можете очень много почерпнуть, как бороться с коллекторами. Начиналось всё с мирового суда, куда  коллекторы обратились по взысканию банковской задолженности с должника, который уже давно переплатил кредит. Там сначала мировой судья вынесла заочное решение в пользу коллекторов, которое отменили благодаря вмешательству моего московского коллеги, тоже антиколлектора Андрея Багаева (автор книги "Как перестать быть жертовй кредитов"). Затем коллекторы перетащили дело в районный суд, где мы и выиграли у каллов этот суд!

Самое главное, что это пример защиты своих прав, пример того, как бороться с коллекторами!

Используйте доводы и обоснование незаконности коллекторов, которые отражены в победном Решении суда над коллекторами  и добивайтесь справедливости! Поэтому, вопрос как бороться с коллекторами - это вопрос вашей гражданской активности, вашей чести.

Победа будет за нами!

Удачи во всём!


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

17 комментарий

  1. Гульбарам

    Огромное спасибо за юридическое просвещение!

  2. Здравствуйте,Юрий,подскажите пожалуйста-имеет ли право банк поднять минимальный платеж,5%-если при подписании договора было 2%,это все вытворяет восточный банк,платила по 7000 руб,сейчас требуют 13500 руб,что делать в этом случае,у меня кроме них еще кредиты,а я на пенсии /я вам как то писала,что сын меня кинул/но слава богу выбила алименты,так теперь восточка с ума сошла,не хватит ни пенсии-ни алиментов и тем более на проживание,буду признательна,спасибо,Вера Емкова

    • Добрый день Вера! Могу однозначно сказать- не имеют такого права. Необходимо разбираться и писать претензию, а если не подействует то обращаться в суд. Мы можем помочь, пишите вна электронную почту zlatkredit@mail.ru

  3. Людмила Павловна

    Юрий , а почему вы не указываете на тот факт, что при передачи банками долга коллекторам.. мы вообще тут же освобождаемся от всякого долга, так как с коллекторами у нас нет подписанных нами никаких ни соглашений, ни обязательств, ни договоров !!!Пожалуйста , будьте более честным перед тем как утешать заёмщиков.., посылая их в суд..

    • Людмила Павловна, спасибо за такой больной укол по поводу утешения заемщиков. Вы не внимательно отнеслись к моим статьям в блоге. Я об этом говорю и не раз, что нужно смотреть какие взаимоотношения у коллекторов с банком, а затем уже действовать, вот хотя бы эта статья http://sovetam.ru/2012/06/30/kollektorskoe-agentstvo-bez-krylev/ Поэтому, Людмила Павловна, как уж устроено у нас в России, не разобравшись сразу обвиняем. НЕХОРОШО ЭТО!

  4. Светлана

    Здравствуйте, Юрий. У меня очень сложная ситуация.Банк передал долг коллекторам. Они в свою очередь требуют погасить долг сразу. Пеня в день 0.9% от суммы 52000.Сегодня звонили, сказали что в наших интересах вернуть все сразу т.к. любые платежи будут списываться за штрафы. А в суд в ближайшие 5лет они обращаться не собираются.Подождут пока долг вырастет.Подскажите что в этой ситуации можно предпринять.

    • Добрый день Светлана!
      Вы мне писали на почту, я ответил по ней. У ОТП-банка, про который Вы пишите куча нарушений, необходимо самим готовить иск в суд. Самим опередить, зафиксировать долг решением суда и никакие КАЛлекторские фирмочки уже вас просто так не возьмут.

  5. Доброго времени суток.
    Насколько смогла внимательно прочла материалы сайта. Всё четко и понятно, НО только касаемо кредитных договоров. У меня же проблема с кредитной картой. Много лет кредитовалась в Банке Москвы и все было нормально, но черт меня дернул взять кредитную карту( Короче, на данный момент я без работы и без возможности оплачивать плановые платежи. Попыталась найти номер договора, но у меня есть только Заявление на предоставление кредитной карты, Правила предоставления кредитных карт банка и какое-то непонятное Заявление-поручение держателя на перечисление денежных средств. Я ответственный и пунктуальный плательщик и уклоняться не собираюсь. Есть участок земли за городом и я его непременно продам, чтобы расплатится с банком, но на это надо время, тем более, что сейчас не сезон. Каким образом мне уведомить Банк, что я не прячусь и что расплачусь и как попросить, чтобы не начисляли бешеные проценты?

