Главная » Как уменьшить кредитный долг » Страховка по кредиту, навязанная банком, возвращена! Победа!
Страховка по кредиту, навязанная банком, возвращена! Победа!

Страховка по кредиту, навязанная банком, возвращена! Победа!

Ура! Победа!

Последнее время, по навязанным страховкам со стороны банков, ужас что творится. Банки стали хитрее и проворнее - доказать их нарушения в этом направлении стало труднее. Но, здесь наша взяла, мы выиграли суд!!!  У КБ "Ренессанс Кредит" отсудили страховку в два раза больше, чем она была, и морального ущерба 40 тысяч. Ранее, банк при выдаче кредита 543.044 рубля заемщику Шрода А.В., через свою аффилированную страховую компанию, пытался присвоить 154.044 рубля (под соусом страховой премии).
Какие аппетиты, правда? Страховая премия составляет аж 28,36% !!! от страховой суммы! Как вам?! От такой жадности и наглости (на суд не было представителей ни банка и ни страховщика, и даже не было попыток документально доказать "свою правоту"), все это, видимо, возмутило судью до такой глубины души, что он вынес СПРАВЕДЛИВОЕ РЕШЕНИЕ!

Решение суда: взыскать с банка "Ренессанс Кредит"- размер оплаты страховки и неустойку в этом же размере (в сумме это 308.088 рублей), размер морального вреда 40.000 рублей и 10.000 рублей штрафа.

Вам это нравится?

Да здравствуют такие судьи!

Смотрите СПРАВЕДЛИВОЕ РЕШЕНИЕ СУДА!

Решение-Шрода-1

Решение-Шрода-2

Поделитесь со всеми нашей радостью! Пусть, эта ПОБЕДА вдохновит многих на борьбу с несправедливостью! Поверьте, это очень нужно!
share


Полезно? Поделитесь с друзьями!

Комментарии:

28 комментарий

  1. Ну наконец-то! А то я уж думала, что на банк Ренессанс Кредит нет управы никакой. Я сама проиграла с ним суд. Сейчас подала кассационную жалобу в Мосгорсуд. Не знаю, чем дело закончится. В случае проигрыша. буду писать жалобу прокурору.

  2. Юрий Иванович, от души поздравляю с очередной победой !!! И хочу поблагодарить как потребитель кредитов за дельные, четкие советы по борьбе с банками. Никакой воды: все ясно, подробно, с документами, примерами. Воспользовалась Вашим четким алгоритмом действий для возврата комиссий и страховки с «Ренессанса». На 26 февраля назначено заседание суда. Посмотрим на результат!!! Отдельное спасибо от лица «коллеги». Второй год пробую применить на практике познания юридической заочки по разводам, наследству, оформлению недвижимости. Много обращений по кредитам. А Ваш опыт бесценен! Нравится Ваш сайт: удобный, не перегруженный. УДАЧИ !!!!

  3. Отлично!Однако две недели назад точо по такому же делу (слово в слово,только цифры разные) Ишимский городской суд мне отказал.Судья мне потом пояснила,что посмотрела подобные практики и процент удовлетворений очень небольшой.Вот так.

  4. Евгений

    Решение как решение, удивило лишь возмещение морального вреда — 40000 рублей. В этой части судье респект и уважение). В Пскове больше 3000 не взыскивают. 15.01.2015 года я тоже взыскал с этого же банка страховку по двум договорам и тоже заочным решением, моральный вред присудили 1000 и 1000)

  5. В моем случае суд не удовлетворил мои требования по страховке и апелляционный суд так же не удовлетворил, так как я поставила свою подпись в анкете заявлении. Даже то, что я не отметила своей рукой данный пункт (все было проставлено автоматически до подписания), все равно суд не на моей стороне. Стоит ли мне подать кассационную жалобу, если суд не принял во внимание (даже не рассмотрели) что договор страхования оформлен с нарушениями, не простален срок договора, сумма страхования, ссылка на кредитный договор. Если бы случился страховой случай, то вряд ли я по этому договору смогла что то получить.

    • Бороться нужно всегда! Подачу кассационной жалобы, считаю необходимой. Возможно,проанализировать Ваши документы и помимо кассационной жалобы подать иск по иным обстоятельствам.

  6. Юрий, добрый день! Суд первой инстанции с банком РК — проиграл. Завтра еду в Красногорск, судебная коллегия по гражданским делам, будет рассматривать мою апелляционную жалобу. Куча сомнений в победе, так как читал апелляционное определение по вашему делу.
    Руководствуясь статьями 193 и 329 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия
    ОПРЕДЕЛИЛА:
    Заочное решение Перовского районного суда города Москвы от 18 декабря 2014 года отменить.
    В удовлетворении исковых требований Шрода А.В. к ООО КБ «Ренессанс Кредит», ООО «Страховая компания «Ренессанс Жизнь» о признании условий договора недействительными в части, взыскании денежных средств отказать.

    Какая следующая инстанция?

  7. Алексей

    Добрый день! Хотелось бы узнать вы занимаетесь разными банками? У меня автокредит в банке «Айманибанк» с навязанной страховкой жизни на сумму более 150 тыс. При этом у меня нет кредитного договора на руках, есть только бумажка с этой страховкой. Ко всему прочему когда я начал обращаться в этот банк о возврате этой страховой премии, банк перестраховался и перепродал мой кредит другому банку, сможете ли вы помочь в данной ситуации?

    • Центр правовой защиты готов оказать Вам помощь или консультационные услуги по вопросам, возникающим из кредитных отношений с банками. Согласно действующему законодательству РФ, гражданин не может быть в обязательном порядке принужден к заключению договора личного страхования. В соответствии с Законом РФ «О страховом деле», не допускается переложение обязанности банка страховать имущество застрахованным лицом. Мы всегда готовы к сотрудничеству. Для контакта по каким-либо вопросам ВЫ всегда можете связаться с нами по скайпу, написать на почту zlatcredit@mail.ru или ознакомиться с условиями предоставления услуг http://sovetam.ru/nashi-uslugi/

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*