    • Добрый день!
      Обращайтесь с письмом в банк о реструктуризации задолженности с объяснением причин, прилагайте соответствующие документы в доказательство сказанному.

      • к сожалению, у меня нет и не было договора и поэтому в заявлении я не могу проставить его номер. могу я в заявлении указато номер кредитной карты? этого будет достаточно?

        • Можете и номер карты, но лучше номер лицевого счета данной карты (поскольку карту могут переиздать, а номер счета остается тот же.)

  6. Здравствуйте.Помогите пожалуйста!!!Мой долг банк продал коллекторам.Приходили домой с ними общались.До этого названивали соседям они расспрашивали все.Съездила к ним в офис сказали взят кредит,если мне не дадут то пусть родственники берут .Сначала согласилась,и я подписала обязательство.Теперь думаю,что глупость сделала.С того времени не отвечаю на звонки.Подскажите пожалуйста,что они могут сделать имея обязательство на руках с моей подписью?И вообще помогите на какие законы опираться,чтоб не звонили соседям?И вообще.

    • Добрый день Ирина! Что за обязательство? Ошибка многих заемщиков что общение с коллекторами в такой ситуации производят без присутствия своего юриста. Теперь только можно гадать какую бумагу Вы подписали!

  7. До 27 апреля должна выплатить задолженность.Было написано.

  8. Здравствуйте!Я имею пенсию и долги(был дополнительный доход -все в срок погашала )но сейчас обратилав внимание на проценты они ростовщические…вела переписку с банками о реструктуризации(один банк только дал -но очень хитро выплата получается 110%,Я ЗАПРОСИЛА ССУДНЫЙ СЧЕТ и лицензию на кредитования физ.лиц и тишина с апреля .Сейчас пришло письмо от ! коллекторского бюро на погашение всей суммы.Я запросила подтверждение в банк на уполномочия коллект и предоставить в мой адрес документы, подтверждающие выдачу банком полномочий по взысканию моей задолженности сотрудникамбюро.Другой стороной деятельности Коллект-долгового агентства, является нарушение ст. 163 УК РФ — вымогательство. Возникла реальная угроза моему имуществу.Позвонили -предложили новый кредит длф погашения долга -я отказалась .Предлагаю банек обратиться в суд-что бы платить определеный процент с пенсии по решению суда .Они говорят по звонку что им не выгодно т.к. я имею двух не совершеннолетнии детей.
    Вопрос ;Без суда банк не имеет право ограничить выезд заграницу,?и с мужа не имеет взыскивать ???И что делать дальше-лицензии на кредитования у банка нет.Сказали, что приедут-я им пообещала вызвать полици.Спасибо!

  9. У нас такая проблема, что муж взял кредит в альфа банке около 100 тыс руб, своевременно выплачивал, но последние 3 месяца трудности с финансами и мы задолжали. Сейчас нам названивают коллекторы , мужу написали смс в которой оскорбили , требуют оплатить долг с высокими процентами и штрафами. Нам посоветовали им не платить , типа чтоб подавали в суд. Подскажите если они подадут в суд , правда будет на их стороне и с нас взыскают все бешеные проценты , вплоть до ареста имущества? слышала выхходит в июле закон о признании физ.лица банкротом,какие нюансы в нем?

    • Вам предложили неправильную позицию. Независимо от того оплачиваете Вы кредит или нет рано или поздно банк все равно подаст в суд. Если Вы не будете участвовать в суде суд при отсувии спора удовлетворит все требования банка. Арест имущества это уже мера исполнительного производства,которое возбуждается при предъявлении исполнительного листа взыскателем и возбуждении исполнительного производства. Что касается закона о банкротстве он ни в коем случае невыгоден для заемщика. Вы можете потерять все свое имущество как движимое так и недвижимое.

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*